numberthreeme

Mostly about Jakarta, and everything in between

Rumput di Gunung Sesean Toraja

Pernah terpikirkah kamu mengapa Tuhan ciptakan rumput di dunia ini? Sebagai manusia, apa fungsi signifikan rumput dalam hidup kita? Ternyata mendaki Gunung Sesean di Tana Toraja memberikan saya sebuah jawaban … Continue reading

September 17, 2017 · 1 Comment

Cara Perbaiki Postingan Instagram Jadi Hitam

Buat kamu pengguna Android phone sekaligus pengguna instagram, pernah enggak mau posting foto eh malah fotonya berubah hitam blank? Saya pernah dan sekaligus mencoba cari tahu gimana cara perbaiki foto … Continue reading

September 17, 2017 · Leave a comment

Kurangi ngopi di mall demi traveling. Buat apa?

“Daripada ngopi nongkrong-nongkrong di mall lebih baik uangnya disimpan buat beli tiket jalan-jalan.” Pernah enggak kalian dengar ucapan seperti ini? Kalau saya, sering. Kalau dipikir-pikir memang ada benarnya. Sekali ngopi … Continue reading

September 13, 2017 · 1 Comment

Membuat SKCK di Polsek Duren Sawit – update 2017

Sebelumnya – years ago – saya pernah posting tulisan soal Membuat SKCK di Bekasi. Nah, kebetulan bulan lalu ada teman yang urus Surat Keterangan Catatan Kepolisian di Polsek Duren Sawit. Apa yang … Continue reading

September 8, 2017 · 1 Comment

Ikutan Walking Tour di Jakarta

Buat yang domisili di daerah Jabodetabek, mau kuajak jalan-jalan gratis enggak? Buat yang pernah baca postingan sebelumnya Sebentuk Cinta, pasti sudah terbayang betapa saya suka sekali menjalani aktivitas walking tour … Continue reading

September 8, 2017 · Leave a comment

Review Alienco: Nikah di rumah berasa mewah

Minggu lalu teman baik saya menikah dengan resepsi yang bisa dibilang sederhana. Pesta sekaligus akad dilangsungkan di rumah. Tapi entah kenapa saya sukaaaa sekali gaya nikahan temanku ini karena mengena. … Continue reading

September 7, 2017 · Leave a comment

Sebentuk Cinta

Pernah enggak begitu bangun pagi kemudian langsung terpikir satu hal di benak kalian. Dia adalah hal pertama yang muncul di benakmu ketika tersadar. Pernah enggak ketika seluruh energimu terserap sempurna … Continue reading

August 19, 2017 · 1 Comment

Jurus Muterin Sembilan Golok

Panggung Budaya Lebaran Betawi di Condet meriah! Ada satu hiburan yang seru sekaligus otentik. Atraksi silat oleh jawara perguruan silat Betawi se-Jakarte. Mereka yang beraksi mulai dari dewasa sampai bocah … Continue reading

July 31, 2017 · Leave a comment

Lebaran Betawi di Condet

PALU GADA. Apa lu mau gua ada. Iya, Lebaran Betawi di Condet ini mirip seperti pasar malam. Bedanya, kemeriahan diadakan sepanjang hari. Dua hari tepatnya, tanggal 29 – 30 Juli … Continue reading

July 31, 2017 · Leave a comment

I Saw You

Aku melihat kamu. Deg. You are my friend, a very good friend. Sempat punya mimpi yang sama denganmu, Nu. I saw you on youtube video. You became cameo on indie … Continue reading

July 27, 2017 · Leave a comment

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 50 other followers

Still hungry? Please say YES.

Current love life be like....
#ruined #lol Syahdu, ya? Mantap sekali nih musim ujan bikin semuanya bertumbuh ke atas~

#lifeafterfive #evening #flower #wallflower #jakarta #instasunda #neighborhood #dimlight #myfeatureshoot Bahagia tuh kek gini. Kopi enak, buku bagus, terus gak tahan kan.. pengen pencitraan dikit di Instagram. Hahaha maappp...
Today, I won't complain. I start in a good mood <3
#readingtime Sekarang tokbuk-nya ada tempat beli minum sekalian numpang duduk. #bahagiaitusederhana Mampir kuy ke www.jalanbarengarif.com buat dapetin info soal #freetour, #traveltips, dan review soal tempat wisata se-Endonesaaaa
#Repost @goodplaces_and_dishes (@get_repost)
・・・
First time jalan kakik touring bareng @jakartawalkingtour jauh, empat jam tapi ngga cape. Please klik link di bio kalau penasaran penjabaran lengkapnya 👍🏼 #travelvids #walkingtours #jakarta Akkkk makasih kakak @time_travel_er Nanti kapan-kapan ikut lagi ya! 
Btw buat teman-teman yg mau ikut #freetour kepoin akun insta aku aja --> @vrtryn karena eh karena program #paytourwithstories masih limited dan dibatasi jumlah peserta tiap nge-trip. Biar gratisan tapi kualitas kan ikut standar yg berbayar dongs. Next, kita mau buka program yg family friendly, stay tuned! -----------------------------------
#Repost @/time_travel_er (@get_repost)
・・・
Minggu lalu saya dapat kesempatan ikut jalan-jalan dari @jakartawalkingtour gratisss hanya bayar dengan menulis cerita atau pesan kesan selama tur. Convenient, eh? :))
. 
FYI, yang ikutan ini biasanya bule-bule, lho~ Maka kami termasuk yang beruntung menjadi pasukan full locals pertama yang ikutan tur. Monggo dikepoin instagramnya atau mampir ke situsnya di www.jakartawalkingtour.com untuk tahu paket-paket walking tour yang bisa di-booking.
.
Tema kali ini adalah History of Spices. Kenapa ke Museum Bank Indonesia? Nantikan ceritanya yaa!
.
#jakartawalkingtour #paywithstories #spacetrade #historyofspices #walkingtour #citycruise #jakarta #kotatuajakarta #timetraveltime #ertimetraveltime #ErInKotaTua #timetravelEr #adventurEr #perfectlyworksoutdoor #museum #museumBI The golden light speaks to me. .
.
.
#playwiththelight #instago #bw #urban #photography #myfeatureshoot #instagood #mood #instasunda #jakarta #window #flowers #evening #bbctravel #sunrays Besok. Mau ikut jalan-jalan gak? GRATIS. Kuy!

#freetour #jakarta

Categories

Posted!

Blogs I Follow

NGENDONESIA

hanya obrolan kala senggang dalam bungkus tulisan

TIME

Current & Breaking News | National & World Updates

dianagustinaphotography

Let's smile and spread it to the world

Mikaila Acelin S

Stop wishing, start doing!

itsmydecember

the new journalist

Alief Workshop

Opini & Sharing Jujur dari Seorang Nubie

The Laughing Phoenix

Life through broken 3D glasses. Mostly harmless.

gelaph [dot] com

You'll Never Cherish Saturday If You Never Meet Monday

The WordPress.com Blog

The latest news on WordPress.com and the WordPress community.