numberthreeme

Mostly about Jakarta, and everything in between

Cara koneksi second smartphone ke Canon Camera App

Untuk pengguna kamera Canon M series pastinya dimudahkan dengan fitur WiFi kamera. Fungsinya bukan connect WiFi terus internetan tapi connect kamera ke smartphone. Bisa buat transfer foto, bisa buat remote … Continue reading

November 3, 2017 · Leave a comment

Binge Reading

Patah hati enggak. Ya cuma lagi kecewa aja. Tadinya mau refreshing sepedaan di kebon binatang Ragunan sambil teriak bebas “Monyet, monyet, monyet lu!” tapi enggak kesampean. Alam tidak mengizinkan karena musim hujan … Continue reading

October 17, 2017 · Leave a comment

Tuhan Suka Bercanda

Aduh. Hidup ini lucu. Lagi-lagi Tuhan ngajak bercanda sama saya. Recently I tried to open up about myself to strangers. Complete strangers. Without any reason. I just want to know … Continue reading

October 15, 2017 · Leave a comment

Cara Mendaftar BPJS Kesehatan untuk Freelancer

Katanya tahun 2018 seluruh warga NKRI wajib terdaftar sekaligus membayar iuran BPJS Kesehatan. Untuk kamu yang kerja kantoran, mungkin enggak perlu pusing lagi karena memang perusahaan tempatmu bekerja wajib membayarkan … Continue reading

October 12, 2017 · Leave a comment

Sulitnya mengukur ‘harga’ sebuah kearifan lokal

Setelah liburan kilat di Sulawesi saya entah gimana kepengin belajar antropologi. Ilmu tentang manusia dan budayanya beneran bisa membuka mata soal eksistensi hidup selama ini. Ditambah lagi tiba-tiba sebuah artikel … Continue reading

October 1, 2017 · 1 Comment

Review Hotel Pangeran Beach Padang

I am about to writing why you should or shouldn’t stay in this-so-called beach hotel. There was some good things about Hotel Pangeran Beach, but also services that need improvement … Continue reading

September 30, 2017 · Leave a comment

Memaknai hidup lewat pendakian

Mendaki gunung sebenarnya bukan soal mencapai puncak namun tentang bagaimana kita memaknai perjalanan. Setidaknya bagi saya. Puncak bisa jadi hanya dinikmati sesaat karena ada masanya kita harus turun. Turun gunung … Continue reading

September 28, 2017 · Leave a comment

Tips Interview a la Wah Banana

Minggu lalu saat scrolling-scrolling timeline Facebook saya menemukan video yang oke banget soal interview. Agak ngenyek sih, tapi somehow I can relate it with many things that I’ve done before. Bagaimana mindset … Continue reading

September 27, 2017 · Leave a comment

Menghitung Opportunity Cost

Kalau belajar lebih dalam ilmu ekonomi pasti paham apa itu opportunity cost. Buat saya yang menjalani bisnis kayaknya sedikit banyak paham soal opportunity cost atau yang saya istilahkan sebagai “hilangnya … Continue reading

September 21, 2017 · Leave a comment

Dating Apps: Tinder is like a Games

Tinder is like a game for me. Sometimes I want to rename Tinder: Swiping Games. When I have a bad day, I will swipe right for one hour or so. … Continue reading

September 19, 2017 · Leave a comment

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 63 other followers

Still hungry? Please say YES.

Sekali-sekali jadi mainstream. Kalo weekdays ke sini enak deh, enggak berebutan duduk di kursi tamannya hihi. Jika tak ada bosque, rasanya nyaris gak mungkin gue main ke BSD 😂 jauh sisss 😑
Test food paling cupu. Abisnya udah kenyang sebelum mulai beneran, terus ditambah lagi yang bantuin cuma satu orang. Ini gara-gara Kang sate langganan mulai menurun kualitasnya. Paling mahal tapi rasa suka enggak stabil. Suka-suka die. #yakeleus Nah sekarang kalau ditanya sate ayam mana yang paling enak se-jalan Sabang? Ibu-ibu gerobakan depan Saudagar Kopi. Seporsi paling murah (20k tanpa nasi), gak pake lemak, dan bumbunya smooth-thick gitu. Kacang banget 🤩 Nyobain dua soto-sotoan yg rasanya B aja. Yah, at least udah tau kalo makan soto di Sabang itu gak ada yang enak 🧐
Ada yang kurang: orang. Abis nungguin orang gak ada yang lewat-lewat. Ah.. Jadi pengen ke depok :3
👩🏻‍💻
👀 Eyeing @therock 📷 by Fra. Grazie!
Jadi hari ini lucu 😂 Tiba-tiba ketemu @dianavitriya padahal gak janjian, makan nasi sayur paling enak sama @maximilianusdaniel yang udah bertahun-tahun gak ketemu, terus lanjut pula ada si @fitripuff di mal seberang. Dari mulai pusing belajar di kelas, hahahihi, pusing lagi, hahahahihihi lagi cerita aneh-aneh. Paling random soal belajar nyetir mobil yang kebanyakan drama 🤣 Makasih lhooooo, seneng deh ketemu kalian semua. Alhamdulillah, gue merasa produktif bgt seharian ini 🤣🤣🤣🤣
Arrived! Thank youuuuuuuuu Kang @awan_8326 @fitripuff @azaliaanisa 🧡💛💚💙💜
Kopi Kulo #kopikekinian sekarang ada di Tangerang. Ciyeeee 😂 Tokonya kecil, pas buat take away, meski ada kursi meja di dalam muat 10-an orang. Nah, buat yang hobi selfie 🤳 boleh mampir ke sini karena lampu gantung dalem toko ini membuat wajah kalian flawless dan makin glowing haha Jadi ya, kalau duduk di meja tinggi, lampu itu cuma berjarak 15cm-an dari muka. Gak usah diedit lagi, pake hp blackberry juga bakal cakep sih fotonya 😂 Berhubung doyan kopi tubruk, selain beli es kopsu, gue take away lagi dong es koptem-nya. Buat stok di rumah #yaksip On the side note, berhubung anak g4uL tangerang itu doyan kumpul-kumpul se-RT alias ramean, duduk lama ngobrol enggak pulang-pulang, sepertinya kedai kopi a la anak selatan (Jakarta) kurang pas kalau buka plek ketiplek ikutin gaya #kopikulo yang di Cikajang. Gimana caranya gabungin konsep take away coffee shop (karakter warkop anak selatan) sama warung roti bakar (karakter anak Tangerang)? Kira-kira begitulah 😌 Btw, udah cocok jadi market research belom nih gue? 🤣🤣🤣
Advertisements

Categories

Posted!

Blogs I Follow

NGENDONESIA

hanya obrolan kala senggang dalam bungkus tulisan

TIME

Current & Breaking News | National & World Updates

dianagustinaphotography

Let's smile and spread it to the world

Mikaila Acelin S

Stop wishing, start doing!

itsmydecember

the new journalist

Alief Workshop

Opini & Sharing Jujur dari Seorang Nubie

The Laughing Phoenix

Life through broken 3D glasses. Mostly harmless.

gelaph [dot] com

You'll Never Cherish Saturday If You Never Meet Monday

The WordPress.com Blog

The latest news on WordPress.com and the WordPress community.