numberthreeme

Mostly about Jakarta, and everything in between

Tuhan Suka Bercanda

Aduh. Hidup ini lucu. Lagi-lagi Tuhan ngajak bercanda sama saya. Recently I tried to open up about myself to strangers. Complete strangers. Without any reason. I just want to know where it goes. Sekarang, lagi-lagi kena batunya. Hahaha. Let me tell you two stories..

Si ganteng, bandel, dan (katanya) udah tobat

Iya serius. I don’s expect much about this guy. Meet up just because I hate texting on my phone and want to end/continue everything with unreal person. He is real btw. Tapi menurut bahasa dia, kita enggak se-level. #klasik

Ini sebenarnya pengin saya iya-in. Tapi. Gimana. Gitu. Tiga hal yang membuat saya akhirnya hapus nomer orang ini:

Pertama: Anak ini batalin janji tanpa kasih kabar jelas. Oh man. Ini bener-bener bukan pertanda bagus. Sepele menurut dia, tapi masalah serius untuk saya. #ifyouknowwhatImean

Kedua: Tiba-tiba anak ini bilang lagi di luar kota, dan urgent minta dikirimin pulsa. WT…?

Ketiga: Anak ini tidak mengerti sarkasme. Ini sesuatu yang udah nempel sama karakter saya. Sarkasme. Nah, bodohnya anak ini gagal paham baca konteks pembicaraan hingga terus menerus gagal merespon dengan benar.

Contohnya begini:

(Setelah menerima sms soal minta pulsa)

Saya (S): Kamu bercanda, ya?

Dia (D): Maaf Kak, ini sudah dapet pulsanya, makasih ya

S: Manner-nya kamu, tuh. Aku sampe speechless

D: *smileemoticon*

….saya makin speechless. 

AH LELAH.

Si kalem, (konon) polos, dan self centered talker

Saat saya mengetik ini, saya masih ketawa-tawa pahit kalau bahas soal orang ini. Ketika ajakan kopi darat bersambut, selama satu jam mengobrol saya perhatikan beberapa hal. Anak ini tidak berani lama-lama menatap mata saya, anak ini tidak melempar pertanyaan kepada saya, anak ini bercerita terus soal the greatest past of his work life, anak ini tidak split the bill (I paid the bill, which is weird hahaha), dan anak ini mengaku tidak pernah pacaran cuma TTM-an.

Oke, sampai sini saya sudah siap-siap mau dadah babay. Tapi anak ini cukup gentle dan malah minta maaf pas saya terang-terangan bilang kalau dia terlalu banyak ngomong soal dirinya without threw any curiosity about me. Lalu gentle-nya di mana? Nah, anak ini nungguin saya sampe dapet gojek pesanan saya. Dia tidak pergi sampai pastikan saya pergi terlebih dahulu. What a gentleman..

H+1 saya kebetulan makin penasaran dong. Ini orang macam apa sih. Waini. Mungkin memang udah jalannya kali ya. Iseng-iseng saya search namanya di Facebook. Nemu! Hasilnya bener-bener bikin sport jantung sekaligus mbatin: Yah, Tuhan lagi-lagi ngajak saya bercanda…Ya Allah!

Kenapa? Itu karena anak ini tidak sepolos yang saya kira. Oh iya, jelas-jelas dia berbohong. Ada foto nikahan dari dua tahun lalu. Hahaha. Hahaha. Hahaha. Saya sih tidak tahu gimana kelanjutan pernikahan anak ini. Tapi masalahnya, dia berbohong. What a ‘gentleman’…

Tuhan, terima kasih sudah kasih jalan dan pertanda demi pertanda. Hidup saya jadi lebih berwarna, bermakna. Tapi boleh request gak ya Tuhan yang Maha Pengabul Doa? Bercanda-nya agak dikurangin lagi, please? Hati ini udah keseringan remuk. Lem saya sudah mau habis. Please?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on October 15, 2017 by in Life, Saya pernah patah hati.

Categories

Posted!

Blogs I Follow

NGENDONESIA

hanya obrolan kala senggang dalam bungkus tulisan

TIME

Current & Breaking News | National & World Updates

dianagustinaphotography

Let's smile and spread it to the world

Mikaila Acelin S

Stop wishing, start doing!

itsmydecember

the new journalist

Alief Workshop

Opini & Sharing Jujur dari Seorang Nubie

The Laughing Phoenix

Life through broken 3D glasses. Mostly harmless.

gelaph.com

You Will Never Cherish Saturday If You Never Meet Monday

The WordPress.com Blog

The latest news on WordPress.com and the WordPress community.

%d bloggers like this: