numberthreeme

Mostly about Jakarta, and everything in between

Jurus Muterin Sembilan Golok

silat betawi condet

Panggung Budaya Lebaran Betawi di Condet meriah! Ada satu hiburan yang seru sekaligus otentik. Atraksi silat oleh jawara perguruan silat Betawi se-Jakarte. Mereka yang beraksi mulai dari dewasa sampai bocah remaja juga ada. Mulai dari peragaain jurus pukul sikut tendang, ada juga yang pandai main golok.

Di antara beberapa jurus silat yang saya tonton, ada satu yang menarik perhatian. Jurus Muterin Sembilan Golok! Wah! pesilat condet

Kebetulan MC-nya bisa silat, katanya sih gitu. Dari ekspresi udah dapet, kostum siap, segala ancang-ancang juga mantep. Sembilan golok sudah dijejer di atas panggung. Terlihat tajam dan meyakinkan. Semua terlihat antusias. Para penonton bergerak maju ke depan panggung. Semuanya penasaran. Sambil memegang kamera masing-masing, penonton siap merekam dalam tegang.

Aksidimulai. Sang jawara peragain jurus andelan. Tangan mulai meninju, kuda-kuda terlihat mantap. Dia berputar, saaatt, sikut kanan. Menggeser tubuhnya ke  arah kanan, seeettt, kaki kiri menjejak hingga panggung bergetar. Penonton semakin tegang. Dia berputar, berputar, berputar, dan selesai.

Jurus Muterin Sembilan Golok alias mengitari Sembilan golok. Diputerin aja, dipegang mah kagak! Hahaha…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on July 31, 2017 by in jakarta, Travel and tagged , , .

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 55 other followers

Still hungry? Please say YES.

Pojok kanan atas a.k.a. tempat numpang mandi, buka 24 jam 👀 #wismaantara #asiangames2018 #jktinfo #infolayananmasyarakat Bibi Petunia itu kan tinggi jangkung, kenapa bibit Petunia cimik banget kayak debu 😥
p.s. gambar kedua itu font tulisan 12. Bandingkan dengan benih bunganya 🙄 Aduh. Bagian paling berharga justru bangunannya itu. Sedihnyaaaa baru juga selesai direnovasi Desember lalu. Foto kedua diambil pas hari Minggu kemarin main ke sana, yang kebakar itu mulai dari bangunan yang sebelah kiri. Aduh 😭 #museumbahari K! Ada ginian di RE Martadinata #infobandung #bandung .
Boljug nih keknya @yupiyupz, tapi yg gue bingung gimana kalo nemu abang batagor terus nih sepeda kudu diparkir. Atau ngelewatin the heritage terus kepengin makan cendol ke taman belakang. Parkir di depan terus hilang 😱 Drama banget nih pasti 🤣 Kata temennya Papa Wong gue udah gak boleh makan martabak bangka lagi. Hahaha gimana nih ku sedih @cipisilvi 😅 Oia, cek email deh, suruh ikut grup buat update lalalayeyeye Happy birthday ☺️ it was days ago but still...happy birthday! Harta yang paling berharga adalah.... 🎼
—
Judul foto: Rumah Keluarga Cemara 😂 Ini pas lewat depannya aja, bagian belakang rumah ini (yang biru ijo) jadi Grand Tebu Hotel. #architexture #bandung

Categories

Posted!

Blogs I Follow

NGENDONESIA

hanya obrolan kala senggang dalam bungkus tulisan

TIME

Current & Breaking News | National & World Updates

dianagustinaphotography

Let's smile and spread it to the world

Mikaila Acelin S

Stop wishing, start doing!

itsmydecember

the new journalist

Alief Workshop

Opini & Sharing Jujur dari Seorang Nubie

The Laughing Phoenix

Life through broken 3D glasses. Mostly harmless.

gelaph [dot] com

You'll Never Cherish Saturday If You Never Meet Monday

The WordPress.com Blog

The latest news on WordPress.com and the WordPress community.

%d bloggers like this: