numberthreeme

Mostly about Jakarta, and everything in between

Jurus Muterin Sembilan Golok

silat betawi condet

Panggung Budaya Lebaran Betawi di Condet meriah! Ada satu hiburan yang seru sekaligus otentik. Atraksi silat oleh jawara perguruan silat Betawi se-Jakarte. Mereka yang beraksi mulai dari dewasa sampai bocah remaja juga ada. Mulai dari peragaain jurus pukul sikut tendang, ada juga yang pandai main golok.

Di antara beberapa jurus silat yang saya tonton, ada satu yang menarik perhatian. Jurus Muterin Sembilan Golok! Wah! pesilat condet

Kebetulan MC-nya bisa silat, katanya sih gitu. Dari ekspresi udah dapet, kostum siap, segala ancang-ancang juga mantep. Sembilan golok sudah dijejer di atas panggung. Terlihat tajam dan meyakinkan. Semua terlihat antusias. Para penonton bergerak maju ke depan panggung. Semuanya penasaran. Sambil memegang kamera masing-masing, penonton siap merekam dalam tegang.

Aksidimulai. Sang jawara peragain jurus andelan. Tangan mulai meninju, kuda-kuda terlihat mantap. Dia berputar, saaatt, sikut kanan. Menggeser tubuhnya ke  arah kanan, seeettt, kaki kiri menjejak hingga panggung bergetar. Penonton semakin tegang. Dia berputar, berputar, berputar, dan selesai.

Jurus Muterin Sembilan Golok alias mengitari Sembilan golok. Diputerin aja, dipegang mah kagak! Hahaha…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on July 31, 2017 by in jakarta, Travel and tagged , , .

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 48 other followers

Still hungry? Please say YES.

Above.

#makassar #cityview #aerialview #sulawesiselatan #ujungpandang Yeay~ 
#fotokemarin #ujungpandang #makassar Above.

#makassar #ujungpandang #aerialview #sulawesiselatan Kembar identik. Itu pohon kembang apaan ya? Cakep ya matching sama bangunan belakangnya 💗

#bandung #artdeco #architexture #bandungwalkingtour #citytour #brightday Laper. Makan dulu. --
Ini roti srikaya andalan Purnama. Soft kenyel-kenyel gitu. Paling juara sih es kopinya. Enakan es kopi ini daripada Es Kopi Susu Tak Kie yang Glodok Jakarta. 
#bandung #coffeeshop #bandungwalkingtour #citytour #brightday #breakfast #breakfastlikeachampion #f52grams #warkoppurnama Di seberang adalah toserba pertama di kota Bandung. Sekarang ditempatin sama ocbc nisp. Demikian #sekilatinfo

#bandung #artdeco #architexture #bandungwalkingtour #citytour #brightday #ocbcnisp #kotakembang #kotakenangan Tempat nginepnya Charlie Chaplin sama delegasi KAA tahun 1955. ---
Ini gue gak ngerti gimana nangkep bentuk bangunan ini secara utuh. Lalu lintas depan #savoy padet, banyak kabel listrik, ruas jalan cukup 'sempit'. Mungkin harus pake drone atau pake lensa tele dari Bogor. Tapi minjem. Haha 
#bandung #artdeco #architexture #bandungwalkingtour #citytour #brightday #hotelsavoy In the corner. --- berhubung Senin depan mau pergi lagi, ya udah nge-spam aja deh. Gue gak ngerti sebenarnya gimana rang orang rajin dan sabar bisa keep pictures for later. Masalahnya...seminggu bisa motret dua tiga kali atau full week gitu. Ini masalah bukan sih, tauklah. 
#bandung #artdeco #architexture #bandungwalkingtour #citytour #brightday

Categories

Posted!

Blogs I Follow

NGENDONESIA

hanya obrolan kala senggang dalam bungkus tulisan

TIME

Current & Breaking News | National & World Updates

dianagustinaphotography

Let's smile and spread it to the world

Mikaila Acelin S

Stop wishing, start doing!

itsmydecember

the new journalist

Alief Workshop

Opini & Sharing Jujur dari Seorang Nubie

The Laughing Phoenix

Life through broken 3D glasses. Mostly harmless.

gelaph [dot] com

You'll Never Cherish Saturday If You Never Meet Monday

The WordPress.com Blog

The latest news on WordPress.com and the WordPress community.

%d bloggers like this: