numberthreeme

Mostly about Jakarta, and everything in between

Menulis Lagi

Udah lama saya enggak intensif menulis. Dulu ada masanya ketika dalam satu hari saya bisa menulis beberapa artikel, beribu-ribu kata. Padahal, menulis itu terapi saya. Daripada bosen terus larinya ke tidur. Daripada bosen terus larinya malah browsing-browsing restoran buat next visit ke mall.

Sekarang unik sih. Kalau lagi sibuk bisa sampe lelah banget sementara kalau lagi lowong beneran zonk. Seharusnya ya, gue tuh udah mulai mengalihkan duit ke tiket pesawat atau kereta. Short visit ke kota sebelah sampe negara sebelah. Cuma kok masih aja mager gini deh. Waktu ada, rejeki lumayan, dan gue yang nentuin cuti sendiri.

Some of you, mungkin ‘iri’ liat lifestyle macem gini. Eit tunggu. Ini plus minus sih. Lagian kalian lihat manis-manisnya doang, belakang layarnya enggak tau kan kayak apa. Kalo lagi kerjaan banyak, gue bisa berhari-hari berangkat pagi pulang malem sekitar jam 10-11an. Eh tapi, ini mah khas anak Jakarta tiap hari kerja ya?

Oke mungkin enaknya sekarang karena dulu gue pernah mengorbankan banyak hal. Merangkul zona tidak nyaman dan melepas kerja mapan. Kalian berani gak? Beresiko dan harus tahan stres. Haha. Mantan saya aja sampe ‘ngeri’ ngeliat betapa liarnya zona kerjaan yang saya tekuni. Nah, love life sempet jadi korban juga sih. Cuma yang dulu-dulu kayaknya memang enggak kuat mental aja dan gagal paham dengan asyiknya roller coaster riding dalam hidup.

Loh, kenapa saya jadi omongin mantan? Haha. Kadang, kalo bosen pikiran saya malah melantur kemana-mana. Saking kosongnya isi otak bisa kejeblos ke pikiran jelek. Makanya, menulis lagi supaya keisi dikit. Berpikir sedikit, tumpahin sedikit. Enggak perlu banyak-banyak, cukup sedikit aja. Biar sisa energinya buat baca, buat shopping, buat jualan, buat makan, buat sholat, nah…banyak kan? :p

menulis lagi

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on May 23, 2017 by in Life.

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 48 other followers

Still hungry? Please say YES.

Gak punya stok kata mutiara. Barusan banget malah copaste terus lupa hapus nama pengirim. Duh. Happens a lot of times. 
Dulu banget, malem takbiran itu waktunya screening nomer kontak terus kirim pesan SMS ke semua teman. Semua. Hingga kemudian tahun berikutnya gak kirim ucapan ke siapa pun kalau dia gak duluan kirim pesan *dihgitu. 
Anyway, selamat lebaran ya semua kawan Muslim kesayangan akoohhh ❤

p.s. ini kiriman darimu ya @chiciiicii? aku pinjem yaa hehe Minal aidin wal faidzin, selamat lebaran :* I could speak in Chinese, but less people believe it. A new colleagues and friends come and go and all the time I only speak in English, or yeah Indonesian language (since I live in Indonesia). 突然我想念中文. 想要跟新加坡阿姨喝咖啡 --yes I know, this is so random, but something like this always happen when you travel alone. Been there, done that. 
跟美國人請中文 -- random people in random places. Bisa-bisanya dia lancar banget. Super polite dan kayaknya gak pernah belajar makian macem 混蛋 :D
Udah gitu aja. Intinya, jadi pengen ke 台灣 lagi~ 
p.s. Finna, I miss you. Lagi pencitraan. --abis itu diomelin pramugarinya 😿

#okbhay I wish I could easily fall asleep just like him.

#sleep #human #betweenlines Gorgeous.

#mosque #playwithlight #architexture Being mute for a sec. 
#musician #human #itsnormal Her season is coming~ 
Kamu makan buahnya atau kulitnya? *eh 
#mangoosteen Learn so much stuff from this young professor. From psychology to pop movie, triathlons to the food marathon (ha!), talkgasm. Thank you! 🙏

Categories

Posted!

Blogs I Follow

NGENDONESIA

hanya obrolan kala senggang dalam bungkus tulisan

TIME

Current & Breaking News | National & World Updates

dianagustinaphotography

Let's smile and spread it to the world

Mikaila Acelin S

Stop wishing, start doing!

itsmydecember

the new journalist

Alief Workshop

Opini & Sharing Jujur dari Seorang Nubie

The Laughing Phoenix

Life through broken 3D glasses. Mostly harmless.

gelaph [dot] com

You'll Never Cherish Saturday If You Never Meet Monday

The WordPress.com Blog

The latest news on WordPress.com and the WordPress community.

%d bloggers like this: