numberthreeme

Mostly about Jakarta, and everything in between

Restoran Padang Merdeka Kota Tua

Restoran Padang harus mendunia. Langkah tepat ketika ada yang buka resto Padang di kawasan wisata Kota Tua, Jakarta. Namanya Padang Merdeka di Jalan Lada (seberang Gedung BNI 46). Pertanyaan selanjutnya, enak enggak makan nasi Padang di restoran Padang Merdeka? Sebelum ngomong yang pahit-pahit, saya mau bermanis-manis dulu. Yuk cekidot.

interior restoran padang merdeka di kota tua

Pegawai punya mess di lantai 2. Impor langsung dari Padang haseekk

Kelebihan Restoran Padang Merdeka di Kota Tua: AC kenceng poooll

Kota Tua itu panas banget. Pohonnya dikit dan cerah mentereng. Nah, buat makan siang memang paling bener cari yang ada angin sepoi-sepoi sampai level polll. Kebetulan restoran Padang Merdeka ini baru banget buka makanya AC-nya masih baru dan kenceng. Ini kelebihan yang sesuatu banget kalau di daerah Kota Tua Jakarta. Seriusan.

Kelebihan Restoran Padang Merdeka di Kota Tua: Harga bersaing

harga restoran padang merdeka di jakarta kota

Diskon lauk 20% selama April 2017. Saya makan berdua.

Harga makanan di Restoran Padang Merdeka ini bersaing. Enggak mahal enggak murah juga. Untuk wisatawan asing, menurut saya ini termasuk murah jika dibandingkan dengan restoran-restoran sekitar Kota Tua. Misal ya, untuk seporsi rendang harganya Rp 20.000,- (exclude tax). Sebagai perbandingan, Restoran Natrabu jual rendang seharga Rp 23.000,- (exclude tax) dan Restoran Sederhana jual rendang seharga Rp 18.000,- (exclude tax).

 

Kalau kamu makan di Cafe Batavia, harganya gila lagi. Duit 20 ribu cuma bisa beli es teh manis. Mending ke indomaret aja, hahaa.. Jadi soal harga di Padang Merdeka menurut saya masih wajar seperti di resto Padang level middle up di tengah kota. Ingat lho, dia jualannya di daerah wisata.

Kelebihan Restoran Padang Merdeka di Kota Tua: tempatnya luas

Mejanya aja lebar-lebar banget. Ternyata memang Restoran Padang Merdeka ini benar-benar pakai konsep restoran Padang yang menyajikan semua lauk di meja kita. Kemarin saya makan berdua aja meja langsung penuh banget. Spesial untuk ayam pop dan ayam goreng kremes, kamu harus nanya langsung ke Mbak-nya karena tidak akan tersaji kalau kamu enggak request.

menu restoran padang merdeka jakarta

Meja lebar ternyata ada tujuannya…

Kekurangan Restoran Padang Merdeka di Kota Tua: Rasa makanan biasa aja

Kebetulan bulan Maret lalu ke Sumatera Barat makanya pengaruh ke standar rasa saya soal kuliner Minangkabau. Untuk rendang di Padang Merdeka, dagingnya kurang empuk dan masih terlalu manis. Kurang ‘Padang’ kalau kata lidah saya. I expect more for IDR 20k’s rendang. Nah yang rasanya ‘lolos kualifikasi’ lidah Padang saya sebenarnya adalah gulai-nya. Mau otak, ikan, ayam kan bumbu gulai-nya satu panci. Ini enak rasanya. Pas! 

rendang restoran padang merdeka kota tua

Tampilan Rendang cukup meyakinkan tapi…yagitudeh

Kekurangan Restoran Padang Merdeka di Kota Tua: toilet-nya

Restoran ini baru buka beberapa hari tapi saya melihat toilet mereka enggak bakal awet. Dari segi konstruksi dan pemilihan material pelengkap toilet. Bikinnya buru-buru banget kayaknya. Selain itu, antara toilet cowok dan cewek kurang privasi karena cuma dipisah oleh kaca besar ber-wastafel saja. Kalau kamu pipis-nya berisik, buang ingus kenceng-kenceng, boker sampe kentut-kentut, dijamin akan kedengeran di toilet belahan kelamin sebelah. Deket banget cyn!

interior restoran padang merdeka jakarta

Bagus, tapi kasian bukunya 😦

Kesimpulannya, saya suka air conditioner restoran Padang Merdeka. Hahaa. Soal rasa, ini restoran nanggung banget. Bagi first time traveler atau wisatawan, kesan adalah segalanya termasuk dalam hal makanan. Kamu akan diingat kalau rasa makananmu eneg banget atau enak banget. Jangan ditengah-tengah, nanggung! Jual makanan yang mahal sekalian tapi enaknya enggak setengah-setengah. Apakah saya akan rekomendasikan orang untuk makan ke sini? Probably no. Kecuali dia mau makan gulai otak. Demikian.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on April 5, 2017 by in Foods, Travel and tagged , , .

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 51 other followers

Still hungry? Please say YES.

Cuss mangga ke akun sebelah —>
#Repost @/jakartawalkingtour (@get_repost)
・・・
Sriwijaya: The Great Maritime Empire. 
We took a visit @/jalurrempah’s exhibition on @/museum_nasional_indonesia that inform us more about spices history, people who lived on the sea, plus the relation between Indonesia (was known as Nusantara) with rest of the world 🌏 Ini eik suka banget deh sama coloring-nya. Simple tapi jadi aja gitu. Masalahnya, cat minyaknya ngabisin berapa banyak ya? Hahaha 🤣 #painting #oilpainting #artexhibition Tell your story here @warnong.id CTS: Cek Toko Sebelah #Repost @/jakartawalkingtour (@/get_repost)
・・・
Checking gemstone 💎 👌 In case you’re wondering about how far I ‘normally’ could walk. The last one just because I strolled with Satria - 4 yo nephew. Tapi sih keknya gak ada yg penasaran, eik aja yg pengen posting hahaha Piknik di jalan 😅 Was in cemetery. Six PM, eery and gloomy. #goodbye #restinpeace Menuju Zenbu 
@yupiyupz @winda_mariam @maris_sadewa @medyfm

Categories

Posted!

Blogs I Follow

NGENDONESIA

hanya obrolan kala senggang dalam bungkus tulisan

TIME

Current & Breaking News | National & World Updates

dianagustinaphotography

Let's smile and spread it to the world

Mikaila Acelin S

Stop wishing, start doing!

itsmydecember

the new journalist

Alief Workshop

Opini & Sharing Jujur dari Seorang Nubie

The Laughing Phoenix

Life through broken 3D glasses. Mostly harmless.

gelaph [dot] com

You'll Never Cherish Saturday If You Never Meet Monday

The WordPress.com Blog

The latest news on WordPress.com and the WordPress community.

%d bloggers like this: