numberthreeme

Mostly about Jakarta, and everything in between

Sate Padang Mak Syukur

sate mak syukur di padang panjang

Di manakah sate padang terenak se-Indonesia? Bagi saya Sate Padang Mak Syukur jawabannya. Lokasinya tentu saja di Padang, hahaa. Tepatnya di kota Padang Panjang yang berada di jalur utama menuju kota Bukittinggi. Bohong kalau saya bilang sate padang Jakarta lebih enak dari sate padang di Padang. Kenapa Sate Padang Mak Syukur adalah yang terenak di antara sate padang Ajo Ramon (JKT), sate padang abang-abang di Sabang (JKT) dan sate padang uni uda yang lain di Sumatera Barat? Ini dia alasannya.

Alasan kenapa Sate Padang Mak Syukur yang paling enak: Lidah sapi-nya tebal.

sate padang mak syukur yang paling enak

Sate Padang memang bukan terbuat dari daging sapi biasa. Bahan baku utamanya adalah lidah sapi yang kenyal-kenyal gimana gitu. Nah, Sate Padang Mak Syukur ini potongan lidah sapi-nya tebal. Kenyal-nya pas, tidak alot tidak kelembekan. Nyoss..

Alasan kenapa Sate Padang Mak Syukur yang paling enak: Bumbu-nya Padang banget.

bumbu sate padang mak syukur

Sampe luber-luber. Liat tuh, kentel banget sedapp~

Bumbu lada dan pedasnya berasa. Ini sebenarnya relatif sih tergantung selera. Tapi buat saya bumbu sate padang Mak Syukur ini enggak terlalu encer enggak kekentalan juga. Jadi ya pas aja. Saya enggak bisa nemuin di mana salahnya. Enak pokoknya heuheu

Alasan kenapa Sate Padang Mak Syukur yang paling enak: Fokus jualan sate.

Ini pentingnya fokus. Meski tempat makannya lumayan besar dan bisa nampung bus luar kota tapi Sate Padang Mak Syukur tetap setia sama sate padang aja. Ya fokus jualannya di sate padang dan orang datang ke restorannya cuma untuk sate padang. Make it simple and bold.

Alasan kenapa Sate Padang Mak Syukur yang paling enak: Pelayanan cepat.

Ini penting banget. Di Sate Mak Syukur ada banyak pegawai-nya. Tukang ketupat-nya sendiri, tukang ngipasin sate sendiri, tukang nganterin sate ke meja sendiri, tukang minuman sendiri. Saya enggak lihat perempuan kerja di sini, semuanya bapak-bapak dan gesitttt…

makan sate padang terenak

Alasan kenapa Sate Padang Mak Syukur yang paling enak: Pasti kenyang.

sate padang mak syukur

Untuk satu porsi, jujur aja saya enggak bisa habiskan sendiri. Ketupat-nya besar-besar plus bumbu-nya enggak pelit. Melimpah ruah sampe tumpah-tumpah. Kalau porsi cewek bisa dimakan seporsi berdua. Harganya berapa? Enggak tau soalnya ditraktir. Namun konon katanya emang di atas rata-rata sate padang gerobakan. Buat anak kosan jangan makan ini tiap hari, entar boncos :p

Nah, katanya nih di Jakarta ada cabang Sate Padang Mak Syukur. Cuma saya enggak berniat makan versi Jakarta, beda lokasi beda tangan-lah. Kapan-kapan saya mau ke Padang Panjang lagi, doain ya. Amiin 🙂

sate padang terenak di Indonesia

Nongkrong dulu depan Sate Padang Mak Syukur

Advertisements

One comment on “Sate Padang Mak Syukur

  1. dronebee
    July 18, 2017

    Setuju banget, saya nyobain sekali di cabangnya yg di aeon mall tangerang dan langsung suka. Berasa banget bedanya

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on March 30, 2017 by in Foods, Sumatera Barat and tagged , .

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 48 other followers

Still hungry? Please say YES.

Above.

#makassar #cityview #aerialview #sulawesiselatan #ujungpandang Yeay~ 
#fotokemarin #ujungpandang #makassar Above.

#makassar #ujungpandang #aerialview #sulawesiselatan Kembar identik. Itu pohon kembang apaan ya? Cakep ya matching sama bangunan belakangnya 💗

#bandung #artdeco #architexture #bandungwalkingtour #citytour #brightday Laper. Makan dulu. --
Ini roti srikaya andalan Purnama. Soft kenyel-kenyel gitu. Paling juara sih es kopinya. Enakan es kopi ini daripada Es Kopi Susu Tak Kie yang Glodok Jakarta. 
#bandung #coffeeshop #bandungwalkingtour #citytour #brightday #breakfast #breakfastlikeachampion #f52grams #warkoppurnama Di seberang adalah toserba pertama di kota Bandung. Sekarang ditempatin sama ocbc nisp. Demikian #sekilatinfo

#bandung #artdeco #architexture #bandungwalkingtour #citytour #brightday #ocbcnisp #kotakembang #kotakenangan Tempat nginepnya Charlie Chaplin sama delegasi KAA tahun 1955. ---
Ini gue gak ngerti gimana nangkep bentuk bangunan ini secara utuh. Lalu lintas depan #savoy padet, banyak kabel listrik, ruas jalan cukup 'sempit'. Mungkin harus pake drone atau pake lensa tele dari Bogor. Tapi minjem. Haha 
#bandung #artdeco #architexture #bandungwalkingtour #citytour #brightday #hotelsavoy In the corner. --- berhubung Senin depan mau pergi lagi, ya udah nge-spam aja deh. Gue gak ngerti sebenarnya gimana rang orang rajin dan sabar bisa keep pictures for later. Masalahnya...seminggu bisa motret dua tiga kali atau full week gitu. Ini masalah bukan sih, tauklah. 
#bandung #artdeco #architexture #bandungwalkingtour #citytour #brightday

Categories

Posted!

Blogs I Follow

NGENDONESIA

hanya obrolan kala senggang dalam bungkus tulisan

TIME

Current & Breaking News | National & World Updates

dianagustinaphotography

Let's smile and spread it to the world

Mikaila Acelin S

Stop wishing, start doing!

itsmydecember

the new journalist

Alief Workshop

Opini & Sharing Jujur dari Seorang Nubie

The Laughing Phoenix

Life through broken 3D glasses. Mostly harmless.

gelaph [dot] com

You'll Never Cherish Saturday If You Never Meet Monday

The WordPress.com Blog

The latest news on WordPress.com and the WordPress community.

%d bloggers like this: