numberthreeme

Mostly about Jakarta, and everything in between

Kedai Kopi Sringopi Jakarta Timur

sringopi unsada jakarta timur

Mau nulis review soal coffee shop Sringopi yang depan Universitas Darma Persada (Unsada) Jakarta Timur. Ini cabang Sringopi yang dari Bekasi setelah cabang yang di dekat perumahan Galaxy tutup. Yuk bahas dikit ada apa aja di coffee shop Sringopi Jakarta Timur ini. (Disclaimer: tulisan ini subyektif berdasarkan pengalaman pribadi cicip kopi di sana sini)

Kesan pertama soal coffee shop Sringopi Jakarta Timur: laki banget!

coffee shop jakarta timur

Kebetulan saya bukan perokok jadi enggak nengok yang lantai 2-nya. Saya cuma sampai di lantai 1 Sringopi khusus area non smoking. Interior-nya dominan dari kayu dan dindingnya penuh dengan pajangan vynil, kaset, musik-musikan. Menurut saya, vibe Sringopi ini laki banget kurang feminim. Jadi kalau cewek nongkrong di tempat ini kok rasanya aneh aja.

Kira-kira  dua jam ngopi di Sringopi memang yang datang cowok-cowok semua. Mostly anak kampus UNSADA yang memang tinggal nyeberang jalan. Semuanya ke lantai atas, lantai yang bisa smoking. Hahaha. Oh iya, kemarin ada kejadian enggak enakin. Entah bagaimana hiasan lampu copot dan hampir kena kepala teman saya. Ngeri aja kalau kena beneran 😦

coffee shop sringopi jakarta timur

Gimana rasa kopi di coffee shop Sringopi Jakarta Timur?

kedai kopi sringopi

Kalau soal rasa kopi sebenarnya relatif. Tapi yang menarik dari Sringopi ini adalah menu selection-nya menurut saya cukup banyak. Dia punya menu teh mix yang wangi sedari masih daun. Padahal itu daun teh berapa bulan tuh, masih wangi pas diendus-endus.

Menurut saya yang failed dari coffee shop Sringopi ini adalah dia enggak punya signature coffee bean atau racikan spesial a la Sringopi. Bisa jadi karena barista-nya aja yang kurang berani menyarankan pilihan kopi tertentu ke customer-nya. Masa pas saya tanya,”Di sini kopi yang recommended apa?” Baristanya jawab,”Wah ini tergantung selera. Mbak-nya suka kopi yang kayak gimana.” ZONK sih kalau mau coffee shop hopping di sini. Hahaha

Harga untuk V60 single origin di Sringopi itu Rp 25 ribu. Ini murah kalau kamu nongkrong di Jakarta Pusat tapi enggak wajar kalau di Jakarta Timur, apalagi depan kampus. Menurut saya Rp 17 ribu – 18 ribu baru reasonable untuk coffee shop wilayah Jakarta Timur. Timur lho ya!

Apa saya akan balik lagi ke coffee shop Sringopi Jakarta Timur?

Kalau sendirian ke sini ogah. Itu karena kursi jomblo di Sringopi itu menyedihkan. Di depan kaca banget, berisik lalu lalang kendaraan dan pakai meja-kursi bar. Pegel cing!

coffee shop sringopi depan kampus unsada

Tuh liat kursi jombol di dekat kaca. Silau men~

Tetapi saya akan balik lagi untuk nyobain menu teh-nya. Sama temen tentunya. Wifi di Sringopi lumayan modal karena tiap lantai punya router masing-masing. Sinyalnya kenceng? Standar aja sih, cuma kalau atas bawah berebutan internet gratis kan makin parah.

Overall, Sringopi bisa jadi alternatif tempat ngopi-kerja selain Dunkin Donuts sekitaran Jakarta Timur. Sayangnya, kalau kamu udah lewat 25 tahun enggak bisa sekalian cari jodoh. Pelanggan Sringopi UNSADA ini laki brondong semua. Dedek mahasiswa tanpa ada mahasiswi. Sedih ya? Iya. 😦

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on March 21, 2017 by in Coffee Shop, Foods and tagged , .

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 51 other followers

Still hungry? Please say YES.

Cuss mangga ke akun sebelah —>
#Repost @/jakartawalkingtour (@get_repost)
・・・
Sriwijaya: The Great Maritime Empire. 
We took a visit @/jalurrempah’s exhibition on @/museum_nasional_indonesia that inform us more about spices history, people who lived on the sea, plus the relation between Indonesia (was known as Nusantara) with rest of the world 🌏 Ini eik suka banget deh sama coloring-nya. Simple tapi jadi aja gitu. Masalahnya, cat minyaknya ngabisin berapa banyak ya? Hahaha 🤣 #painting #oilpainting #artexhibition Tell your story here @warnong.id CTS: Cek Toko Sebelah #Repost @/jakartawalkingtour (@/get_repost)
・・・
Checking gemstone 💎 👌 In case you’re wondering about how far I ‘normally’ could walk. The last one just because I strolled with Satria - 4 yo nephew. Tapi sih keknya gak ada yg penasaran, eik aja yg pengen posting hahaha Piknik di jalan 😅 Was in cemetery. Six PM, eery and gloomy. #goodbye #restinpeace Menuju Zenbu 
@yupiyupz @winda_mariam @maris_sadewa @medyfm

Categories

Posted!

Blogs I Follow

NGENDONESIA

hanya obrolan kala senggang dalam bungkus tulisan

TIME

Current & Breaking News | National & World Updates

dianagustinaphotography

Let's smile and spread it to the world

Mikaila Acelin S

Stop wishing, start doing!

itsmydecember

the new journalist

Alief Workshop

Opini & Sharing Jujur dari Seorang Nubie

The Laughing Phoenix

Life through broken 3D glasses. Mostly harmless.

gelaph [dot] com

You'll Never Cherish Saturday If You Never Meet Monday

The WordPress.com Blog

The latest news on WordPress.com and the WordPress community.

%d bloggers like this: