numberthreeme

Mostly about Jakarta, and everything in between

Mie Ayam Darul Hikam

Akhirnya setelah sekian lama berniat makan mie ayam Darul Hikam, kemarin saya kesampean juga nyobain. Beberapa kali ngelewatin tapi selalu urung karena antrian ramai. Memangnya apa sih spesialnya Mie Ayam Darul Hikam?

…sebentar. Rasanya saya perlu jelaskan satu hal: Mie Ayam Darul Hikam itu ada di mana?

Darul Hikam itu nama Masjid besar dekat rumah saya di Jaticempaka, Pondok Gede. Nah, si bapak mie ayam buka gerobakan di pojokan. Di antara pedagang makanan yang lain, mie ayam ini yang paling nge-hits. Kalau sore selalu ramai.

Dari segi rasa sebenarnya standar mie ayam gerobakan. Saya beli satu porsi mie ayam plus bakso dua biji (satu bakso urat ukuran sedang, satu bakso polos) harganya Rp 12 ribu. Murah ih…. Dia enggak cuma jual mie ayam tapi juga jual mie bakso, mie yamin terus bisa ada ceker dan bakso telor. OMG komplit. Kalau makan mie ayam di tempat bisa dikasih keripik pangsit semangkok. Saya makannya sampe berisik kriuk-kriuk enggak habis-habis.

Berhubung makan Mie Ayam Darul Hikam ini dadakan makanya saya enggak sempat foto-foto. Tapi enggak apa-apa ya, yang penting sekarang saya enggak penasaran lagi. Pertanyaan saya terjawab soal rasa mie ayam ini dan kenapa dagangan si bapak mie ayam selalu ramai. Murah dan komplit!

Disclaimer: gambar profile pada postingan ini adalah bukan Mie Ayam Darul Hikam.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on March 20, 2017 by in Foods and tagged .

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 51 other followers

Still hungry? Please say YES.

Cuss mangga ke akun sebelah —>
#Repost @/jakartawalkingtour (@get_repost)
・・・
Sriwijaya: The Great Maritime Empire. 
We took a visit @/jalurrempah’s exhibition on @/museum_nasional_indonesia that inform us more about spices history, people who lived on the sea, plus the relation between Indonesia (was known as Nusantara) with rest of the world 🌏 Ini eik suka banget deh sama coloring-nya. Simple tapi jadi aja gitu. Masalahnya, cat minyaknya ngabisin berapa banyak ya? Hahaha 🤣 #painting #oilpainting #artexhibition Tell your story here @warnong.id CTS: Cek Toko Sebelah #Repost @/jakartawalkingtour (@/get_repost)
・・・
Checking gemstone 💎 👌 In case you’re wondering about how far I ‘normally’ could walk. The last one just because I strolled with Satria - 4 yo nephew. Tapi sih keknya gak ada yg penasaran, eik aja yg pengen posting hahaha Piknik di jalan 😅 Was in cemetery. Six PM, eery and gloomy. #goodbye #restinpeace Menuju Zenbu 
@yupiyupz @winda_mariam @maris_sadewa @medyfm

Categories

Posted!

Blogs I Follow

NGENDONESIA

hanya obrolan kala senggang dalam bungkus tulisan

TIME

Current & Breaking News | National & World Updates

dianagustinaphotography

Let's smile and spread it to the world

Mikaila Acelin S

Stop wishing, start doing!

itsmydecember

the new journalist

Alief Workshop

Opini & Sharing Jujur dari Seorang Nubie

The Laughing Phoenix

Life through broken 3D glasses. Mostly harmless.

gelaph [dot] com

You'll Never Cherish Saturday If You Never Meet Monday

The WordPress.com Blog

The latest news on WordPress.com and the WordPress community.

%d bloggers like this: