numberthreeme

Mostly about Jakarta, and everything in between

Apa itu coffee shop hopping?

Enaknya minum kopi enggak cukup di rumah nyeduh sendiri aja. Kalau lagi liburan biasanya saya sempetin nyobain kopi lokal di banyak coffee shop. Marathon dari satu tempat ke tempat lain. Ini saya namakan coffee shop hopping, alias loncat-loncat dari satu toko kopi ke toko kopi berikutnya untuk minum kopi. Hehe

Apa sih yang dicari dari coffee shop hopping?

Kopi lokal. Single origin. Saking kayanya bumi Indonesia maka ada banyak sekali ragam biji kopi lokal se-Indonesia. Biasanya nih, kalau ditanam di tempat yang beda maka rasanya juga beda. Treatment beda, waktu panen beda, barista-nya beda ya rasanya juga macem-macem. Itu dia yang pengin saya kepo-in. Biasanya saya akan pesan single origin di V 60-in biar keluar rasanya.

Kedua, dari coffee shop hopping saya bisa tau mana tempat (coffee shop -red) asyik buat ngetik lama-lama, mana tempat buat cari informasi seputar wilayah itu, mana tempat buat cari gebetan. Ya gitu, karena ngopi di coffee shop bukan sekadar minum kopi terus selesai. Banyak aspek dan preferensi pribadi yang bikin sebuah coffee shop layak dikunjungi berkali-kali.

Biasanya nih kalau memang stay lama di satu kota, saya bisa bolak-balik ke coffee shop yang sama untuk coba kopi yang berbeda. Atau simply karena memang nyaman berlama-lama di coffee shop itu.

coffee shop hopping di yogya

Interior design di Agenda Rooftop Bar and Coffee Shop. Kece ya? hehe

Menemukan ‘he is the one’ dari coffee shop hopping

Pencarian. Di beberapa kota yang saya tinggali lama, sekarang saya sudah punya tempat ngetik favorit. Di Bandung saya suka Wiki koffie di pertigaan Jalan Braga. Di Yogyakarta saya suka Agenda Café & Rooftop Bar di Jalan Prawirotaman. Di Bukittinggi saya suka Rimbun Espresso & Brew Bar.Semua ada plus minus-nya. Tapi tiga tempat yang saya sebut itu punya kelebihan yang bisa nutupin minusnya dia. Tentunya, setelah saya banding-bandingkan dengan coffee shop di sekitar wilayah masing-masing. Alasan utama tentu saja karena kopinya benar. Subyektif ya, soal rasa dan selera. Hehe

Apa gak mabok minum kopi macem-macem pasca coffee shop hopping?

Agak kembung sih emang. Hahaha. Gila, sehari bisa lebih dari tiga gelas kopi. Minum lagi. Minum lagi. Minum lagi. Ya gitu deh. Limited time biasanya enggak banyak pilihan. Toh cuma sekali-kali dan enggak sering. *crossfinger*

Nah, apa kamu punya coffee shop favorit? Yuk boleh rekomendasikan ke saya. Siapa tahu pas saya mampir ke kota kamu, kita bisa #ngopidulu. 😀

apa itu coffee shop hopping

Ujan-ujan enaknya #ngopidulu

Advertisements

4 comments on “Apa itu coffee shop hopping?

  1. Pingback: Kedai Kopi Sringopi Jakarta Timur | numberthreeme

  2. Pingback: PERMULAAN | numberthreeme

  3. Pingback: Rimbun Coffee Shop Bukittinggi | numberthreeme

  4. Braga Interior
    April 6, 2017

    Support for article 👌 very nice..
    “The coffee shop is a place to get the inspiration and ideas” @bragainterior
    #interiordesign #coffeshopdecor #custom #unique #insipire #ideas
    Thq, salam kenal..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on March 18, 2017 by in Travel and tagged .

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 50 other followers

Still hungry? Please say YES.

Current love life be like....
#ruined #lol Syahdu, ya? Mantap sekali nih musim ujan bikin semuanya bertumbuh ke atas~

#lifeafterfive #evening #flower #wallflower #jakarta #instasunda #neighborhood #dimlight #myfeatureshoot Bahagia tuh kek gini. Kopi enak, buku bagus, terus gak tahan kan.. pengen pencitraan dikit di Instagram. Hahaha maappp...
Today, I won't complain. I start in a good mood <3
#readingtime Sekarang tokbuk-nya ada tempat beli minum sekalian numpang duduk. #bahagiaitusederhana Mampir kuy ke www.jalanbarengarif.com buat dapetin info soal #freetour, #traveltips, dan review soal tempat wisata se-Endonesaaaa
#Repost @goodplaces_and_dishes (@get_repost)
・・・
First time jalan kakik touring bareng @jakartawalkingtour jauh, empat jam tapi ngga cape. Please klik link di bio kalau penasaran penjabaran lengkapnya 👍🏼 #travelvids #walkingtours #jakarta Akkkk makasih kakak @time_travel_er Nanti kapan-kapan ikut lagi ya! 
Btw buat teman-teman yg mau ikut #freetour kepoin akun insta aku aja --> @vrtryn karena eh karena program #paytourwithstories masih limited dan dibatasi jumlah peserta tiap nge-trip. Biar gratisan tapi kualitas kan ikut standar yg berbayar dongs. Next, kita mau buka program yg family friendly, stay tuned! -----------------------------------
#Repost @/time_travel_er (@get_repost)
・・・
Minggu lalu saya dapat kesempatan ikut jalan-jalan dari @jakartawalkingtour gratisss hanya bayar dengan menulis cerita atau pesan kesan selama tur. Convenient, eh? :))
. 
FYI, yang ikutan ini biasanya bule-bule, lho~ Maka kami termasuk yang beruntung menjadi pasukan full locals pertama yang ikutan tur. Monggo dikepoin instagramnya atau mampir ke situsnya di www.jakartawalkingtour.com untuk tahu paket-paket walking tour yang bisa di-booking.
.
Tema kali ini adalah History of Spices. Kenapa ke Museum Bank Indonesia? Nantikan ceritanya yaa!
.
#jakartawalkingtour #paywithstories #spacetrade #historyofspices #walkingtour #citycruise #jakarta #kotatuajakarta #timetraveltime #ertimetraveltime #ErInKotaTua #timetravelEr #adventurEr #perfectlyworksoutdoor #museum #museumBI The golden light speaks to me. .
.
.
#playwiththelight #instago #bw #urban #photography #myfeatureshoot #instagood #mood #instasunda #jakarta #window #flowers #evening #bbctravel #sunrays Besok. Mau ikut jalan-jalan gak? GRATIS. Kuy!

#freetour #jakarta

Categories

Posted!

Blogs I Follow

NGENDONESIA

hanya obrolan kala senggang dalam bungkus tulisan

TIME

Current & Breaking News | National & World Updates

dianagustinaphotography

Let's smile and spread it to the world

Mikaila Acelin S

Stop wishing, start doing!

itsmydecember

the new journalist

Alief Workshop

Opini & Sharing Jujur dari Seorang Nubie

The Laughing Phoenix

Life through broken 3D glasses. Mostly harmless.

gelaph [dot] com

You'll Never Cherish Saturday If You Never Meet Monday

The WordPress.com Blog

The latest news on WordPress.com and the WordPress community.

%d bloggers like this: