numberthreeme

Mostly about Jakarta, and everything in between

Apa itu coffee shop hopping?

Enaknya minum kopi enggak cukup di rumah nyeduh sendiri aja. Kalau lagi liburan biasanya saya sempetin nyobain kopi lokal di banyak coffee shop. Marathon dari satu tempat ke tempat lain. Ini saya namakan coffee shop hopping, alias loncat-loncat dari satu toko kopi ke toko kopi berikutnya untuk minum kopi. Hehe

Apa sih yang dicari dari coffee shop hopping?

Kopi lokal. Single origin. Saking kayanya bumi Indonesia maka ada banyak sekali ragam biji kopi lokal se-Indonesia. Biasanya nih, kalau ditanam di tempat yang beda maka rasanya juga beda. Treatment beda, waktu panen beda, barista-nya beda ya rasanya juga macem-macem. Itu dia yang pengin saya kepo-in. Biasanya saya akan pesan single origin di V 60-in biar keluar rasanya.

Kedua, dari coffee shop hopping saya bisa tau mana tempat (coffee shop -red) asyik buat ngetik lama-lama, mana tempat buat cari informasi seputar wilayah itu, mana tempat buat cari gebetan. Ya gitu, karena ngopi di coffee shop bukan sekadar minum kopi terus selesai. Banyak aspek dan preferensi pribadi yang bikin sebuah coffee shop layak dikunjungi berkali-kali.

Biasanya nih kalau memang stay lama di satu kota, saya bisa bolak-balik ke coffee shop yang sama untuk coba kopi yang berbeda. Atau simply karena memang nyaman berlama-lama di coffee shop itu.

coffee shop hopping di yogya

Interior design di Agenda Rooftop Bar and Coffee Shop. Kece ya? hehe

Menemukan β€˜he is the one’ dari coffee shop hopping

Pencarian. Di beberapa kota yang saya tinggali lama, sekarang saya sudah punya tempat ngetik favorit. Di Bandung saya suka Wiki koffie di pertigaan Jalan Braga. Di Yogyakarta saya suka Agenda CafΓ© & Rooftop Bar di Jalan Prawirotaman. Di Bukittinggi saya suka Rimbun Espresso & Brew Bar.Semua ada plus minus-nya. Tapi tiga tempat yang saya sebut itu punya kelebihan yang bisa nutupin minusnya dia. Tentunya, setelah saya banding-bandingkan dengan coffee shop di sekitar wilayah masing-masing. Alasan utama tentu saja karena kopinya benar. Subyektif ya, soal rasa dan selera. Hehe

Apa gak mabok minum kopi macem-macem pasca coffee shop hopping?

Agak kembung sih emang. Hahaha. Gila, sehari bisa lebih dari tiga gelas kopi. Minum lagi. Minum lagi. Minum lagi. Ya gitu deh. Limited time biasanya enggak banyak pilihan. Toh cuma sekali-kali dan enggak sering. *crossfinger*

Nah, apa kamu punya coffee shop favorit? Yuk boleh rekomendasikan ke saya. Siapa tahu pas saya mampir ke kota kamu, kita bisa #ngopidulu. πŸ˜€

apa itu coffee shop hopping

Ujan-ujan enaknya #ngopidulu

Advertisements

4 comments on “Apa itu coffee shop hopping?

  1. Pingback: Kedai Kopi Sringopi Jakarta Timur | numberthreeme

  2. Pingback: PERMULAAN | numberthreeme

  3. Pingback: Rimbun Coffee Shop Bukittinggi | numberthreeme

  4. Braga Interior
    April 6, 2017

    Support for article πŸ‘Œ very nice..
    “The coffee shop is a place to get the inspiration and ideas” @bragainterior
    #interiordesign #coffeshopdecor #custom #unique #insipire #ideas
    Thq, salam kenal..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on March 18, 2017 by in Travel and tagged .

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 55 other followers

Still hungry? Please say YES.

Pojok kanan atas a.k.a. tempat numpang mandi, buka 24 jam πŸ‘€ #wismaantara #asiangames2018 #jktinfo #infolayananmasyarakat Bibi Petunia itu kan tinggi jangkung, kenapa bibit Petunia cimik banget kayak debu πŸ˜₯
p.s. gambar kedua itu font tulisan 12. Bandingkan dengan benih bunganya πŸ™„ Aduh. Bagian paling berharga justru bangunannya itu. Sedihnyaaaa baru juga selesai direnovasi Desember lalu. Foto kedua diambil pas hari Minggu kemarin main ke sana, yang kebakar itu mulai dari bangunan yang sebelah kiri. Aduh 😭 #museumbahari K! Ada ginian di RE Martadinata #infobandung #bandung .
Boljug nih keknya @yupiyupz, tapi yg gue bingung gimana kalo nemu abang batagor terus nih sepeda kudu diparkir. Atau ngelewatin the heritage terus kepengin makan cendol ke taman belakang. Parkir di depan terus hilang 😱 Drama banget nih pasti 🀣 Kata temennya Papa Wong gue udah gak boleh makan martabak bangka lagi. Hahaha gimana nih ku sedih @cipisilvi πŸ˜… Oia, cek email deh, suruh ikut grup buat update lalalayeyeye Happy birthday ☺️ it was days ago but still...happy birthday! Harta yang paling berharga adalah.... 🎼
β€”
Judul foto: Rumah Keluarga Cemara πŸ˜‚ Ini pas lewat depannya aja, bagian belakang rumah ini (yang biru ijo) jadi Grand Tebu Hotel. #architexture #bandung

Categories

Posted!

Blogs I Follow

NGENDONESIA

hanya obrolan kala senggang dalam bungkus tulisan

TIME

Current & Breaking News | National & World Updates

dianagustinaphotography

Let's smile and spread it to the world

Mikaila Acelin S

Stop wishing, start doing!

itsmydecember

the new journalist

Alief Workshop

Opini & Sharing Jujur dari Seorang Nubie

The Laughing Phoenix

Life through broken 3D glasses. Mostly harmless.

gelaph [dot] com

You'll Never Cherish Saturday If You Never Meet Monday

The WordPress.com Blog

The latest news on WordPress.com and the WordPress community.

%d bloggers like this: