numberthreeme

Mostly about Jakarta, and everything in between

Apa itu coffee shop hopping?

Enaknya minum kopi enggak cukup di rumah nyeduh sendiri aja. Kalau lagi liburan biasanya saya sempetin nyobain kopi lokal di banyak coffee shop. Marathon dari satu tempat ke tempat lain. Ini saya namakan coffee shop hopping, alias loncat-loncat dari satu toko kopi ke toko kopi berikutnya untuk minum kopi. Hehe

Apa sih yang dicari dari coffee shop hopping?

Kopi lokal. Single origin. Saking kayanya bumi Indonesia maka ada banyak sekali ragam biji kopi lokal se-Indonesia. Biasanya nih, kalau ditanam di tempat yang beda maka rasanya juga beda. Treatment beda, waktu panen beda, barista-nya beda ya rasanya juga macem-macem. Itu dia yang pengin saya kepo-in. Biasanya saya akan pesan single origin di V 60-in biar keluar rasanya.

Kedua, dari coffee shop hopping saya bisa tau mana tempat (coffee shop -red) asyik buat ngetik lama-lama, mana tempat buat cari informasi seputar wilayah itu, mana tempat buat cari gebetan. Ya gitu, karena ngopi di coffee shop bukan sekadar minum kopi terus selesai. Banyak aspek dan preferensi pribadi yang bikin sebuah coffee shop layak dikunjungi berkali-kali.

Biasanya nih kalau memang stay lama di satu kota, saya bisa bolak-balik ke coffee shop yang sama untuk coba kopi yang berbeda. Atau simply karena memang nyaman berlama-lama di coffee shop itu.

coffee shop hopping di yogya

Interior design di Agenda Rooftop Bar and Coffee Shop. Kece ya? hehe

Menemukan ‘he is the one’ dari coffee shop hopping

Pencarian. Di beberapa kota yang saya tinggali lama, sekarang saya sudah punya tempat ngetik favorit. Di Bandung saya suka Wiki koffie di pertigaan Jalan Braga. Di Yogyakarta saya suka Agenda Café & Rooftop Bar di Jalan Prawirotaman. Di Bukittinggi saya suka Rimbun Espresso & Brew Bar.Semua ada plus minus-nya. Tapi tiga tempat yang saya sebut itu punya kelebihan yang bisa nutupin minusnya dia. Tentunya, setelah saya banding-bandingkan dengan coffee shop di sekitar wilayah masing-masing. Alasan utama tentu saja karena kopinya benar. Subyektif ya, soal rasa dan selera. Hehe

Apa gak mabok minum kopi macem-macem pasca coffee shop hopping?

Agak kembung sih emang. Hahaha. Gila, sehari bisa lebih dari tiga gelas kopi. Minum lagi. Minum lagi. Minum lagi. Ya gitu deh. Limited time biasanya enggak banyak pilihan. Toh cuma sekali-kali dan enggak sering. *crossfinger*

Nah, apa kamu punya coffee shop favorit? Yuk boleh rekomendasikan ke saya. Siapa tahu pas saya mampir ke kota kamu, kita bisa #ngopidulu. 😀

apa itu coffee shop hopping

Ujan-ujan enaknya #ngopidulu

Advertisements

4 comments on “Apa itu coffee shop hopping?

  1. Pingback: Kedai Kopi Sringopi Jakarta Timur | numberthreeme

  2. Pingback: PERMULAAN | numberthreeme

  3. Pingback: Rimbun Coffee Shop Bukittinggi | numberthreeme

  4. Braga Interior
    April 6, 2017

    Support for article 👌 very nice..
    “The coffee shop is a place to get the inspiration and ideas” @bragainterior
    #interiordesign #coffeshopdecor #custom #unique #insipire #ideas
    Thq, salam kenal..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on March 18, 2017 by in Travel and tagged .

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 48 other followers

Still hungry? Please say YES.

Gak punya stok kata mutiara. Barusan banget malah copaste terus lupa hapus nama pengirim. Duh. Happens a lot of times. 
Dulu banget, malem takbiran itu waktunya screening nomer kontak terus kirim pesan SMS ke semua teman. Semua. Hingga kemudian tahun berikutnya gak kirim ucapan ke siapa pun kalau dia gak duluan kirim pesan *dihgitu. 
Anyway, selamat lebaran ya semua kawan Muslim kesayangan akoohhh ❤

p.s. ini kiriman darimu ya @chiciiicii? aku pinjem yaa hehe Minal aidin wal faidzin, selamat lebaran :* I could speak in Chinese, but less people believe it. A new colleagues and friends come and go and all the time I only speak in English, or yeah Indonesian language (since I live in Indonesia). 突然我想念中文. 想要跟新加坡阿姨喝咖啡 --yes I know, this is so random, but something like this always happen when you travel alone. Been there, done that. 
跟美國人請中文 -- random people in random places. Bisa-bisanya dia lancar banget. Super polite dan kayaknya gak pernah belajar makian macem 混蛋 :D
Udah gitu aja. Intinya, jadi pengen ke 台灣 lagi~ 
p.s. Finna, I miss you. Lagi pencitraan. --abis itu diomelin pramugarinya 😿

#okbhay I wish I could easily fall asleep just like him.

#sleep #human #betweenlines Gorgeous.

#mosque #playwithlight #architexture Being mute for a sec. 
#musician #human #itsnormal Her season is coming~ 
Kamu makan buahnya atau kulitnya? *eh 
#mangoosteen Learn so much stuff from this young professor. From psychology to pop movie, triathlons to the food marathon (ha!), talkgasm. Thank you! 🙏

Categories

Posted!

Blogs I Follow

NGENDONESIA

hanya obrolan kala senggang dalam bungkus tulisan

TIME

Current & Breaking News | National & World Updates

dianagustinaphotography

Let's smile and spread it to the world

Mikaila Acelin S

Stop wishing, start doing!

itsmydecember

the new journalist

Alief Workshop

Opini & Sharing Jujur dari Seorang Nubie

The Laughing Phoenix

Life through broken 3D glasses. Mostly harmless.

gelaph [dot] com

You'll Never Cherish Saturday If You Never Meet Monday

The WordPress.com Blog

The latest news on WordPress.com and the WordPress community.

%d bloggers like this: