numberthreeme

Mostly about Jakarta, and everything in between

Cancel Email Terkirim? Bisa.

“Duh, email sudah terkirim tapi saya salah ketik. Email sent mau ditarik lagi bisa enggak? Gimana nih?”

Tenang, jangan panik. Buat kamu pengguna google mail (gmail) semua ada solusinya. Berhubung saya pengguna gmail akut yang punya 2 akun gmail premium (berbayar) dan 4 akun gmail standar yang semuanya aktif, saya pernah salah kirim email. Semacam ketuker akun gitu atau salah masukkin signature nama di bagian bawah email. Jadi untuk menghindari kebingungan penerima email kita, akhirnya saya aktifkan fitur “tarik kembali” email yang sudah dikirim. Gimana caranya?

Berikut cara mengaktifkan fitur Undo Send di Google Mail:

  1. Log in ke akun google mail kamu
  2. Klik Gear Setting yang ada di sebelah kanan atas. Persisnya ada di bawah gambar lonceng (notification icon)
  3. Klik Settings
  4. Lalu cari di tab General bagian “Undo Send”. Nah, kamu centang box “Enable Undo Send” dan pilih berapa second-nya. Maksimal 30 second untuk menarik email yang sudah terkirim.
  5. Kalau poin 4 enggak ketemu, coba ke tab Labs dan cari “Undo Send”. Klik Enable.
  6. Jangan lupa di-save changes ya. Selesai deh.

Nah, kalau kamu sudah setting enable undo send. Nanti setiap email yang kamu kirim, akan ada notifikasi tambahan di bagian atas panel gmail. Normalnya kan begini, “Your message has been sent” lalu ada pilihan “View message”. Udah gitu doang. Sekarang setelah mengaktifkan undo send maka akan ada tambahan pilihan “Undo” di samping “View message”.

Dengan mengaktifkan setting undo send, artinya kamu perintahkan google untuk men-delay pengiriman email selama 10, 20, atau 30 seconds. Makanya google bisa menarik kembali email yang sudah kamu kirim. Logikanya, email itu masih di waiting area dan otomatis akan dikirim setelah masa tunggu berakhir (kalau kamu enggak narik lagi si email itu).

Udah lega, kan? Yuk sekarang kamu aktifin fitur bermanfaat ini. Siapa tau nanti kirim email sumpah serapah ke bos karena emosi, daripada nyesel belakangan mending ditarik lagi deh emailnya. Ibarat kata, kamu buang ludah terus mau dijilat lagi tanpa ada yang lihat. Hehe..Selamat mencoba!

Image source: nexttotry.com

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on October 4, 2016 by in Work Life.

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 48 other followers

Still hungry? Please say YES.

Ganjil.
---
Jadi gini. There is always people who will never understand how to value your time. Action 'speak' louder than words. Minta dihargai tapi gak bisa berlaku adil dengan menghargai orang lain. 
Dibales gini: ya kan ada urusan lain, gak ngerti aja kalo blablablabla. Boy, lau kira yang sibuk lau doang? Itu namanya lau udah ngeremehin orang. Duh, suksesnya die keknya masih jauh nih. Kelakuan. Kalo nemu yang kayak gini..early judgement is applicable. Orang kayak gini adalah jenis paling ganjil. Cita-cita sih sukses tapi...belajar dulu cara jadi lakik ya, Boy. #silakanbaper #odd #bodoamat~ Di antara puluhan lebaran, cuma ada dua foto ini yang terlihat jelas ada muka guenya. Makasih lho difotoin 😭😭😭 #thuglife #ngoks #lebaranadalahkita #kitasemualebar #okbhay Lebaran hari kedua. Could you spot me?
.
.
.
.
.
Nah, I bet you couldn't. I was standing behind the camera, as always 😭
#lebaran #kangfotokopi Foto sunah fardu'ain saat Lebaran. Unch unch~

#familia #lebaran #eidmubarak Selamat Idul Fitri! Brave yourself. Ini hari dmn: duh ketupatnya lebih nih, ok nambah kuah opor lg. Ketika suapan ketupat habis, ehh kuahnya masih sisa dikit. Ah sayang mubadzir, nambahin lagi ketupat, sekalian deh sama rendangnya. Gitu terus sampe entah kapan. Ya Allah 😭

#lebaran #gainweightfast Gak punya stok kata mutiara. Barusan banget malah copaste terus lupa hapus nama pengirim. Duh. Happens a lot of times. 
Dulu banget, malem takbiran itu waktunya screening nomer kontak terus kirim pesan SMS ke semua teman. Semua. Hingga kemudian tahun berikutnya gak kirim ucapan ke siapa pun kalau dia gak duluan kirim pesan *dihgitu. 
Anyway, selamat lebaran ya semua kawan Muslim kesayangan akoohhh ❤

p.s. ini kiriman darimu ya @chiciiicii? aku pinjem yaa hehe Minal aidin wal faidzin, selamat lebaran :* I could speak in Chinese, but less people believe it. A new colleagues and friends come and go and all the time I only speak in English, or yeah Indonesian language (since I live in Indonesia). 突然我想念中文. 想要跟新加坡阿姨喝咖啡 --yes I know, this is so random, but something like this always happen when you travel alone. Been there, done that. 
跟美國人請中文 -- random people in random places. Bisa-bisanya dia lancar banget. Super polite dan kayaknya gak pernah belajar makian macem 混蛋 :D
Udah gitu aja. Intinya, jadi pengen ke 台灣 lagi~ 
p.s. Finna, I miss you. Lagi pencitraan. --abis itu diomelin pramugarinya 😿

#okbhay

Categories

Posted!

Blogs I Follow

NGENDONESIA

hanya obrolan kala senggang dalam bungkus tulisan

TIME

Current & Breaking News | National & World Updates

dianagustinaphotography

Let's smile and spread it to the world

Mikaila Acelin S

Stop wishing, start doing!

itsmydecember

the new journalist

Alief Workshop

Opini & Sharing Jujur dari Seorang Nubie

The Laughing Phoenix

Life through broken 3D glasses. Mostly harmless.

gelaph [dot] com

You'll Never Cherish Saturday If You Never Meet Monday

The WordPress.com Blog

The latest news on WordPress.com and the WordPress community.

%d bloggers like this: