numberthreeme

Mostly about Jakarta, and everything in between

Cancel Email Terkirim? Bisa.

“Duh, email sudah terkirim tapi saya salah ketik. Email sent mau ditarik lagi bisa enggak? Gimana nih?”

Tenang, jangan panik. Buat kamu pengguna google mail (gmail) semua ada solusinya. Berhubung saya pengguna gmail akut yang punya 2 akun gmail premium (berbayar) dan 4 akun gmail standar yang semuanya aktif, saya pernah salah kirim email. Semacam ketuker akun gitu atau salah masukkin signature nama di bagian bawah email. Jadi untuk menghindari kebingungan penerima email kita, akhirnya saya aktifkan fitur “tarik kembali” email yang sudah dikirim. Gimana caranya?

Berikut cara mengaktifkan fitur Undo Send di Google Mail:

  1. Log in ke akun google mail kamu
  2. Klik Gear Setting yang ada di sebelah kanan atas. Persisnya ada di bawah gambar lonceng (notification icon)
  3. Klik Settings
  4. Lalu cari di tab General bagian “Undo Send”. Nah, kamu centang box “Enable Undo Send” dan pilih berapa second-nya. Maksimal 30 second untuk menarik email yang sudah terkirim.
  5. Kalau poin 4 enggak ketemu, coba ke tab Labs dan cari “Undo Send”. Klik Enable.
  6. Jangan lupa di-save changes ya. Selesai deh.

Nah, kalau kamu sudah setting enable undo send. Nanti setiap email yang kamu kirim, akan ada notifikasi tambahan di bagian atas panel gmail. Normalnya kan begini, “Your message has been sent” lalu ada pilihan “View message”. Udah gitu doang. Sekarang setelah mengaktifkan undo send maka akan ada tambahan pilihan “Undo” di samping “View message”.

Dengan mengaktifkan setting undo send, artinya kamu perintahkan google untuk men-delay pengiriman email selama 10, 20, atau 30 seconds. Makanya google bisa menarik kembali email yang sudah kamu kirim. Logikanya, email itu masih di waiting area dan otomatis akan dikirim setelah masa tunggu berakhir (kalau kamu enggak narik lagi si email itu).

Udah lega, kan? Yuk sekarang kamu aktifin fitur bermanfaat ini. Siapa tau nanti kirim email sumpah serapah ke bos karena emosi, daripada nyesel belakangan mending ditarik lagi deh emailnya. Ibarat kata, kamu buang ludah terus mau dijilat lagi tanpa ada yang lihat. Hehe..Selamat mencoba!

Image source: nexttotry.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on October 4, 2016 by in Work Life.

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 42 other followers

Still hungry? Please say YES.

Save the best for the last. 
I like chocolate and ice cream, it's perfect match!

#sweettooth #homemade #chocolate #icecream #instafoodies #nicedinner I don't know when will posting these stuff. So now forgive me for spamming your timeline. 
It's so Italian. Looks good on cam but not my fav

#nicedinner #homemade #foodies Another pizza with mozarellalalalala~

#homemadepizza #nicedinner #mozzarella Home made pizza with five different dipping sauces. I like the yellow one~ 
#homemade #nicedinner #pizza #dippingsauce Dipping stuff. Carrots and paprika. 
#nicedinner #familyseries #foodies #homemade Makan-makan tadi sore. 
Biasa, kang foto cuma kursi kosongnya yg kepoto. Hahaha~ 
#nicedinner #thisisnow #eveningsnacks #familyseries Surabaya city map for next year walking tour. Anyone? :p

#jalanteross Running track on Gasibu Square. 
Warna birunya menggoda ya... #blue #runningtracks #publicsquare #gasibu #bandung #ngebandung #instacolors

Categories

Posted!

Blogs I Follow

NGENDONESIA

hanya obrolan kala senggang dalam bungkus tulisan

TIME

Current & Breaking News | National & World Updates

dianagustinaphotography

Let's smile and spread it to the world

Mikaila Acelin S

Stop wishing, start doing!

itsmydecember

the new journalist

Alief Workshop

Opini & Sharing dari Seorang Nubie

The Laughing Phoenix

Life through broken 3D glasses. Mostly harmless.

gelaph [dot] com

You'll Never Cherish Saturday If You Never Meet Monday

The WordPress.com Blog

The latest news on WordPress.com and the WordPress community.

%d bloggers like this: