numberthreeme

Mostly about Jakarta, and everything in between

Jangan Pernah Pupuskan Mimpi

Selama setahun belakangan saya bekerja di tv swasta nasional. Hari ini saya ajukan surat resign. Banyak yang enggak percaya dengan alasan saya. Bosan. Mau bisnis sendiri. Dua hal yang mungkin remeh bagi banyak orang dan nyaris mustahil dilakukan sendiri. Apa kamu bisa dapet duit tanpa kerja kantoran?

Bukan cuma kolega saya, tapi bos saya sendiri yang harusnya punya ‘otak’ lebih advance berpikiran serupa. Semuanya memupuskan impian, cuma tahu cari rezeki dengan cara ‘teraman’. Oh boy, 9 dari 10 pintu rejeki itu ada di jualan. Kamu pikir berangkat kantor tiap hari macet-macetan untuk apa? You are just a small part of corporate system. They do business, ujung-ujungnya dagang!

Ini juga soal pilihan. Banyak yang tidak suportif dengan pilihan saya. Saya dianggap lembek, kurang adaptasi, kurang sabar, dan harusnya bisa kerja lebih lama. Mungkin iya saya aneh, but I saw things differently. Lucunya, kalau sama orang lokal disepelein tapi sama orang luar (teman bule saya) malah dianggap keren. Kalau bisa segera mewujudkan impian sekarang, kenapa nunda sampe bertahun-tahun sih?

Nah ini lagi soal impian. Saya pun sulit menjelaskan soal impian yang visinya sungguh personal. Kalau cara pikir kamu berbeda dengan saya, tentu saja kita punya konsep yang beda tentang impian. I don’t see that working in the company for looooonggg time will help me to achive happiness in my life. Kerja tuh enggak harus begini. Saya punya pilihan dan bedanya saya dengan kamu mungkin hanya di keberanian. Kamu berani enggak mikir sampe sementok-mentoknya otak kamu supaya menghasilkan uang lewat cara yang kamu mau? Saya berani kok. Saya yakin bisa. Saya punya ‘suporter’ paling Maha di hidup saya. Jadi kalau kamu masih begitu-begitu aja belasan tahun lamanya, salah siapa?

Jangan pernah memupuskan impian. Jangan pernah sekali-kali meragukan janji Tuhan:

rejekimu sudah ada Yang Mengatur.

Image source : tinybuddha[dot]com

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on September 1, 2016 by in Life, Work Life and tagged , .

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 48 other followers

Still hungry? Please say YES.

Above.

#makassar #cityview #aerialview #sulawesiselatan #ujungpandang Yeay~ 
#fotokemarin #ujungpandang #makassar Above.

#makassar #ujungpandang #aerialview #sulawesiselatan Kembar identik. Itu pohon kembang apaan ya? Cakep ya matching sama bangunan belakangnya 💗

#bandung #artdeco #architexture #bandungwalkingtour #citytour #brightday Laper. Makan dulu. --
Ini roti srikaya andalan Purnama. Soft kenyel-kenyel gitu. Paling juara sih es kopinya. Enakan es kopi ini daripada Es Kopi Susu Tak Kie yang Glodok Jakarta. 
#bandung #coffeeshop #bandungwalkingtour #citytour #brightday #breakfast #breakfastlikeachampion #f52grams #warkoppurnama Di seberang adalah toserba pertama di kota Bandung. Sekarang ditempatin sama ocbc nisp. Demikian #sekilatinfo

#bandung #artdeco #architexture #bandungwalkingtour #citytour #brightday #ocbcnisp #kotakembang #kotakenangan Tempat nginepnya Charlie Chaplin sama delegasi KAA tahun 1955. ---
Ini gue gak ngerti gimana nangkep bentuk bangunan ini secara utuh. Lalu lintas depan #savoy padet, banyak kabel listrik, ruas jalan cukup 'sempit'. Mungkin harus pake drone atau pake lensa tele dari Bogor. Tapi minjem. Haha 
#bandung #artdeco #architexture #bandungwalkingtour #citytour #brightday #hotelsavoy In the corner. --- berhubung Senin depan mau pergi lagi, ya udah nge-spam aja deh. Gue gak ngerti sebenarnya gimana rang orang rajin dan sabar bisa keep pictures for later. Masalahnya...seminggu bisa motret dua tiga kali atau full week gitu. Ini masalah bukan sih, tauklah. 
#bandung #artdeco #architexture #bandungwalkingtour #citytour #brightday

Categories

Posted!

Blogs I Follow

NGENDONESIA

hanya obrolan kala senggang dalam bungkus tulisan

TIME

Current & Breaking News | National & World Updates

dianagustinaphotography

Let's smile and spread it to the world

Mikaila Acelin S

Stop wishing, start doing!

itsmydecember

the new journalist

Alief Workshop

Opini & Sharing Jujur dari Seorang Nubie

The Laughing Phoenix

Life through broken 3D glasses. Mostly harmless.

gelaph [dot] com

You'll Never Cherish Saturday If You Never Meet Monday

The WordPress.com Blog

The latest news on WordPress.com and the WordPress community.

%d bloggers like this: