numberthreeme

Mostly about Jakarta, and everything in between

How I celebrated my birthday?

It was not celebration. Kemarin adalah berkah yang tak berkesudahan. Kemarin adalah ulang tahun paling manis, membuktikan kalau mereka-mereka ini yang saya perlukan hadirnya dalam kehidupan. Tuhan Maha Baik.

Pertama-tama, saya memang menyembunyikan tanggal lahir saya di social media. I do not expect anybody to congratulate me at all. Kemudian, yang tersisa adalah orang-orang dekat yang tau saya jauh sebelum hari ini, jauh sebelum 27 tahun saya, dan masih di sini hari ini di sekeliling saya.

Dua sahabat baik. Mereka menemani makan siang saya. Belasan tahun mengenal, belasan tahun pula berteman karib.

sahabat baik

Satu kue dan satu kado. Sedikit kejutan bagi saya, I did not expect for present. Kue mini yang diberikan di tengah makan siang bersama sahabat, lengkap dengan lagu ulang tahun yang diputar satu restoran. Ah ya ampun, saya tidak pernah seharu ini, ‘malu’ karena diliatin satu ruangan, tapi bahagia karena tak sangka ada yang mau memberi saya kejutan semanis ini. :’)

Makin pintar lewat buku

Kado dari sahabat yang saya kira tak ingat kapan ulang tahun saya. I went to cinema to meet her for watching movie, and I did not mention about any celebration. But she knew my bday, and even better she gave me a present : book and charger organizer. Two things that I need in my messy life.

Kado ulang tahun ke 27

One pack family (who forgot about my birthday, lol). Ini lucu sih, hehehe.

Make-up. I bought red lipstick that match my skin. Ini lipstik merah pertama yang berani saya beli. Oh, ini bukan buat ke pesta. Ini akan jadi daily lipstick saya. Ditambah BB Cream yang saya beli untuk gantikan foundation yang sudah usang. Ini juga akan jadi daily base make-up saya. Pokoknya demi #MenujuCantik2016

Tiga whatsapp. Dua dari anggota keluarga, satu whatsapp dari teman lama (he). If he is a girl, he could be my bestie, tapi sayangnya dia cowok. Entar malah baper kalo terlalu dekat. -___-

Dua linkedin message. Nah, ini professional banget ya. Good gesture from good people.

Satu sms. Ini adalah pengirim misterius. Aneh juga, siapa pula yang kirim ucapan singkat lewat sms. Satu-satunya sms di antara banyaknya nomor kontak di ucapan saya. Ini langka, dan limited. It should be someone that know me so well. Usut punya usut ternyata pengirimnya adalah mantan saya, yang putus lima tahun lalu. Oh, you. After all this time, you always there?

Should we meet in a nice coffee shop and catch up later? #kemudianhening.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on February 28, 2016 by in Life and tagged .

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 48 other followers

Still hungry? Please say YES.

Gak punya stok kata mutiara. Barusan banget malah copaste terus lupa hapus nama pengirim. Duh. Happens a lot of times. 
Dulu banget, malem takbiran itu waktunya screening nomer kontak terus kirim pesan SMS ke semua teman. Semua. Hingga kemudian tahun berikutnya gak kirim ucapan ke siapa pun kalau dia gak duluan kirim pesan *dihgitu. 
Anyway, selamat lebaran ya semua kawan Muslim kesayangan akoohhh ❤

p.s. ini kiriman darimu ya @chiciiicii? aku pinjem yaa hehe Minal aidin wal faidzin, selamat lebaran :* I could speak in Chinese, but less people believe it. A new colleagues and friends come and go and all the time I only speak in English, or yeah Indonesian language (since I live in Indonesia). 突然我想念中文. 想要跟新加坡阿姨喝咖啡 --yes I know, this is so random, but something like this always happen when you travel alone. Been there, done that. 
跟美國人請中文 -- random people in random places. Bisa-bisanya dia lancar banget. Super polite dan kayaknya gak pernah belajar makian macem 混蛋 :D
Udah gitu aja. Intinya, jadi pengen ke 台灣 lagi~ 
p.s. Finna, I miss you. Lagi pencitraan. --abis itu diomelin pramugarinya 😿

#okbhay I wish I could easily fall asleep just like him.

#sleep #human #betweenlines Gorgeous.

#mosque #playwithlight #architexture Being mute for a sec. 
#musician #human #itsnormal Her season is coming~ 
Kamu makan buahnya atau kulitnya? *eh 
#mangoosteen Learn so much stuff from this young professor. From psychology to pop movie, triathlons to the food marathon (ha!), talkgasm. Thank you! 🙏

Categories

Posted!

Blogs I Follow

NGENDONESIA

hanya obrolan kala senggang dalam bungkus tulisan

TIME

Current & Breaking News | National & World Updates

dianagustinaphotography

Let's smile and spread it to the world

Mikaila Acelin S

Stop wishing, start doing!

itsmydecember

the new journalist

Alief Workshop

Opini & Sharing Jujur dari Seorang Nubie

The Laughing Phoenix

Life through broken 3D glasses. Mostly harmless.

gelaph [dot] com

You'll Never Cherish Saturday If You Never Meet Monday

The WordPress.com Blog

The latest news on WordPress.com and the WordPress community.

%d bloggers like this: