numberthreeme

Mostly about Jakarta, and everything in between

Birthday.

Happy birthday!

Hari ini saya berulang tahun. Gitu ya kalo udah gede, kue beli sendiri, jajanin orang rumah, jajanin temen, dan beli hadiah buat diri sendiri.

Saya mau merangkum H-1 saya kemarin ngapain aja.

Dimulai dari bekerja seperti biasa kemudian pulang lebih tiga jam lebih awal. Kabur istilahnya. Mau ke social media week #Jakarta untuk ngobrol sama konsultan HKI. Dan berakhir dengan bertemu teman kantor lama (yang kemudian jadi konsultan kedua), bertemu teman masa kuliah, bertemu dengan editor favorit Windy Ariestanty, dan bertemu rekan se-kantor se-departemen. Eaaaaa… Kabur yang agak failed karena akhirnya ketauan kemana hilangnya saya, hahaha 😀

Setelah itu, pulang ke rumah dengan sejuta pertanyaan. Tentang mau dibawa kemana usaha saya, tentang langkah apa yang harus saya tuju, tentang apa jadinya saya lima tahun mendatang. Masihkah saya bersama bisnis saya ini? Dalam hati menjawab “masih”, cuma logika belum sampai. Saya belum bisa menjawab dengan tegas.

Sampai ke rumah, saya ngemil junk food. Mcdonalds Big Mac, junk food favorit untuk temani saya lewati malam. Kepenginnya bikin budget tour sekaligus itung cash balance untuk minggu depan. Soalnya di depan mata ada uang berjuta-juta yang harus saya atur, takut meleset malah saya pakai belanja. Tapi, itu semua hanya angan-angan. Karena saya tergoda untuk baca postingan blog selama Februari ini. Postingan paling personal, postingan soal patah hati.

I do not have special man anymore. No one will say happy birthday in 0:00 AM. Sebegitu pentingnya-kah diberi ucapan dari orang tersayang? Somehow, rasanya iya. Karena pernah merasa bahagia, pernah berbunga-bunga. Mungkin saya akan menangis kalau orang itu kirimi saya ucapan. Menangis karena sedih. Sedih karena sendiri lagi. Shallow banget-lah saya ini.

Sedih karena I used to think a lot about this person. And he betrayed me. Betapa waktu saya terbuang sia-sia untuk lelaki brengsek macam dia. Semoga tahun ini bisa umrah, amiin, supaya bisa mulai lagi dari nol, amiin. Semoga saya enggak shallow lagi, amiin, semoga ilmu saya bertambah banyak, amiin, semoga saya enggak bosan belajar, amiin, semoga rejeki saya berkah, amiin, semoga segala langkah penuh rahmat Allah SWT, amiin. Dan semoga, semoga, semoga saya lebih beruntung dalam urusan cinta, amiin.

Last update :
Ucapan pertama datangnya dari siapa? Dari Kaskus. Thanks Andrew! 😀
Email pertama datangnya dari e-Statement BCA. Hahaa
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on February 27, 2016 by in Life.

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 48 other followers

Still hungry? Please say YES.

Ganjil.
---
Jadi gini. There is always people who will never understand how to value your time. Action 'speak' louder than words. Minta dihargai tapi gak bisa berlaku adil dengan menghargai orang lain. 
Dibales gini: ya kan ada urusan lain, gak ngerti aja kalo blablablabla. Boy, lau kira yang sibuk lau doang? Itu namanya lau udah ngeremehin orang. Duh, suksesnya die keknya masih jauh nih. Kelakuan. Kalo nemu yang kayak gini..early judgement is applicable. Orang kayak gini adalah jenis paling ganjil. Cita-cita sih sukses tapi...belajar dulu cara jadi lakik ya, Boy. #silakanbaper #odd #bodoamat~ Di antara puluhan lebaran, cuma ada dua foto ini yang terlihat jelas ada muka guenya. Makasih lho difotoin 😭😭😭 #thuglife #ngoks #lebaranadalahkita #kitasemualebar #okbhay Lebaran hari kedua. Could you spot me?
.
.
.
.
.
Nah, I bet you couldn't. I was standing behind the camera, as always 😭
#lebaran #kangfotokopi Foto sunah fardu'ain saat Lebaran. Unch unch~

#familia #lebaran #eidmubarak Selamat Idul Fitri! Brave yourself. Ini hari dmn: duh ketupatnya lebih nih, ok nambah kuah opor lg. Ketika suapan ketupat habis, ehh kuahnya masih sisa dikit. Ah sayang mubadzir, nambahin lagi ketupat, sekalian deh sama rendangnya. Gitu terus sampe entah kapan. Ya Allah 😭

#lebaran #gainweightfast Gak punya stok kata mutiara. Barusan banget malah copaste terus lupa hapus nama pengirim. Duh. Happens a lot of times. 
Dulu banget, malem takbiran itu waktunya screening nomer kontak terus kirim pesan SMS ke semua teman. Semua. Hingga kemudian tahun berikutnya gak kirim ucapan ke siapa pun kalau dia gak duluan kirim pesan *dihgitu. 
Anyway, selamat lebaran ya semua kawan Muslim kesayangan akoohhh ❤

p.s. ini kiriman darimu ya @chiciiicii? aku pinjem yaa hehe Minal aidin wal faidzin, selamat lebaran :* I could speak in Chinese, but less people believe it. A new colleagues and friends come and go and all the time I only speak in English, or yeah Indonesian language (since I live in Indonesia). 突然我想念中文. 想要跟新加坡阿姨喝咖啡 --yes I know, this is so random, but something like this always happen when you travel alone. Been there, done that. 
跟美國人請中文 -- random people in random places. Bisa-bisanya dia lancar banget. Super polite dan kayaknya gak pernah belajar makian macem 混蛋 :D
Udah gitu aja. Intinya, jadi pengen ke 台灣 lagi~ 
p.s. Finna, I miss you. Lagi pencitraan. --abis itu diomelin pramugarinya 😿

#okbhay

Categories

Posted!

Blogs I Follow

NGENDONESIA

hanya obrolan kala senggang dalam bungkus tulisan

TIME

Current & Breaking News | National & World Updates

dianagustinaphotography

Let's smile and spread it to the world

Mikaila Acelin S

Stop wishing, start doing!

itsmydecember

the new journalist

Alief Workshop

Opini & Sharing Jujur dari Seorang Nubie

The Laughing Phoenix

Life through broken 3D glasses. Mostly harmless.

gelaph [dot] com

You'll Never Cherish Saturday If You Never Meet Monday

The WordPress.com Blog

The latest news on WordPress.com and the WordPress community.

%d bloggers like this: