numberthreeme

Mostly about Jakarta, and everything in between

Perut karet makanin bakmi karet di Jakarta

Satu hari. Dua bakmi. Empat ojek. Belasan mpek-mpek.

Jadi begini ceritanya. Dari kantor di Jakarta Barat saya mesti kabur sebentar ke daerah Jakarta Pusat. Biar cepat tentu saja pilihan transportasi paling benar adalah ojek online. Setengah jam sampe dan siap keliling daerah pusat. Terus keliling-keliling berakhir di Pasar Baru. Nah, tahu dong di salah satu pusat perdagangan tertua di Jakarta ini tersembunyi sebuah restoran bakmi yang tiada cabangnya yaituuuu Bakmi GK!

Oke, jam 4 sore makan bakmi gang kelinci dulu. You know-lah gimana rasa dari si bakmi GK yang melegenda ini. Tujuh turunan makan di sana. Selalu enak dan kenyang parah.

Habis kenyang balik lagi ke Jakarta Barat, ngojek lagi dongs. Setelah sampe, lanjut kerja sebentar kemudian pulang sekitar jam 6 sore dan janjian sama temen di warung bakmi. Again!

Namanya Bakmi Lili. Rasa-rasanya berkuah minyak babi. Sepertinya ya, iya makanan saya harom. Seporsi bakmi ayam harganya Rp 27 ribu. Rasanya lumayan, dan terpajang foto Ivan Gunawan di tembok warung. WOW IVAN GUNAWAN MAKAN BAKMI LILI, MASA KAMU ENGGAK?!

Heboh banget kan ketenaran bakmi cetar di Tanjung Duren, Jakarta Barat ini? Ada lho yang lebih menggemparkan, karena fakta bahwa Bakmi Lili buka dari jam 6 pagi sampai pukul 2 dini hari. Nyaris 24 jam! Belum lagi tukang parkir kebanyakan gula yang beraksi di depan Bakmi Lili, teriakannya bagai MC Kuis berhadiah ratusan juta. Yak, kiriii,,kiri lagi, terusss, jauhh…teruss… DEMIKIAN.

Terus, mpek-mpek-nya mana? Oh, dia ada di rumah saya. Kebetulan si mamah baru balik dari Palembang dan membawa ratusan mpek-mpek berbagai rupa sebagai buah tangan. Kesempatan. Makan lagi.

Over all, it was a lovely day to remember, hahaa

This slideshow requires JavaScript.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on January 27, 2016 by in Foods and tagged , , , .

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 51 other followers

Still hungry? Please say YES.

Cuss mangga ke akun sebelah —>
#Repost @/jakartawalkingtour (@get_repost)
・・・
Sriwijaya: The Great Maritime Empire. 
We took a visit @/jalurrempah’s exhibition on @/museum_nasional_indonesia that inform us more about spices history, people who lived on the sea, plus the relation between Indonesia (was known as Nusantara) with rest of the world 🌏 Ini eik suka banget deh sama coloring-nya. Simple tapi jadi aja gitu. Masalahnya, cat minyaknya ngabisin berapa banyak ya? Hahaha 🤣 #painting #oilpainting #artexhibition Tell your story here @warnong.id CTS: Cek Toko Sebelah #Repost @/jakartawalkingtour (@/get_repost)
・・・
Checking gemstone 💎 👌 In case you’re wondering about how far I ‘normally’ could walk. The last one just because I strolled with Satria - 4 yo nephew. Tapi sih keknya gak ada yg penasaran, eik aja yg pengen posting hahaha Piknik di jalan 😅 Was in cemetery. Six PM, eery and gloomy. #goodbye #restinpeace Menuju Zenbu 
@yupiyupz @winda_mariam @maris_sadewa @medyfm

Categories

Posted!

Blogs I Follow

NGENDONESIA

hanya obrolan kala senggang dalam bungkus tulisan

TIME

Current & Breaking News | National & World Updates

dianagustinaphotography

Let's smile and spread it to the world

Mikaila Acelin S

Stop wishing, start doing!

itsmydecember

the new journalist

Alief Workshop

Opini & Sharing Jujur dari Seorang Nubie

The Laughing Phoenix

Life through broken 3D glasses. Mostly harmless.

gelaph [dot] com

You'll Never Cherish Saturday If You Never Meet Monday

The WordPress.com Blog

The latest news on WordPress.com and the WordPress community.

%d bloggers like this: