numberthreeme

Mostly about Jakarta, and everything in between

Pengalaman beli buku impor di bookdepository.com

Beli buku itu beda.

Ada kesenangan tersendiri ketika harus menyapu buku satu per satu, memilih desain sampul terbaik, menimbang-nimbang kualitas kertas dan membaca sinopsis cerita sebelum pergi meluncur ke kasir. Pengalaman personal seperti itu tidak akan bisa didapatkan kalau gue beli buku secara online. Kali ini, berhubung tergoda sama Day Planner 2016 limited edition punya Paulo Coelho yang enggak dijual di Jakarta akhirnya saya beli buku online di bookdepository.com.

Kenapa beli buku di bookdepository.com?

Awalnya karena di amazon harganya mahal di ongkos kirim. Nah setelah browsing soal beli buku impor ke sana ke mari dapatlah info soal bookdepository.com yang FREE ongkir seluruh dunia. Yeayyyy!

Kalau di sini kita bisa milih mau seller yang ngirim barang dari Australia, UK, atau USA. Mau cepet? Tentu aja Aussie, cuma berhubung gue iseng pake saldo paypal yang isinya Euro ya sudah pesen seller yang dari London, UK. Dua minggu sampe!

Pas bukunya sampe, menurut gue sih packaging-nya rapih. Padahal itu cuma berupa amplop karton tebel yang sekali buka lem-nya langsung keluar si buku. Gak ribet.

Nah, yang lebih ‘ngeri’ lagi dari bookdepository.com ini adalah proses check out-nya cepet dan gampang banget. Log in akun paypal terus konfirmasi pesanan sampai selesai setuju untuk bayar enggak sampai semenit. Hahahahahaha. Udahannya, gue langsung log out website-nya karena takut tergoda beli yang lain saking mudahnya belanja buku di bookdepository.com. :’D

Kesimpulannya, percobaan pertama beli buku impor via online di bookdepository.com berjalan mulus, lancar, dan memuaskan. Semoga ke depannya rejeki makin lancar biar bisa beli buku yang bikin pintar. Amiin….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on December 18, 2015 by in Books and tagged , , .

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 42 other followers

Still hungry? Please say YES.

Save the best for the last. 
I like chocolate and ice cream, it's perfect match!

#sweettooth #homemade #chocolate #icecream #instafoodies #nicedinner I don't know when will posting these stuff. So now forgive me for spamming your timeline. 
It's so Italian. Looks good on cam but not my fav

#nicedinner #homemade #foodies Another pizza with mozarellalalalala~

#homemadepizza #nicedinner #mozzarella Home made pizza with five different dipping sauces. I like the yellow one~ 
#homemade #nicedinner #pizza #dippingsauce Dipping stuff. Carrots and paprika. 
#nicedinner #familyseries #foodies #homemade Makan-makan tadi sore. 
Biasa, kang foto cuma kursi kosongnya yg kepoto. Hahaha~ 
#nicedinner #thisisnow #eveningsnacks #familyseries Surabaya city map for next year walking tour. Anyone? :p

#jalanteross Running track on Gasibu Square. 
Warna birunya menggoda ya... #blue #runningtracks #publicsquare #gasibu #bandung #ngebandung #instacolors

Categories

Posted!

Blogs I Follow

NGENDONESIA

hanya obrolan kala senggang dalam bungkus tulisan

TIME

Current & Breaking News | National & World Updates

dianagustinaphotography

Let's smile and spread it to the world

Mikaila Acelin S

Stop wishing, start doing!

itsmydecember

the new journalist

Alief Workshop

Opini & Sharing dari Seorang Nubie

The Laughing Phoenix

Life through broken 3D glasses. Mostly harmless.

gelaph [dot] com

You'll Never Cherish Saturday If You Never Meet Monday

The WordPress.com Blog

The latest news on WordPress.com and the WordPress community.

%d bloggers like this: