numberthreeme

Mostly about Jakarta, and everything in between

Pengalaman beli buku impor di bookdepository.com

Beli buku itu beda.

Ada kesenangan tersendiri ketika harus menyapu buku satu per satu, memilih desain sampul terbaik, menimbang-nimbang kualitas kertas dan membaca sinopsis cerita sebelum pergi meluncur ke kasir. Pengalaman personal seperti itu tidak akan bisa didapatkan kalau gue beli buku secara online. Kali ini, berhubung tergoda sama Day Planner 2016 limited edition punya Paulo Coelho yang enggak dijual di Jakarta akhirnya saya beli buku online di bookdepository.com.

Kenapa beli buku di bookdepository.com?

Awalnya karena di amazon harganya mahal di ongkos kirim. Nah setelah browsing soal beli buku impor ke sana ke mari dapatlah info soal bookdepository.com yang FREE ongkir seluruh dunia. Yeayyyy!

Kalau di sini kita bisa milih mau seller yang ngirim barang dari Australia, UK, atau USA. Mau cepet? Tentu aja Aussie, cuma berhubung gue iseng pake saldo paypal yang isinya Euro ya sudah pesen seller yang dari London, UK. Dua minggu sampe!

Pas bukunya sampe, menurut gue sih packaging-nya rapih. Padahal itu cuma berupa amplop karton tebel yang sekali buka lem-nya langsung keluar si buku. Gak ribet.

Nah, yang lebih ‘ngeri’ lagi dari bookdepository.com ini adalah proses check out-nya cepet dan gampang banget. Log in akun paypal terus konfirmasi pesanan sampai selesai setuju untuk bayar enggak sampai semenit. Hahahahahaha. Udahannya, gue langsung log out website-nya karena takut tergoda beli yang lain saking mudahnya belanja buku di bookdepository.com. :’D

Kesimpulannya, percobaan pertama beli buku impor via online di bookdepository.com berjalan mulus, lancar, dan memuaskan. Semoga ke depannya rejeki makin lancar biar bisa beli buku yang bikin pintar. Amiin….

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on December 18, 2015 by in Books and tagged , , .

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 48 other followers

Still hungry? Please say YES.

Gak punya stok kata mutiara. Barusan banget malah copaste terus lupa hapus nama pengirim. Duh. Happens a lot of times. 
Dulu banget, malem takbiran itu waktunya screening nomer kontak terus kirim pesan SMS ke semua teman. Semua. Hingga kemudian tahun berikutnya gak kirim ucapan ke siapa pun kalau dia gak duluan kirim pesan *dihgitu. 
Anyway, selamat lebaran ya semua kawan Muslim kesayangan akoohhh ❤

p.s. ini kiriman darimu ya @chiciiicii? aku pinjem yaa hehe Minal aidin wal faidzin, selamat lebaran :* I could speak in Chinese, but less people believe it. A new colleagues and friends come and go and all the time I only speak in English, or yeah Indonesian language (since I live in Indonesia). 突然我想念中文. 想要跟新加坡阿姨喝咖啡 --yes I know, this is so random, but something like this always happen when you travel alone. Been there, done that. 
跟美國人請中文 -- random people in random places. Bisa-bisanya dia lancar banget. Super polite dan kayaknya gak pernah belajar makian macem 混蛋 :D
Udah gitu aja. Intinya, jadi pengen ke 台灣 lagi~ 
p.s. Finna, I miss you. Lagi pencitraan. --abis itu diomelin pramugarinya 😿

#okbhay I wish I could easily fall asleep just like him.

#sleep #human #betweenlines Gorgeous.

#mosque #playwithlight #architexture Being mute for a sec. 
#musician #human #itsnormal Her season is coming~ 
Kamu makan buahnya atau kulitnya? *eh 
#mangoosteen Learn so much stuff from this young professor. From psychology to pop movie, triathlons to the food marathon (ha!), talkgasm. Thank you! 🙏

Categories

Posted!

Blogs I Follow

NGENDONESIA

hanya obrolan kala senggang dalam bungkus tulisan

TIME

Current & Breaking News | National & World Updates

dianagustinaphotography

Let's smile and spread it to the world

Mikaila Acelin S

Stop wishing, start doing!

itsmydecember

the new journalist

Alief Workshop

Opini & Sharing Jujur dari Seorang Nubie

The Laughing Phoenix

Life through broken 3D glasses. Mostly harmless.

gelaph [dot] com

You'll Never Cherish Saturday If You Never Meet Monday

The WordPress.com Blog

The latest news on WordPress.com and the WordPress community.

%d bloggers like this: