numberthreeme

Mostly about Jakarta, and everything in between

Nyobain Steamed Cheesecake dari Paroti

Sekarang punya pikiran begini kalau ngeliat jajanan ‘lucu’ : daripada mati penasaran ya udah sih beli aja, toh kalau gak enak akhirnya jadi tau kalau memang itu gak enak. Akhirnya, kemarin pas kebetulan ke Alf* Mi*i pas banget ngeliat snack yang lucu. Something I would not buy normally.

Pertimbangan enggak bakal beli karena :

  1. Belum tahu enak atau enggak,
  2. Bukan brand ternama,
  3. Harga lebih mahal dibanding merk kompetitor yang udah jelas enak,
  4. Ukurannya kecil dan belum tentu ngenyangin.

Tapi…berhubung lagi ‘gila’, yang tadinya udah di depan kasir mau bayar akhirnya mutusin balik lagi ke rak barang untuk beli ini :

 

Steamed Cheesecake Paroti

Steamed Cheesecake merk Paroti

Pernah dengar brand Paroti? Enggak. Harganya Rp 9 ribu lho, kecil banget lagi, beneran ada cheese-nya nih?

Pas dicobain, rasanya enak juga. Kategori lumayan deh mengingat cheese-nya enggak berasa. Bagi gue, cheese itu harus ada asin-asinnya atau rasa milky-milky-an gitu. Nah, steamed cheesecake dari Paroti ini lebih mirip dorayaki tapi dengan tekstur lebih lembut karena dikukus (steamed).

Meskipun dibilang roti kukus, tapi enggak basah dan tetap dalam kadar kering yang pas. Tetap berasa padat sekaligus juga lembut.

Makan Steamed Cheesecake brutal

Makan Steamed Cheesecake-nya brutal XD

Skor dari gue untuk steamed cheese cake dari Paroti adalah 7 of 10. Apakah nanti akan beli lagi? Enggak. Untuk harga Rp 9 ribu dan ukuran unyu, keju-nya kurang banyak kakak…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on December 16, 2015 by in Foods and tagged , .

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 48 other followers

Still hungry? Please say YES.

Gak punya stok kata mutiara. Barusan banget malah copaste terus lupa hapus nama pengirim. Duh. Happens a lot of times. 
Dulu banget, malem takbiran itu waktunya screening nomer kontak terus kirim pesan SMS ke semua teman. Semua. Hingga kemudian tahun berikutnya gak kirim ucapan ke siapa pun kalau dia gak duluan kirim pesan *dihgitu. 
Anyway, selamat lebaran ya semua kawan Muslim kesayangan akoohhh ❤

p.s. ini kiriman darimu ya @chiciiicii? aku pinjem yaa hehe Minal aidin wal faidzin, selamat lebaran :* I could speak in Chinese, but less people believe it. A new colleagues and friends come and go and all the time I only speak in English, or yeah Indonesian language (since I live in Indonesia). 突然我想念中文. 想要跟新加坡阿姨喝咖啡 --yes I know, this is so random, but something like this always happen when you travel alone. Been there, done that. 
跟美國人請中文 -- random people in random places. Bisa-bisanya dia lancar banget. Super polite dan kayaknya gak pernah belajar makian macem 混蛋 :D
Udah gitu aja. Intinya, jadi pengen ke 台灣 lagi~ 
p.s. Finna, I miss you. Lagi pencitraan. --abis itu diomelin pramugarinya 😿

#okbhay I wish I could easily fall asleep just like him.

#sleep #human #betweenlines Gorgeous.

#mosque #playwithlight #architexture Being mute for a sec. 
#musician #human #itsnormal Her season is coming~ 
Kamu makan buahnya atau kulitnya? *eh 
#mangoosteen Learn so much stuff from this young professor. From psychology to pop movie, triathlons to the food marathon (ha!), talkgasm. Thank you! 🙏

Categories

Posted!

Blogs I Follow

NGENDONESIA

hanya obrolan kala senggang dalam bungkus tulisan

TIME

Current & Breaking News | National & World Updates

dianagustinaphotography

Let's smile and spread it to the world

Mikaila Acelin S

Stop wishing, start doing!

itsmydecember

the new journalist

Alief Workshop

Opini & Sharing Jujur dari Seorang Nubie

The Laughing Phoenix

Life through broken 3D glasses. Mostly harmless.

gelaph [dot] com

You'll Never Cherish Saturday If You Never Meet Monday

The WordPress.com Blog

The latest news on WordPress.com and the WordPress community.

%d bloggers like this: