numberthreeme

Mostly about Jakarta, and everything in between

Oase di Tengah Kota Jakarta

Oase adalah suatu tempat di tengah padang pasir yang kontras dengan lingkungan sekitarnya. Oase adalah tempat berteduh, melepas lelah bagi para penjelajah padang pasir, karena oase memiliki sumber air dan pepohonan yang bisa hidup di lingkungan keras gurun, kata yahoo answer.

Kalau kata saya, Masjid Sahid Nurul Iman, yang berada di tengah himpitan gedung perkantoran bilangan Sudirman, Jakarta itulah oase sebenarnya. Oase paling nyata yang saya temukan secara tak sengaja saat lewat jalan belakang dari halte busway Karet menuju Hotel Intercontinental Jakarta Midplaza. Harga tanah Jakarta yang mahal luar biasa (apalagi di Sudirman, kan) tak menjadi alasan untuk bisa membangun tempat yang jauh dari nilai komersil, tak mungkin bisa balik modal, malah harus terus diberi suntikan modal!

Nah, yang bikin saya tambah kagum adalah Masjid Sahid Nurul Iman ini punya desain yang boleh dibilang futuristik. Banyak lengkungan-lengkungan tak simetris yang justru membuat masjid ini terlihat indah dan punya nilai estetika yang juara. Yuk intip seperti apa sih kerennya oase tengah kota yang satu ini :

Oase di tengah kota Jakarta

Maka nikmat Tuhan manakah yang hendak kau dustakan? (55:13)

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 51 other followers

Still hungry? Please say YES.

Cuss mangga ke akun sebelah —>
#Repost @/jakartawalkingtour (@get_repost)
・・・
Sriwijaya: The Great Maritime Empire. 
We took a visit @/jalurrempah’s exhibition on @/museum_nasional_indonesia that inform us more about spices history, people who lived on the sea, plus the relation between Indonesia (was known as Nusantara) with rest of the world 🌏 Ini eik suka banget deh sama coloring-nya. Simple tapi jadi aja gitu. Masalahnya, cat minyaknya ngabisin berapa banyak ya? Hahaha 🤣 #painting #oilpainting #artexhibition Tell your story here @warnong.id CTS: Cek Toko Sebelah #Repost @/jakartawalkingtour (@/get_repost)
・・・
Checking gemstone 💎 👌 In case you’re wondering about how far I ‘normally’ could walk. The last one just because I strolled with Satria - 4 yo nephew. Tapi sih keknya gak ada yg penasaran, eik aja yg pengen posting hahaha Piknik di jalan 😅 Was in cemetery. Six PM, eery and gloomy. #goodbye #restinpeace Menuju Zenbu 
@yupiyupz @winda_mariam @maris_sadewa @medyfm

Categories

Posted!

Blogs I Follow

NGENDONESIA

hanya obrolan kala senggang dalam bungkus tulisan

TIME

Current & Breaking News | National & World Updates

dianagustinaphotography

Let's smile and spread it to the world

Mikaila Acelin S

Stop wishing, start doing!

itsmydecember

the new journalist

Alief Workshop

Opini & Sharing Jujur dari Seorang Nubie

The Laughing Phoenix

Life through broken 3D glasses. Mostly harmless.

gelaph [dot] com

You'll Never Cherish Saturday If You Never Meet Monday

The WordPress.com Blog

The latest news on WordPress.com and the WordPress community.

%d bloggers like this: