numberthreeme

Mostly about Jakarta, and everything in between

Mengintip kantor Kejora HQ Jakarta

Setelah sebelumnya saya membahas tentang kantor Google Indonesia, nah sekarang saya mau bahas tentang kantor Kejora HQ yang menjadi markasnya startup berbasis teknologi di Indonesia.

Dibuat dengan sistem open co-working space, setiap startup yang berada di bawah naungan Kejora Group, bisa bekerja ‘tanpa ada sekat’. Memang, konsepnya dibuat terbuka, baik antar karyawan satu perusahaan maupun antar perusahaan yang berbeda.

suasana open co-working space kejora jakarta

Karena segala interaksi di Kejora HQ bisa kelihatan bebas sejauh mata memandang (tsaahh..), makanya kolaborasi antar startup bisa maksimal. Mau nanya, diskusi, tinggal nyolek meja sebelah. Kalau dulu, saya sebutnya sih ‘meja tetangga’. Hahaa..

Ada apa aja di sana, yuk check it out!

gaul di kejora jakarta

Tempat gosip di pojokan Kejora

Nah, foto di atas adalah spot paling cihui di Kejora HQ, area tunggu dan area ngobrol tamu maupun karyawan se-Kejora. Biasanya sih, ngobrolnya itu ya gak jauh-jauh dari urusan bisnis dan bagaimana mengembangkan usaha. Atau buat ladies, oh tentu saja jadi area gossip sambil makan siang :p

Coffee maker, microwave, dan kulkas

Setiap startup yang berkantor di Kejora HQ ini bisa memakai fasilitas mesin kopi espresso, microwave, dan kulkas. Standar banget ya, haha. Tapi, lumayan kan buat nyetok es krim atau jus-jus buah, dan save your afternoon with a good coffee. Yang jelas, semuanya self service, bawa sendiri makanan, minuman, atau biji kopi favorit kamu, dan pakai fasilitas pantry yang memang sudah disediakan.

This slideshow requires JavaScript.

Buat yang ‘titip makanan’ di kulkas, jangan lupa kasih tag nama kamu, nanti dikira gak ada yang punya terus dimakan orang lain.

Nasi kotak setiap hari

Nah, gak usah beli jajan buat makan siang kamu. Karena, Kejora menyiapkan nasi kotakan untuk setiap karyawan startup yang ada di Kejora. Soal rasa, ya lumayanlah…

Kalau nasi-nya sudah dingin, kamu bisa pakai microwave untuk menghangatkan. Kalau gak suka makan di kotakan, kamu bisa pindahin makanan kamu ke piring yang sudah disediakan di pantry. Self service ya..

Mushola paling ‘adem’ se-Jakarta

Sebenarnya, ini mushola gedung Wisma Barito Pacific sih, jadi bisa dibilang ini fasilitas gedung. Dan sebagai muslim, saya senang sekali dengan tempat ibadah satu ini. Tempatnya tenang gak berisik, adem pool, dan ada kajian setiap Senin (baca Al-Qur’an) dan Kamis (ceramah dari ustadz yang diundang oleh pengelola mushola). Kalau ibadah di sini, bisa khusyuk banget deh.

Setiap hari Selasa atau apa gitu (maap harinya saya lupa), ada ibadah umat Kristen juga di lantai 1 WIsma Barito. Kerja boleh sampe ronda, tapi ibadah tetap diperhatikan dan difasilitasi sama pengelola Gedung. Keren!

Kesimpulannya, berkantor di Kejora HQ bisa jadi inkubator yang bagus untuk mengembangkan startup kita. Kolaborasi dibuat mudah, dan tempat kerja dibuat senyaman mungkin.

Tentu saja, ketika ada plus, biasanya ada minus-nya juga. Kekurangannya, buat yang gak terbiasa dan kurang cocok bekerja di tempat yang terlalu ‘terbuka’, tentunya malah menghambat kinerja dan kreatifitas. Soalnya, ‘meja tetangga’ kadang kala berisik, diskusi saking panasnya, tertawa keras saking lucunya, dan lupa sama startup yang lagi butuh konsentrasi di meja sebelah.

kantor kejora HQ

Pinter-pinter kita aja gimana mengatasinya, yang jelas sih kalau ditanya betah atau gak betah berkantor di salah satu startup Kejora HQ, enak gak sih kerja di tempat yang boleh pake T-Shirt dan sepatu kets setiap hari, maka saya selalu menjawab : people are not leaving their job, but leaving their manager😉

One comment on “Mengintip kantor Kejora HQ Jakarta

  1. Pingback: Kantor East Venture Hive Jakarta, emang keren? | numberthreeme

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on September 16, 2015 by in Work Life and tagged , , .

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 42 other followers

Still hungry? Please say YES.

Save the best for the last. 
I like chocolate and ice cream, it's perfect match!

#sweettooth #homemade #chocolate #icecream #instafoodies #nicedinner I don't know when will posting these stuff. So now forgive me for spamming your timeline. 
It's so Italian. Looks good on cam but not my fav

#nicedinner #homemade #foodies Another pizza with mozarellalalalala~

#homemadepizza #nicedinner #mozzarella Home made pizza with five different dipping sauces. I like the yellow one~ 
#homemade #nicedinner #pizza #dippingsauce Dipping stuff. Carrots and paprika. 
#nicedinner #familyseries #foodies #homemade Makan-makan tadi sore. 
Biasa, kang foto cuma kursi kosongnya yg kepoto. Hahaha~ 
#nicedinner #thisisnow #eveningsnacks #familyseries Surabaya city map for next year walking tour. Anyone? :p

#jalanteross Running track on Gasibu Square. 
Warna birunya menggoda ya... #blue #runningtracks #publicsquare #gasibu #bandung #ngebandung #instacolors

Categories

Posted!

Blogs I Follow

NGENDONESIA

hanya obrolan kala senggang dalam bungkus tulisan

TIME

Current & Breaking News | National & World Updates

dianagustinaphotography

Let's smile and spread it to the world

Mikaila Acelin S

Stop wishing, start doing!

itsmydecember

the new journalist

Alief Workshop

Opini & Sharing dari Seorang Nubie

The Laughing Phoenix

Life through broken 3D glasses. Mostly harmless.

gelaph [dot] com

You'll Never Cherish Saturday If You Never Meet Monday

The WordPress.com Blog

The latest news on WordPress.com and the WordPress community.

%d bloggers like this: