numberthreeme

Mostly about Jakarta, and everything in between

Yuk main ke kantor Google Indonesia!

Udah tau kan kalau mulai 2012 lalu Google buka ‘mini cabang’ di Indonesia? Nah, buat yang penasaran sama dalemnya kantor Google Indonesia, saya kasih bocorannya di sini.

Lokasi Google Indonesia HQ (Head Quarter) adanya di Gedung Sentral Senayan 2, samping Plaza Senayan, di Jalan Asia Afrika no. 8, Senayan, Jakarta. Begitu tiba di lantai 28, kamu akan menemui dua pilihan, belok kanan ke Warung Mbah Google atau belok kiri ke kantor Google beneran?

Kantor Google Indonesia

Warung Mbah Google adalah tempat ngopi dan makan karyawan Google. Masuk ke sana harus pake access card, jadi buat kalangan terbatas aja kayaknya nih.😦

Balik lagi soal pilihan, saya mutusin bukan belok ke kiri atau kanan, tapi ke toilet dulu. Hahaa..

Toilet tamu dan karyawan itu jadi satu, cuma bedanya kalau tamu harus muter ke belakang lift, kalau karyawan bisa langsung masuk dari pintu pantry dengan (lagi-lagi) access card. Satu hal yang bikin saya suka sama toilet (baru nyampe toilet aja udah suka!) kantor Google Indonesia adalah kepikiran aja nyiapin keperluan wanita di wastafel-nya : panty liner.

toilet wanita kantor Google Indonesia

Toilet wanita di kantor Google Indonesia

Jujur aja, baru kali ini saya nemu kantor yang toiletnya mikirin barang keperluan wanita begini.

Romantis gak sih? #eh

Setelah urusan toilet selesai, saya balik lagi ke pintu depan kantor Google Indonesia. Nanti akan ada pintu kaca yang terbuka otomatis dan mas-mas resepsionis yang menyambut hangat, hazeek. Meski bilangnya berlokasi di lantai 28 (artinya satu lantai, kan? Ya kan?), tapi kantor Google Indonesia ada dua lantai.

Area Lounge Lantai 1 Google Indonesia

Area lounge lantai 1 kantor Google Indonesia

Lantai 1 , area kantornya beneran, ditambah area lounge dengan tembok kaca ber-balkoni, lengkap pemandangan gedung perkantoran Jakarta, pantry (with coffee maker + free coffee), dan auditorium kecil untuk tempat diskusi yang bisa muat sampai 20 orang.

Nah, terus lantai 2 kantor Google Indonesia ini apa, dong? Isinya, tempat nge-gossip, tempat tidur, tempat main-main. Hahaha.

Jadi, selain ada sofa empuk dan meja-meja kecil a la café gitu, di lantai 2 ada tempat buat tidur-tiduran. Iya beneran, lho. Kamu bisa tidur-tiduran di lantai 2 kantor Google Indonesia ini.

Di ujung itu ada kasur ijo buat bobok siang

Di ujung itu ada kasur ijo buat bobok siang

Kesimpulan

Bukan hanya pengin punya kantor kayak gini, saya juga kepengin punya rumah dengan dekorasi keren kayak kantor Google Indonesia. Small crib with modern and efficient design!

Area hangout di lantai 2 kantor Google Indonesia

Area hangout di lantai 2 kantor Google Indonesia

One comment on “Yuk main ke kantor Google Indonesia!

  1. Pingback: Mengintip kantor Kejora HQ Jakarta | numberthreeme

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on June 15, 2015 by in Work Life and tagged , , .

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 42 other followers

Still hungry? Please say YES.

Save the best for the last. 
I like chocolate and ice cream, it's perfect match!

#sweettooth #homemade #chocolate #icecream #instafoodies #nicedinner I don't know when will posting these stuff. So now forgive me for spamming your timeline. 
It's so Italian. Looks good on cam but not my fav

#nicedinner #homemade #foodies Another pizza with mozarellalalalala~

#homemadepizza #nicedinner #mozzarella Home made pizza with five different dipping sauces. I like the yellow one~ 
#homemade #nicedinner #pizza #dippingsauce Dipping stuff. Carrots and paprika. 
#nicedinner #familyseries #foodies #homemade Makan-makan tadi sore. 
Biasa, kang foto cuma kursi kosongnya yg kepoto. Hahaha~ 
#nicedinner #thisisnow #eveningsnacks #familyseries Surabaya city map for next year walking tour. Anyone? :p

#jalanteross Running track on Gasibu Square. 
Warna birunya menggoda ya... #blue #runningtracks #publicsquare #gasibu #bandung #ngebandung #instacolors

Categories

Posted!

Blogs I Follow

NGENDONESIA

hanya obrolan kala senggang dalam bungkus tulisan

TIME

Current & Breaking News | National & World Updates

dianagustinaphotography

Let's smile and spread it to the world

Mikaila Acelin S

Stop wishing, start doing!

itsmydecember

the new journalist

Alief Workshop

Opini & Sharing dari Seorang Nubie

The Laughing Phoenix

Life through broken 3D glasses. Mostly harmless.

gelaph [dot] com

You'll Never Cherish Saturday If You Never Meet Monday

The WordPress.com Blog

The latest news on WordPress.com and the WordPress community.

%d bloggers like this: