numberthreeme

Mostly about Jakarta, and everything in between

Mie Ayam 99 : Mie Ayam Enak Daerah Slipi Petamburan

Mie Ayam 99 ini bisa dibilang hidden gem di antara gedung perkantoran Slipi. Lapaknya buka jam makan siang sampai sore hari di belakang Hotel Ibis Slipi, Jakarta Barat. Saya aslinya enggak nyangka mie ayam 99 bisa enak begini, hahhaa. Ya abis gimana, tempat jualannya a la warung tenda gitu, nemplok tembok rumah orang, dan adanya di dalam jalan kecil belakang gedung-gedung perkantoran.

mie ayam enak slipi

Tenda nemplok tembok Mie Ayam 99 Slipi

Okeh, percobaan pertama saya pesan Mie Ayam Komplit. Mie keriting, dua bakso, ditambah dua pangsit rebus. Pelengkapnya enggak usah dikomentarinlah yaa, standar enaklah pokoknya.

Nah, yang luar biasa itu mie ayamnya. Keriting dan kenyalnya pas banget. Ini khas mie buatan orang Chinese daerah Petak Sembilan Glodok, tipikal mie karet gitu. Saya sampai terharu nemu mie ayam enak begini di daerah Slipi :’)

mie ayam enak slipi

Seporsi Mie Ayam Komplit. RP 17 ribu

Terus, yang saya suka dari Mie Ayam 99 ini, sambal yang dipakai bukan yang botolan murah yang cuma warnanya doang merah, tapi enggak pedas. Nah, dia pakai sambal botolan yang merk-nya jelas, pedas-nya pun jelas. Maksud saya, mie ayam 99 ini berani pakai sambal ‘premium’ padahal konsumen kan suka seenaknya numpahin sambal, konsumennya orang Indonesia lagi yang notabene doyan pedas..

Mie ayam enak slipi

Sambal Cap Jempol (Image Source : sambalcapjempol[dot]com)

Jadi, buat kamu yang kebetulan lagi lewat Jalan S.Parman atau lagi di sekitar Slipi Petamburan di jam-jam makan siang, coba deh mampir ke jalan belakang Hotel Ibis Slipi, cobain makan mie ayam 99 yang rasanya top markotop ini. Nah, pertanyaan saya, mie ayam 99 ini ada cabang tempat lain enggak, ya? :3

mie ayam 99 slipi

Daftar Harga Mie Ayam 99 Slipi

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on May 26, 2015 by in Foods and tagged , .

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 48 other followers

Still hungry? Please say YES.

Ganjil.
---
Jadi gini. There is always people who will never understand how to value your time. Action 'speak' louder than words. Minta dihargai tapi gak bisa berlaku adil dengan menghargai orang lain. 
Dibales gini: ya kan ada urusan lain, gak ngerti aja kalo blablablabla. Boy, lau kira yang sibuk lau doang? Itu namanya lau udah ngeremehin orang. Duh, suksesnya die keknya masih jauh nih. Kelakuan. Kalo nemu yang kayak gini..early judgement is applicable. Orang kayak gini adalah jenis paling ganjil. Cita-cita sih sukses tapi...belajar dulu cara jadi lakik ya, Boy. #silakanbaper #odd #bodoamat~ Di antara puluhan lebaran, cuma ada dua foto ini yang terlihat jelas ada muka guenya. Makasih lho difotoin 😭😭😭 #thuglife #ngoks #lebaranadalahkita #kitasemualebar #okbhay Lebaran hari kedua. Could you spot me?
.
.
.
.
.
Nah, I bet you couldn't. I was standing behind the camera, as always 😭
#lebaran #kangfotokopi Foto sunah fardu'ain saat Lebaran. Unch unch~

#familia #lebaran #eidmubarak Selamat Idul Fitri! Brave yourself. Ini hari dmn: duh ketupatnya lebih nih, ok nambah kuah opor lg. Ketika suapan ketupat habis, ehh kuahnya masih sisa dikit. Ah sayang mubadzir, nambahin lagi ketupat, sekalian deh sama rendangnya. Gitu terus sampe entah kapan. Ya Allah 😭

#lebaran #gainweightfast Gak punya stok kata mutiara. Barusan banget malah copaste terus lupa hapus nama pengirim. Duh. Happens a lot of times. 
Dulu banget, malem takbiran itu waktunya screening nomer kontak terus kirim pesan SMS ke semua teman. Semua. Hingga kemudian tahun berikutnya gak kirim ucapan ke siapa pun kalau dia gak duluan kirim pesan *dihgitu. 
Anyway, selamat lebaran ya semua kawan Muslim kesayangan akoohhh ❤

p.s. ini kiriman darimu ya @chiciiicii? aku pinjem yaa hehe Minal aidin wal faidzin, selamat lebaran :* I could speak in Chinese, but less people believe it. A new colleagues and friends come and go and all the time I only speak in English, or yeah Indonesian language (since I live in Indonesia). 突然我想念中文. 想要跟新加坡阿姨喝咖啡 --yes I know, this is so random, but something like this always happen when you travel alone. Been there, done that. 
跟美國人請中文 -- random people in random places. Bisa-bisanya dia lancar banget. Super polite dan kayaknya gak pernah belajar makian macem 混蛋 :D
Udah gitu aja. Intinya, jadi pengen ke 台灣 lagi~ 
p.s. Finna, I miss you. Lagi pencitraan. --abis itu diomelin pramugarinya 😿

#okbhay

Categories

Posted!

Blogs I Follow

NGENDONESIA

hanya obrolan kala senggang dalam bungkus tulisan

TIME

Current & Breaking News | National & World Updates

dianagustinaphotography

Let's smile and spread it to the world

Mikaila Acelin S

Stop wishing, start doing!

itsmydecember

the new journalist

Alief Workshop

Opini & Sharing Jujur dari Seorang Nubie

The Laughing Phoenix

Life through broken 3D glasses. Mostly harmless.

gelaph [dot] com

You'll Never Cherish Saturday If You Never Meet Monday

The WordPress.com Blog

The latest news on WordPress.com and the WordPress community.

%d bloggers like this: