numberthreeme

Mostly about Jakarta, and everything in between

Resto Sushi Takarajima Depok kok gini amat :|

Gara-gara Sushiku Pondok Kelapa, saya jadi doyan makan sushi. Nah, kebetulan pas main ke Margonda Depok, ada restoran sushi (yang kayaknya baru) namanya Takarajima. Digerakkan rasa penasaran dan panasnya kota Depok, akhirnya saya masuk ke restoran Takarajima Depok dengan harapan bisa ngadem sambil makan sushi. :p

First impression di Takarajima Depok

Restoran ini punya dekorasinya lucu, tapi maksa. Meski siang bolong, lampu-lampu gantung dalam ruangan tetap menyala, kayaknya sih karena restonya kecil makanya cahaya dari luar cuma sedikit yang bisa masuk ke dalam ruangan. Gelap deh.

takarajima depok

maap itu nongol kepala teman saya :/

Nah, di dinding restoran Takarajima Depok ini ditempelin kaca, mungkin maksudnya supaya kelihatan luas, tapi menurut saya failed karena ada pohon palsu segede gaban yang ngabisin tempat. Udah mana pohon bohongan, daun-daunnya yang lebar itu bersih dari debu gak tuh? Malah bikin restoran gak higienis. Ngok.

takarajima depok

Pohon musim semi ala-ala~

Rasa dan tampilan sushi Takarajima Depok

Ini nih yang agak mengecewakan. Dari segi harga, emang harganya ‘harga sushi banget’, tapi rasanya biasa saja, malah cenderung hancur…

Gyoza yang saya pesan, kulitnya hangus dan sobek.

takarajima depok

Gyoza-nya gosong

Porsi beef ramen-nya terbilang pelit, padahal harganya Rp 35 ribu, udah gitu lembaran beef-nya gak dipotong-potong, lebar banget, jadi susah makan beef-nya.

takarajima depok

Foto Beef Ramen setelah dirapihin. Harga:  IDR 35 k

Volcano Crunchy yang paling mending. Ukurannya kecil dan sekali hap langsung habis. Tadinya nih, saya penasaran pengin lihat isi sushi volcano crunchy ini apa saja sih, tapi sushi ini gak bisa dibelah dua. Seaweed yang ada di sekelilingnya sudah melekat banget, seakan tak izinkan saya membagi sushi volcano-nya jadi dua. Emang harus ditelan langsung tanpa lihat isinya. Haha..

takarajima depok

Volcano Crunchy, IDR 29,5 k

Kalau soal pelayanan di Takarajima Depok, gimana?

Lagi-lagi saya kecewa. Mbak-mbaknya ketahuan banget masih ijo dan gak ngerti how to serve people in restaurant.

  1. Mbak-nya budek, susah banget deh dipanggil
  2. Saat nuangin ocha dingin refill ke gelas saya, masa sedotan nempel ke badan dia? Jorok gak sih tuh? Menurut saya sih jorok :/
  3. Saya harus ambil uang kembalian di meja kasir sendiri, dan gak dibilangin. Kirain uang kembalian bakal dianter balik ke meja saya, ya sudah ditungguin. Eh, udah nunggu-nunggu, 10 menit kemudian saya nanya lagi soal kembalian, dia malah bilang : “Oh iya, kembaliannya di meja kasir, Mbak.”

Yeah, ngobrol dong, mentang-mentang udah bayar masa langsung dilupain gitu?

Kesimpulan

Bukannya nyumpahin, restoran model begini biasanya gak nyampe setahun juga udah tutup. Ya gimana dong, dari segi rasa biasanya saja, harga juga sama (premium) dengan restoran sushi yang lain, udah gitu pelayanan restoran Takarajima Depok ini pun gak membantu.

Buat kamu yang lagi main sekitar Gang Kober Margonda Depok, mending makan bakso malang yang ada di sebelah resto sushi Takarajima Depok ini, atau makan es pocong sekalian. Jelas lebih enak dan hemat di kantong, seriusan.

Advertisements

One comment on “Resto Sushi Takarajima Depok kok gini amat :|

  1. romatictrash
    May 30, 2017

    That’s rude. Do you know this will affect everyone perspective? Do you know this kind of post wil affect the restaurant? Jesus. Watch your words.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on May 5, 2015 by in Foods and tagged , .

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 48 other followers

Still hungry? Please say YES.

Ganjil.
---
Jadi gini. There is always people who will never understand how to value your time. Action 'speak' louder than words. Minta dihargai tapi gak bisa berlaku adil dengan menghargai orang lain. 
Dibales gini: ya kan ada urusan lain, gak ngerti aja kalo blablablabla. Boy, lau kira yang sibuk lau doang? Itu namanya lau udah ngeremehin orang. Duh, suksesnya die keknya masih jauh nih. Kelakuan. Kalo nemu yang kayak gini..early judgement is applicable. Orang kayak gini adalah jenis paling ganjil. Cita-cita sih sukses tapi...belajar dulu cara jadi lakik ya, Boy. #silakanbaper #odd #bodoamat~ Di antara puluhan lebaran, cuma ada dua foto ini yang terlihat jelas ada muka guenya. Makasih lho difotoin 😭😭😭 #thuglife #ngoks #lebaranadalahkita #kitasemualebar #okbhay Lebaran hari kedua. Could you spot me?
.
.
.
.
.
Nah, I bet you couldn't. I was standing behind the camera, as always 😭
#lebaran #kangfotokopi Foto sunah fardu'ain saat Lebaran. Unch unch~

#familia #lebaran #eidmubarak Selamat Idul Fitri! Brave yourself. Ini hari dmn: duh ketupatnya lebih nih, ok nambah kuah opor lg. Ketika suapan ketupat habis, ehh kuahnya masih sisa dikit. Ah sayang mubadzir, nambahin lagi ketupat, sekalian deh sama rendangnya. Gitu terus sampe entah kapan. Ya Allah 😭

#lebaran #gainweightfast Gak punya stok kata mutiara. Barusan banget malah copaste terus lupa hapus nama pengirim. Duh. Happens a lot of times. 
Dulu banget, malem takbiran itu waktunya screening nomer kontak terus kirim pesan SMS ke semua teman. Semua. Hingga kemudian tahun berikutnya gak kirim ucapan ke siapa pun kalau dia gak duluan kirim pesan *dihgitu. 
Anyway, selamat lebaran ya semua kawan Muslim kesayangan akoohhh ❤

p.s. ini kiriman darimu ya @chiciiicii? aku pinjem yaa hehe Minal aidin wal faidzin, selamat lebaran :* I could speak in Chinese, but less people believe it. A new colleagues and friends come and go and all the time I only speak in English, or yeah Indonesian language (since I live in Indonesia). 突然我想念中文. 想要跟新加坡阿姨喝咖啡 --yes I know, this is so random, but something like this always happen when you travel alone. Been there, done that. 
跟美國人請中文 -- random people in random places. Bisa-bisanya dia lancar banget. Super polite dan kayaknya gak pernah belajar makian macem 混蛋 :D
Udah gitu aja. Intinya, jadi pengen ke 台灣 lagi~ 
p.s. Finna, I miss you. Lagi pencitraan. --abis itu diomelin pramugarinya 😿

#okbhay

Categories

Posted!

Blogs I Follow

NGENDONESIA

hanya obrolan kala senggang dalam bungkus tulisan

TIME

Current & Breaking News | National & World Updates

dianagustinaphotography

Let's smile and spread it to the world

Mikaila Acelin S

Stop wishing, start doing!

itsmydecember

the new journalist

Alief Workshop

Opini & Sharing Jujur dari Seorang Nubie

The Laughing Phoenix

Life through broken 3D glasses. Mostly harmless.

gelaph [dot] com

You'll Never Cherish Saturday If You Never Meet Monday

The WordPress.com Blog

The latest news on WordPress.com and the WordPress community.

%d bloggers like this: