numberthreeme

Mostly about Jakarta, and everything in between

Penyebab ngantuk saat bekerja

Jadi gini, kerjaan saya sekarang banyakan duduk 8 jam depan komputer di dalam ruangan ber-AC. Saya  biasanya tidur malam cukup, minum banyak air putih, minum kopi pagi sore (dan kadang malem juga), dengerin musik, apalah apalah tapi tetap aja sering banget nguap. Kok, saya jadi ngantukan? Sebenarnya darimana akar penyebab ngantuk saat bekerja ini Ya Tuhannnn…

Sebelum benar-benar bertanya pada Tuhan, akhirnya saya putuskan untuk bertanya pada paman saya, Om Google.  Nah, kata dia penyebab ngantuk saat bekerja adalah kurangnya pasokan oksigen ke otak. Oksigen-nya dianter pake kurir yang namanya darah. Jadi ibarat pesan pizza dua box via Gojek, eh cuma dianter 1 box, kok bisa hilang box pizza satunya?

Lanjut pakai analogi Gojek, hilangnya pizza yang kita butuhin bisa jadi karena dua alasan utama :

  1. Abang Gojek kurang olahraga hingga dia gak konsen bawa motor, akibatnya pizza pesanan terjatuh saat di perjalanan
  2. Abang Gojek-nya kelaparan, jadi pizza-nya dimakan sendiri *lah*

Kalau diterjemahkan, kurangnya pasokan oksigen ke otak karena darah kita tidak ‘digerakkan’ dengan maksimal, jadi laju-nya mampet sana-sini, tersendat-sendat, hingga oksigennya ‘keteteran di jalan’. Jadi, bisa dibilang penyebab ngantuk saat bekerja adalah karena kurang olahraga!

Penyebab ngantuk saat bekerja

Kemudian…penyebab ngantuk saat bekerja yang kedua adalah asupan makanan kita yang kurang omega 3, seperti ikan (terutama ikan salmon), cereal dari bahan gandum, kacang-kacangan, dan minyak ikan. Lengkapnya intip disini aja yah..

Setelah tahu apa penyebab ngantuk saat bekerja, coba mulai sekarang mbok ya olahraga, sekali-kali bisa pakai tangga darurat kalau mau ke lantai atas, jangan manja pakai lift melulu. Terus banyakin makan makanan yang ber-omega 3, kalau repot ya udah balik lagi kayak dulu beli minyak ikan botolan. Penyebab ngantuk saat bekerja teratasi, side effect-nya bisa bikin kamu tambah pinter, ya gak tuh? 😀

Advertisements

One comment on “Penyebab ngantuk saat bekerja

  1. MyJourney
    April 20, 2015

    Ini pelecehan niy …hahahahahahaaa

    Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on April 20, 2015 by in Uncategorized and tagged .

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 51 other followers

Still hungry? Please say YES.

Cuss mangga ke akun sebelah —>
#Repost @/jakartawalkingtour (@get_repost)
・・・
Sriwijaya: The Great Maritime Empire. 
We took a visit @/jalurrempah’s exhibition on @/museum_nasional_indonesia that inform us more about spices history, people who lived on the sea, plus the relation between Indonesia (was known as Nusantara) with rest of the world 🌏 Ini eik suka banget deh sama coloring-nya. Simple tapi jadi aja gitu. Masalahnya, cat minyaknya ngabisin berapa banyak ya? Hahaha 🤣 #painting #oilpainting #artexhibition Tell your story here @warnong.id CTS: Cek Toko Sebelah #Repost @/jakartawalkingtour (@/get_repost)
・・・
Checking gemstone 💎 👌 In case you’re wondering about how far I ‘normally’ could walk. The last one just because I strolled with Satria - 4 yo nephew. Tapi sih keknya gak ada yg penasaran, eik aja yg pengen posting hahaha Piknik di jalan 😅 Was in cemetery. Six PM, eery and gloomy. #goodbye #restinpeace Menuju Zenbu 
@yupiyupz @winda_mariam @maris_sadewa @medyfm

Categories

Posted!

Blogs I Follow

NGENDONESIA

hanya obrolan kala senggang dalam bungkus tulisan

TIME

Current & Breaking News | National & World Updates

dianagustinaphotography

Let's smile and spread it to the world

Mikaila Acelin S

Stop wishing, start doing!

itsmydecember

the new journalist

Alief Workshop

Opini & Sharing Jujur dari Seorang Nubie

The Laughing Phoenix

Life through broken 3D glasses. Mostly harmless.

gelaph [dot] com

You'll Never Cherish Saturday If You Never Meet Monday

The WordPress.com Blog

The latest news on WordPress.com and the WordPress community.

%d bloggers like this: