numberthreeme

Mostly about Jakarta, and everything in between

Sushiku Pondok Kelapa

Saya jujur aja berat nulis review makan di Sushiku Pondok Kelapa ini. Alasannya, karena protektif sama tempat makan favorit yang service dan rasanya luar biasaaa. Jahatnya sih, biar saya saja yang makan di sana, yang lain jangan ikut-ikutan. Errr…

Tapi, karena saya banyak stok foto sushi dan kebetulan lagi mood nulis, okeh fineee saya kasih tahu kalian semua (yang mau baca tulisan ini) ada apa saja di Sushiku Pondok Kelapa. Jangan makan sendirian, enakan ajak teman rame-rame biar bisa sharing shusi macem-macem di sana. Hehee..

Sushiku Pondok Kelapa

Sushi favorit saya di Sushiku Pondok Kelapa

Favorit saya itu sushi yang atasnya ditaburi bubuk cabe dan mayonnaise, tengahnya ikan apa gitu, plus keju dan lain-lain, tapi namanya saya lupa. Ramennya enak, Gyoza-nya enak, cheese Aburi-nya juga enak, ahh..ini mah bisa dibilang semua yang saya makan di sana enak. Kecuali mungkin, makanan apa gitu yang dibalut sama kulit tahu, menurut saya minyaknya kebanyakan dan rasanya flat jika dibandingkan sama sekitar sepuluh menu sushi yang sudah saya coba di Sushiku Pondok Kelapa.

Sushiku Pondok Kelapa

Gyoza

Kisaran harga sushi di Sushiku Pondok Kelapa ini antara Rp 25 ribu – Rp 50 ribu per paket sushi. Satu paket sushi biasanya ada enam sampai delapan potong sushi. Kenyang banget kalau makan sendirian :3

Sushiku Pondok Kelapa

Makan berdua sampai gendut!

Sushiku Pondok Kelapa

Cheese Aburi

 

Selain sushi, di Sushiku Pondok Kelapa juga ada menu sashimi, mie-miean seperti Udon, dan Ramen. Saya sempat coba menu Ramennya, porsinya besar cukup untuk dua orang, pedas kuahnya pas, isiannya (udang dan cumi) juga banyak. Nyamm…

Ramen Sushiku Pondok Kelapa

Special Bo Ramen

Untuk harga minuman, standar aja sih. Jadi meski makanannya terbilang murah (karena enak dan porsinya besar), Sushiku Pondok Kelapa ini enggak menjebak pelanggannya dengan menaikkan harga minumannya. Harga minumannya berkisar antara Rp 8 ribu – Rp 15 ribu, plus satu minuman yang harganya beda sendiri, Rp 20 ribu untuk jus alpukat. Buat yang kepengin makan manis-manis, ada dessert juga lho, yang dipatok dengan harga kisaran Rp 10 ribu – Rp 25 ribu.

Harga Sushiku Pondok Kelapa

Harga minuman di Sushiku

Sushiku Pondok Kelapa

Interior Sushiku

Buat yang males keluar rumah juga bisa juga pakai layanan pesan antar dari Sushiku. Saya sih belum pernah minta mas-masnya anterin ke rumah, enakan datang langsung aja ke Sushiku di Jalan Pondok Kelapa Raya Blok J 13 No.2, Jakarta Timur. Lokasinya ada di sebelah kiri jalan kalau dari arah Kalimalang, enggak jauh dari pertigaan yang tembus ke daerah Buaran itu. Dari pertigaan, jangan kebut-kebut ya, soalnya sign board Sushiku ini kurang mentereng, jadi saya pun kadang suka kelewatan, hehe. Selamat mencoba!

Sushiku Pondok Kelapa

 

Advertisements

3 comments on “Sushiku Pondok Kelapa

  1. omkit
    March 4, 2015

    Kalau begitu, diskusi contet marketing-nya bisa di sini nih. Traktir yak! 😀

    Like

  2. Pingback: Resto Sushi Takarajima Depok kok gini amat :| | numberthreeme

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on March 2, 2015 by in Foods and tagged , , , .

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 48 other followers

Still hungry? Please say YES.

Gak punya stok kata mutiara. Barusan banget malah copaste terus lupa hapus nama pengirim. Duh. Happens a lot of times. 
Dulu banget, malem takbiran itu waktunya screening nomer kontak terus kirim pesan SMS ke semua teman. Semua. Hingga kemudian tahun berikutnya gak kirim ucapan ke siapa pun kalau dia gak duluan kirim pesan *dihgitu. 
Anyway, selamat lebaran ya semua kawan Muslim kesayangan akoohhh ❤

p.s. ini kiriman darimu ya @chiciiicii? aku pinjem yaa hehe Minal aidin wal faidzin, selamat lebaran :* I could speak in Chinese, but less people believe it. A new colleagues and friends come and go and all the time I only speak in English, or yeah Indonesian language (since I live in Indonesia). 突然我想念中文. 想要跟新加坡阿姨喝咖啡 --yes I know, this is so random, but something like this always happen when you travel alone. Been there, done that. 
跟美國人請中文 -- random people in random places. Bisa-bisanya dia lancar banget. Super polite dan kayaknya gak pernah belajar makian macem 混蛋 :D
Udah gitu aja. Intinya, jadi pengen ke 台灣 lagi~ 
p.s. Finna, I miss you. Lagi pencitraan. --abis itu diomelin pramugarinya 😿

#okbhay I wish I could easily fall asleep just like him.

#sleep #human #betweenlines Gorgeous.

#mosque #playwithlight #architexture Being mute for a sec. 
#musician #human #itsnormal Her season is coming~ 
Kamu makan buahnya atau kulitnya? *eh 
#mangoosteen Learn so much stuff from this young professor. From psychology to pop movie, triathlons to the food marathon (ha!), talkgasm. Thank you! 🙏

Categories

Posted!

Blogs I Follow

NGENDONESIA

hanya obrolan kala senggang dalam bungkus tulisan

TIME

Current & Breaking News | National & World Updates

dianagustinaphotography

Let's smile and spread it to the world

Mikaila Acelin S

Stop wishing, start doing!

itsmydecember

the new journalist

Alief Workshop

Opini & Sharing Jujur dari Seorang Nubie

The Laughing Phoenix

Life through broken 3D glasses. Mostly harmless.

gelaph [dot] com

You'll Never Cherish Saturday If You Never Meet Monday

The WordPress.com Blog

The latest news on WordPress.com and the WordPress community.

%d bloggers like this: