numberthreeme

Mostly about Jakarta, and everything in between

Apa itu UPS?

Agak di luar kebiasaan, saya kali ini tidak nulis soal makanan tapi soal recent news yang lagi hangat, yaitu UPS. Gubernur DKI Jakarta Ahok marah karena ada dana siluman untuk pengadaan UPS di sekolah-sekolah yang jumlahnya eM-eMan rupiah, padahal harga UPS paling yahud sekitar Rp 10 juta-an.

Nah, saya enggak akan bahas soal beritanya lebih jauh, tapi lebih kepada ‘apa itu UPS?’ Jadi, sebenarnya, apa itu UPS?

UPS itu kepanjangan dari Uninterruptible Power Supply, secara sederhana artinya alat untuk menjaga supaya komputer yang sedang menyala tidak mati kalau PLN lagi ‘eror’, kasarnya semacam genset gitu deh. Tapi, gunanya lebih dari genset, UPS fungsinya juga untuk melindungi kerusakan data yang mungkin terjadi kalau listrik tiba-tiba mati.

Dengan adanya UPS, kita enggak perlu khawatir data rusak hilang komputer kalau listrik tiba-tiba mati. Misalnya, kalau pemakaian di rumah, mungkin aja kan listrik turun karena kelebihan beban pemakaian listrik? Nah fungsinya UPS disitu, komputer tetap akan nyala meski listrik di rumah turun.

Lalu, berapa sih harga satu unit UPS? Paling murah Rp 500 ribu, paling mahal sekitar Rp 10 juta-an, itu harga yang tertera di situs-situs online seperti Bhinneka, Lazada, dll.

Pertanyaannya, sekolahan punya data sepenting apa sampai harus beli UPS harga milyaran? Hehehee..

Advertisements

One comment on “Apa itu UPS?

  1. omkit
    March 4, 2015

    UPS, Unnecessary Power Supply.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on February 27, 2015 by in Uncategorized and tagged , , .

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 47 other followers

Still hungry? Please say YES.

See many home decoration products, touch hundreds of fabric and buy one ring. The best part: aku dibayar sekaligus jadi paham macem-macem kain sekaligus grade dan kualitasnya. The worst part: gak sadar berjam-jam berdiri sampe rumah pegel tiada kira hahahaha 
Tapi tapi kenapa kita ketemu cuma setengah jam hah?! @fitripff  padahal omonginnya udah sebulan lalu zzzzzzzzzz

#inacraft2017 Pis lov en gawul. #anak90an New friend come to the town. He is from Hawaii and super cute. Dikasih tulisan begini sama oleh-oleh via 17jam flight. Terharu akuh :') Mangga Besar today. Yeah, just in case... #jakartatoday #jakartahariini #pilkada Difotoin temen. Pala miring jadi inget babang Leo godek-godek. Meme-in aku dong! #lah 😝 Ternyata bagusan view yang wide gini. Yayayaya~

#qotd Kesimpulan dari jalan-jalan di Bogor. Soto mie is a must, liat ijo-ijo on the list (checked!), dan jangan sendirian. Biar gilanya barengan wakakakak

Credit photo: @yupiyupz @dshe_anna. Soalnya kamera pribadi lagi lowbatt 😂😂😂 #bogorpisan #bogor #travelstory #piknikdulu #piknikmulu #makanterus #semuaenak #kalogakenakgakdipost #bebaswoy Ketika di Bogor. Lupa rikues tanpa whipcream.. #onefineday #bogor #bogorpisan

Categories

Posted!

Blogs I Follow

NGENDONESIA

hanya obrolan kala senggang dalam bungkus tulisan

TIME

Current & Breaking News | National & World Updates

dianagustinaphotography

Let's smile and spread it to the world

Mikaila Acelin S

Stop wishing, start doing!

itsmydecember

the new journalist

Alief Workshop

Opini & Sharing dari Seorang Nubie

The Laughing Phoenix

Life through broken 3D glasses. Mostly harmless.

gelaph [dot] com

You'll Never Cherish Saturday If You Never Meet Monday

The WordPress.com Blog

The latest news on WordPress.com and the WordPress community.

%d bloggers like this: