numberthreeme

Mostly about Jakarta, and everything in between

Selamat Berganti Tahun

Biar eksis kayak orang-orang, saya mau ikutan bikin 2014 in review di blog ini. Lebih tepatnya last 24 hours in review.

What I do in my last day on 2014?

  1. Lunch bareng keluarga di restoran
  2. DVD-an
  3. Baca buku Harry Potter seri terakhir, yang paling tebel itu lho.

Standar, ya? Standar orang males keluar rumah ini mah. Tapi saya mau cerita sedikit, tentang betapa takdir Yang Maha Kuasa bisa mengubah segalanya, mengubah akhir 2014 saya.

Seharusnya, tepat tanggal 1 Januari 2015, saya tiba di kota Malang. Melewatkan malam pergantian tahun berada di atas kereta dengan entah siapa yang duduk di sebelah saya. Seharusnya, saya akan berjumpa dengan sahabat saya, menginap di rumahnya, bertukar pikiran, berkeliling kota Malang dan Surabaya dalam satu minggu pertama saya di tahun 2015.

Tapi, takdir berkata lain. Minggu, 28 Januari 2014 lalu, pesawat Air Asia hilang, pesawat yang membawa serta sahabat yang seharusnya saya temui pertama kali di tahun 2015. Destiny changes everything, changes me.

air-asia-logo-change-2y7i8flddb9gogfcdsfd3e

Minggu siang (28/12), saya menangis sejadi-jadinya begitu mengetahui nama sahabat saya berada di daftar penumpang pesawat tujuan Singapura itu. Saya tahu dia memang akan berangkat pagi itu, dan sedih akan kenyataan pesawatnya dinyatakan hilang. Malamnya, saya kembali menangis, diam-diam hingga saya capek tertidur dan bangun dengan kondisi mata bengkak.

Senin (29/12). I am in limbo. Kepastian kabar sahabat saya belum ada. Saya bingung, apakah mesti berharap, optimis atau apa? Saya sedih, sedih dalam kondisi ketidak pastian.

Selasa (30/12). Sore hari, serpihan pesawat ditemukan, beberapa korban pun ditemukan mengambang di perairan Pangkalan Bun. Sedih iya, tapi masih lebih baik daripada tidak ada kabar. I start to relieve, something bad happen to her. Sedih lagi.

Dan sekarang, saya menulis ini semua di tengah gegap gempita suara kembang api pergantian tahun. Kali ini, saya memilih di dalam kamar, I refuse to release my smile when I see fireworks, so I do not see it at all. Kali ini, saya lebih suka mengucapkan ‘Selamat berganti tahun’, bukan ‘Selamat Tahun Baru’. Something changes inside me.

Saya hanya berharap, tahun 2015 saya bisa memahami arti melepaskan dan mencintai.

Saya ingin bahagia.

Selamat berganti tahun, I will miss you Finna..  #FlyInPeaceQZ8501

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on December 31, 2014 by in Uncategorized and tagged , , , .

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 51 other followers

Still hungry? Please say YES.

Cuss mangga ke akun sebelah —>
#Repost @/jakartawalkingtour (@get_repost)
・・・
Sriwijaya: The Great Maritime Empire. 
We took a visit @/jalurrempah’s exhibition on @/museum_nasional_indonesia that inform us more about spices history, people who lived on the sea, plus the relation between Indonesia (was known as Nusantara) with rest of the world 🌏 Ini eik suka banget deh sama coloring-nya. Simple tapi jadi aja gitu. Masalahnya, cat minyaknya ngabisin berapa banyak ya? Hahaha 🤣 #painting #oilpainting #artexhibition Tell your story here @warnong.id CTS: Cek Toko Sebelah #Repost @/jakartawalkingtour (@/get_repost)
・・・
Checking gemstone 💎 👌 In case you’re wondering about how far I ‘normally’ could walk. The last one just because I strolled with Satria - 4 yo nephew. Tapi sih keknya gak ada yg penasaran, eik aja yg pengen posting hahaha Piknik di jalan 😅 Was in cemetery. Six PM, eery and gloomy. #goodbye #restinpeace Menuju Zenbu 
@yupiyupz @winda_mariam @maris_sadewa @medyfm

Categories

Posted!

Blogs I Follow

NGENDONESIA

hanya obrolan kala senggang dalam bungkus tulisan

TIME

Current & Breaking News | National & World Updates

dianagustinaphotography

Let's smile and spread it to the world

Mikaila Acelin S

Stop wishing, start doing!

itsmydecember

the new journalist

Alief Workshop

Opini & Sharing Jujur dari Seorang Nubie

The Laughing Phoenix

Life through broken 3D glasses. Mostly harmless.

gelaph [dot] com

You'll Never Cherish Saturday If You Never Meet Monday

The WordPress.com Blog

The latest news on WordPress.com and the WordPress community.

%d bloggers like this: