numberthreeme

Mostly about Jakarta, and everything in between

Sea Food sedap di Indah Sea Food Kalimalang

Saya memang bukan penikmat sea food tenda hard core. Tapi, kalau ditanya diantara warung sea food tenda yang ada, mana yang paling recommended? Saya akan jawab : Indah Sea Food!

Sambel cocolan yang di sebelah kiri bawah itu enak deh, asem manis pedes bikin nagih :9

Sambel cocolan yang di sebelah kiri bawah itu enak deh, asem manis pedes bikin nagih :9

Berikut ini ada lima alasan kenapa Indah Sea Food layak dicoba!

1. Dekat rumah, hahaha XD
Beruntunglah kamu yang tinggal di sekitar Jakarta Timur, atau tepatnya di Jalan Kalimalang Raya. Indah Sea Food yang buka dari sore hingga malam hari ini berlokasi di seberang halte Curug, Jakarta Timur, persis di samping Bank Danamon Kalimalang.

2. Harga masuk akal
Warung kaki lima emang terkenal murah meriah. Tapi sebenarnya enggak semua, terutama yang jualan sea food, kadang pemiliknya kebangetan kasih harga. Kenyang enggak, dompet kempes iya.

Nah, kalau Indah Sea Food ini, harga standar sea food kaki lima. Bolehlah..

3. Enggak bau asep

Tau dong kalau warung tenda yang ada ‘adegan’ bakar-bakaran suka baik hati kasih oleh-oleh asep begitu kita pulang ke rumah? Nah, berhubung tempat bakarannya agak jauh dan area makannya luas, makanya makan sea food di Indah Sea Food ini relatif bebas bau asep. Pulang makan masih bisa lanjut kencan 😀

4. Bahannya segar
Kendala warung sea food yang dibuka jauh dari tepi laut adalah soal kesegaran ikan itu sendiri. Untuk Indah Sea Food, kelihatannya bahan sea food cukup segar. Saya waktu itu pesan udang rebus biasa, manis rasanya karena fresh.

Udang Api Rebus. Kalau pake nasi, makan berdua juga udah kenyang :D

Udang Api Rebus. Kalau pake nasi, makan berdua juga udah kenyang 😀 (IDR 16 k)

5. Bumbunya enak
Yang jualan engkoh-engkoh Cina, kayaknya sih Cina Medan. Tau dong kalau orang Cina Medan jago masak masakan enak? Hihiii.. Tenang, halal kok guys, yang penting baca bismillah :p

Kerang Dara Saos Padang

Kerang Dara Saos Padang

Pertama kali ke sana, saya sayangnya cuma dua orang, jadi mau pesan banyak-banyak takut enggak habis. Akhirnya cuma pesan udang rebus sama kerang dara saos padang gitu. Untuk udang rebus, saos colekannya ternyata enak, asem manis pedes-pedes maknyoss, malah akhirnya saya siramin semua ke nasi. Hahaha..Dan, kerang dan udang yang saya pesan itu semuanya terasa fresh, jadi enak makannya. Mana bumbunya enak lagi..

Besok-besok berencana mau nyobain makan kepiting, kerang, kerang, cumi, dan segala macem ikan-ikanan di sana ngajak orang se-rumah. Nanti saya review lagi deh, ada yang mau bayarin enggak? #eh

Sori gambar agak burem.

Jadi, total IDR 73 k dibagi dua (IDR 36,5 k), kamu udah bisa makan sea food enak 😀 (sori fotonya burem)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on November 30, 2014 by in Foods and tagged , , .

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 48 other followers

Still hungry? Please say YES.

Gak punya stok kata mutiara. Barusan banget malah copaste terus lupa hapus nama pengirim. Duh. Happens a lot of times. 
Dulu banget, malem takbiran itu waktunya screening nomer kontak terus kirim pesan SMS ke semua teman. Semua. Hingga kemudian tahun berikutnya gak kirim ucapan ke siapa pun kalau dia gak duluan kirim pesan *dihgitu. 
Anyway, selamat lebaran ya semua kawan Muslim kesayangan akoohhh ❤

p.s. ini kiriman darimu ya @chiciiicii? aku pinjem yaa hehe Minal aidin wal faidzin, selamat lebaran :* I could speak in Chinese, but less people believe it. A new colleagues and friends come and go and all the time I only speak in English, or yeah Indonesian language (since I live in Indonesia). 突然我想念中文. 想要跟新加坡阿姨喝咖啡 --yes I know, this is so random, but something like this always happen when you travel alone. Been there, done that. 
跟美國人請中文 -- random people in random places. Bisa-bisanya dia lancar banget. Super polite dan kayaknya gak pernah belajar makian macem 混蛋 :D
Udah gitu aja. Intinya, jadi pengen ke 台灣 lagi~ 
p.s. Finna, I miss you. Lagi pencitraan. --abis itu diomelin pramugarinya 😿

#okbhay I wish I could easily fall asleep just like him.

#sleep #human #betweenlines Gorgeous.

#mosque #playwithlight #architexture Being mute for a sec. 
#musician #human #itsnormal Her season is coming~ 
Kamu makan buahnya atau kulitnya? *eh 
#mangoosteen Learn so much stuff from this young professor. From psychology to pop movie, triathlons to the food marathon (ha!), talkgasm. Thank you! 🙏

Categories

Posted!

Blogs I Follow

NGENDONESIA

hanya obrolan kala senggang dalam bungkus tulisan

TIME

Current & Breaking News | National & World Updates

dianagustinaphotography

Let's smile and spread it to the world

Mikaila Acelin S

Stop wishing, start doing!

itsmydecember

the new journalist

Alief Workshop

Opini & Sharing Jujur dari Seorang Nubie

The Laughing Phoenix

Life through broken 3D glasses. Mostly harmless.

gelaph [dot] com

You'll Never Cherish Saturday If You Never Meet Monday

The WordPress.com Blog

The latest news on WordPress.com and the WordPress community.

%d bloggers like this: