numberthreeme

Mostly about Jakarta, and everything in between

Soto Betawi H. Umar Idris

Sejak lama, saya hobi memetakan tempat makan enak dan murah di sejumlah wilayah yang sering saya lewati. Alasannya sederhana, supaya enggak bingung mau makan apa pas lagi pergi kemana, sudah  tahu persis pasti enak dan tentu saja hemat di kantong. Hehe..

Nah, salah satu warung makan favorit saya kalau lagi beredar sekitar Petamburan, Tanah Abang, Jakarta Pusat adalah Warung Soto Betawi H. Umar Idris. Lokasinya ada di tepi Jalan KS Tubun, Jakarta Pusat arah ke Slipi, dekat Rumah Sakit Petamburan dan ada di seberang  satu-satunya Rumah Makan  Padang Sederhana di jalan itu. Warung ini tergolong kecil, cuma muat 20-an tempat duduk, tapi pengunjungnya ramai keluar masuk silih berganti.  Saya sih, enggak sarankan kamu untuk nongkrong lama-lama disana, karena Warung Soto Betawi H. Umar Idris cocoknya buat yang mau makan enak dan cepat. 😀

Soto Betawi H. Umar Idris. Isinya potongan daging tanpa lemak, daun bawang, bawang goreng, emping, disiram kuah santan soto. Nyamm :9

Soto Betawi H. Umar Idris. Isinya potongan daging tanpa lemak, daun bawang, bawang goreng, emping, disiram kuah santan soto. Nyamm :9

Apa yang spesial di sana? Tentu saja, soto betawi-nya. Kuahnya yang beda sih, kekentalan santannya pas, tidak asin-asin banget, tidak manis-manis banget, pas pokoknya. Cara penyajiannya juga beda, kamu bisa pilih sendiri mau pakai daging sapi, kikil, paru, ayam, atau jeroan yang sudah dipotong-potong sama pegawai disana. Setelah dipilih, kamu tinggal duduk, pegawainya akan siram potongan daging pilihan kamu dengan kuah santan, dan menu tersaji bersama dengan nasi putih hangat.  Selain itu, ada juga pilihan nasi uduk di Warung Soto Betawi H. Umar Idris ini, tinggal pilih mau yang mana. Tambahannya, kamu bisa coba telur bebek dan keripik tempe sebagai pelengkap.

Biasanya sih, saya disana pilih 6 potong daging campur kikil atau paru, nasi putih, dan teh tawar hangat. Kelihatannya  memang isi sotonya sedikit, kuahnya banjir kebanyakan, tapi ternyata pas dicampur makan sama nasi saya pasti kekenyangan dan keteteran habiskan potongan-potongan daging terakhir. Hahaha…

Soal harga, menurut saya murah banget juga enggak, mahal banget juga enggak. Tapi pas, dan bonusnya adalah soto betawi ini beneran enak, bukan soto abal-abal. Untuk menu potongan daging-dagingan, hitungannya paketan per potong daging yang kamu ambil. Saya lupa persisnya berapa, biasanya saya ambil yang enam potong, ada juga yang delapan potong, and so on. Hitungannya beda lagi kalau kamu pesan soto betawi dengan daging ayam, soalnya ayamnya bukan suwiran, tapi ayam sebesar menu ayam pecel di warung tenda.

Jadi, untuk satu mangkok Soto Betawi H. Umar Idris dengan enam potong daging, saya hanya keluar uang Rp 25 ribu, sudah lengkap sama nasi, acar gratis, dan teh hangat gratis. Seneng deh, ada yang gratis-gratis. :p

Terkadang, saya juga nambah keripik tempe seharga Rp 1 ribu, itu juga kalau lagi iseng nunggu pesanan soto betawi saya terhidang di meja. Cuma mas-nya itu cepat banget, enggak nyampe 5 menit pesanan sudah siap semua. Mantap, kan?

Advertisements

One comment on “Soto Betawi H. Umar Idris

  1. alief001
    October 29, 2014

    Boleh ni kpn2 mampir. Sebenernya udah pernah denger tapi jarang banget lewat daerah tubun 🙂

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on October 28, 2014 by in Foods and tagged , , , .

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 48 other followers

Still hungry? Please say YES.

Above.

#makassar #cityview #aerialview #sulawesiselatan #ujungpandang Yeay~ 
#fotokemarin #ujungpandang #makassar Above.

#makassar #ujungpandang #aerialview #sulawesiselatan Kembar identik. Itu pohon kembang apaan ya? Cakep ya matching sama bangunan belakangnya 💗

#bandung #artdeco #architexture #bandungwalkingtour #citytour #brightday Laper. Makan dulu. --
Ini roti srikaya andalan Purnama. Soft kenyel-kenyel gitu. Paling juara sih es kopinya. Enakan es kopi ini daripada Es Kopi Susu Tak Kie yang Glodok Jakarta. 
#bandung #coffeeshop #bandungwalkingtour #citytour #brightday #breakfast #breakfastlikeachampion #f52grams #warkoppurnama Di seberang adalah toserba pertama di kota Bandung. Sekarang ditempatin sama ocbc nisp. Demikian #sekilatinfo

#bandung #artdeco #architexture #bandungwalkingtour #citytour #brightday #ocbcnisp #kotakembang #kotakenangan Tempat nginepnya Charlie Chaplin sama delegasi KAA tahun 1955. ---
Ini gue gak ngerti gimana nangkep bentuk bangunan ini secara utuh. Lalu lintas depan #savoy padet, banyak kabel listrik, ruas jalan cukup 'sempit'. Mungkin harus pake drone atau pake lensa tele dari Bogor. Tapi minjem. Haha 
#bandung #artdeco #architexture #bandungwalkingtour #citytour #brightday #hotelsavoy In the corner. --- berhubung Senin depan mau pergi lagi, ya udah nge-spam aja deh. Gue gak ngerti sebenarnya gimana rang orang rajin dan sabar bisa keep pictures for later. Masalahnya...seminggu bisa motret dua tiga kali atau full week gitu. Ini masalah bukan sih, tauklah. 
#bandung #artdeco #architexture #bandungwalkingtour #citytour #brightday

Categories

Posted!

Blogs I Follow

NGENDONESIA

hanya obrolan kala senggang dalam bungkus tulisan

TIME

Current & Breaking News | National & World Updates

dianagustinaphotography

Let's smile and spread it to the world

Mikaila Acelin S

Stop wishing, start doing!

itsmydecember

the new journalist

Alief Workshop

Opini & Sharing Jujur dari Seorang Nubie

The Laughing Phoenix

Life through broken 3D glasses. Mostly harmless.

gelaph [dot] com

You'll Never Cherish Saturday If You Never Meet Monday

The WordPress.com Blog

The latest news on WordPress.com and the WordPress community.

%d bloggers like this: