numberthreeme

Mostly about Jakarta, and everything in between

Chicken Pie Enak di Suisse Bakery

Katanya enak.

Kalimat sakti ‘katanya enak’ sudah cukup memberikan dorongan kepada saya untuk coba-coba masuk ke Toko Roti Suisse yang berada di Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat, persisnya ada di tepi jalan antara halte busway Mangga Besar dan Olimo koridor 1 Trans Jakarta.

Dari luar, Suisse Bakery ini kelihatan biasa saja, toko roti satu ruko dengan papan nama yang besar. Tapi, begitu saya membuka pintu toko, beuhh…aroma roti langsung tercium manis, saya langsung laper. *nelenludah*

Meski terbilang toko roti legendaris, Suisse Bakery ini sudah berkonsep modern, persis mirip seperti toko-toko roti yang ada di mall-mall. Aneka roti ter-display cantik di rak-rak kaca, open kitchen dan self service, saya tinggal pilih sendiri mau beli roti apa dengan baki yang disediakan.

Chicken Pie a la Suisse Bakery

Chicken Pie a la Suisse Bakery

Sayangnya, harga tiap roti tidak tercantum, dan mbak-nya juga saat itu tidak terlalu helpful (padahal toko masih sepi customer, lho), tidak ramah melayani first time customer (baca : bawel)  macam saya, jadi asal pilih saja roti yang kelihatannya enak. Hihii..

Chicken Pie setelah saya belah dua. (IDR 9,5 k per pcs)

Chicken Pie setelah saya belah dua. (IDR 9,5 k per pcs)

Waini! Saya tidak salah pilih. Roti Pie Ayam ini ternyata enak banget. Harum butter dan keju, layer pie-nya renyah tapi isi pie tetap basah,

Isinya ayam dicampur kentang tumbuk, kacang polong irisan jamur kancing, dan bumbu-bumbu sedap lainnya. Layer pie-nya renyah tapi isi pie tetap basah. Aroma butter dan keju-nya luar biasaaaaa.. Saya makan roti pie ayam ini sepanjang jembatan transit halte Semanggi, dan saking wanginya saya endus berkali-kali. 😀

Danish Kismis

Danish Kismis-nya penyot sampai rumah, hiks

Selain itu saya juga nyoba roti Danish Kismis, alasannya karena tampilannya cantik dan sama-sama berlayer kayak Roti Pie Ayam. Ternyata enak juga, kismisnya banyak dan butter-nya berasa banget. Murah pula, cuma Rp 7500,- per satuannya.

Terakhir, saya beli Roti Sus, karena berpikir Suisse Bakery ini ada hubungannya dengan Sus, hahaha. Rasanya lumayan-lah, isi Roti Sus-nya banyak dan meleleh di mulut, cuma tetap aja masih enakan Roti Pie Ayam kemana-mana sih..

Kue Sus. Harga persisnya saya lupa, sekitar IDR 8 k

Kue Sus a la Suisse Bakery. Harga persisnya saya lupa, sekitar IDR 8 k

Over all, saya kasih nilai 9 dari 10 untuk rasa dari aneka roti di Suisse Bakery. Kekurangannya cuma di pelayanan yang kurang ramah, diperparah dengan tidak ada price tag yang jelas di setiap roti yang dijual di sana. Untuk harga, menurut saya tergolong murah dibandingkan dengan competitor bakery modern lainnya, apalagi rasanya enak bingits. Really worth to try!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on October 22, 2014 by in Foods and tagged , , .

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 48 other followers

Still hungry? Please say YES.

Ganjil.
---
Jadi gini. There is always people who will never understand how to value your time. Action 'speak' louder than words. Minta dihargai tapi gak bisa berlaku adil dengan menghargai orang lain. 
Dibales gini: ya kan ada urusan lain, gak ngerti aja kalo blablablabla. Boy, lau kira yang sibuk lau doang? Itu namanya lau udah ngeremehin orang. Duh, suksesnya die keknya masih jauh nih. Kelakuan. Kalo nemu yang kayak gini..early judgement is applicable. Orang kayak gini adalah jenis paling ganjil. Cita-cita sih sukses tapi...belajar dulu cara jadi lakik ya, Boy. #silakanbaper #odd #bodoamat~ Di antara puluhan lebaran, cuma ada dua foto ini yang terlihat jelas ada muka guenya. Makasih lho difotoin 😭😭😭 #thuglife #ngoks #lebaranadalahkita #kitasemualebar #okbhay Lebaran hari kedua. Could you spot me?
.
.
.
.
.
Nah, I bet you couldn't. I was standing behind the camera, as always 😭
#lebaran #kangfotokopi Foto sunah fardu'ain saat Lebaran. Unch unch~

#familia #lebaran #eidmubarak Selamat Idul Fitri! Brave yourself. Ini hari dmn: duh ketupatnya lebih nih, ok nambah kuah opor lg. Ketika suapan ketupat habis, ehh kuahnya masih sisa dikit. Ah sayang mubadzir, nambahin lagi ketupat, sekalian deh sama rendangnya. Gitu terus sampe entah kapan. Ya Allah 😭

#lebaran #gainweightfast Gak punya stok kata mutiara. Barusan banget malah copaste terus lupa hapus nama pengirim. Duh. Happens a lot of times. 
Dulu banget, malem takbiran itu waktunya screening nomer kontak terus kirim pesan SMS ke semua teman. Semua. Hingga kemudian tahun berikutnya gak kirim ucapan ke siapa pun kalau dia gak duluan kirim pesan *dihgitu. 
Anyway, selamat lebaran ya semua kawan Muslim kesayangan akoohhh ❤

p.s. ini kiriman darimu ya @chiciiicii? aku pinjem yaa hehe Minal aidin wal faidzin, selamat lebaran :* I could speak in Chinese, but less people believe it. A new colleagues and friends come and go and all the time I only speak in English, or yeah Indonesian language (since I live in Indonesia). 突然我想念中文. 想要跟新加坡阿姨喝咖啡 --yes I know, this is so random, but something like this always happen when you travel alone. Been there, done that. 
跟美國人請中文 -- random people in random places. Bisa-bisanya dia lancar banget. Super polite dan kayaknya gak pernah belajar makian macem 混蛋 :D
Udah gitu aja. Intinya, jadi pengen ke 台灣 lagi~ 
p.s. Finna, I miss you. Lagi pencitraan. --abis itu diomelin pramugarinya 😿

#okbhay

Categories

Posted!

Blogs I Follow

NGENDONESIA

hanya obrolan kala senggang dalam bungkus tulisan

TIME

Current & Breaking News | National & World Updates

dianagustinaphotography

Let's smile and spread it to the world

Mikaila Acelin S

Stop wishing, start doing!

itsmydecember

the new journalist

Alief Workshop

Opini & Sharing Jujur dari Seorang Nubie

The Laughing Phoenix

Life through broken 3D glasses. Mostly harmless.

gelaph [dot] com

You'll Never Cherish Saturday If You Never Meet Monday

The WordPress.com Blog

The latest news on WordPress.com and the WordPress community.

%d bloggers like this: