numberthreeme

Mostly about Jakarta, and everything in between

Mules Khas Bali

Beberapa bulan lalu, saya sempat jalan-jalan ke Bali. Iya sih, ceritanya memang enggak fresh from the oven, tapi gara-gara lihat kembali hasil jepretan pas disana, pikiran saya pun kembali melayang ke kejadian di balik foto itu.

Jadi, ceritanya saya dan beberapa teman berangkat sore dari Jakarta dan nyampe Bandara Ngurah Rai sekitar pukul 19.00 WITA. Udah malem, laper dong, diajaklah kita oleh tour guide untuk makan malam khas Bali.

Baru menginjakkan kaki di Pulau Bali langsung diajakin makan makanan KHAS BALI, beuhh…mantap enggak, tuh?

Tapi besokannya, kita semua sakit perut massal. Mantap. *tepok jidat*

Ayam Taliwang

Ayam Taliwang

Ya gimana enggak mules, perut kosong diajakin makan pedes. Khas Bali sih, bener banget, menu makan malamnya Ayam Taliwang (kuahnya sumpah pedes banget) dan Sambel Plecing. Mwahahaha 😀

Sambel Plecis

Sambel Plecing

Catatan : Sambel Plecing itu isinya kangkung rebus yang disiram ulekan cabe Bali mentah plus terasi, ditambah irisan bawang merah mentah, disajikan satu piring dengan kacang Bali. Entah beneran ada atau enggak yang namanya ‘cabe Bali’, yang jelas itu pedes parah sodarah-sodarah~

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on October 12, 2014 by in Foods, Travel and tagged , , .

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 52 other followers

Still hungry? Please say YES.

Mini size tree of life 🌲 #treeoflife Dadaahh @hellofirsta safe flight ✈️ Sampe jumpa di obrolan berfaedah lainnya. Wah aku makin pintar, thanks to you 😂#untilwemeetagain Kannn dibilang juga apaaa. Belum juga ganti kalender udah motret lagi, stok foto nambah lagi. Eh btw besok yg ikut tur gratisan bisa mampir ke tempat ini. Kekep dompet yg kenceeeng @dianavitriya hahaha X-mas decoration idea @frardig #youarewelcome 🤣 Mamang-mamang kuda gayanya emang gitu. Swag~ #swag #horserider #bromo #livefolkindonesia #livefolk #instasunda Sesungguhnya eik paling suka foto terakhir 😂😅 pic by pak rockybalboa Penyegaran timeline ☘️☘️☘️ #travelvideo #bromo

Categories

Posted!

Blogs I Follow

NGENDONESIA

hanya obrolan kala senggang dalam bungkus tulisan

TIME

Current & Breaking News | National & World Updates

dianagustinaphotography

Let's smile and spread it to the world

Mikaila Acelin S

Stop wishing, start doing!

itsmydecember

the new journalist

Alief Workshop

Opini & Sharing Jujur dari Seorang Nubie

The Laughing Phoenix

Life through broken 3D glasses. Mostly harmless.

gelaph [dot] com

You'll Never Cherish Saturday If You Never Meet Monday

The WordPress.com Blog

The latest news on WordPress.com and the WordPress community.

%d bloggers like this: