numberthreeme

Mostly about Jakarta, and everything in between

Sekilas Dadaha (Bagian Kedua)

Ternyata, hari Minggu pagi di Dadaha bukan hanya ramai orang berolahraga, tapi juga semarak karena ada Pasar Kojengkang Dadaha. Pasar ‘Kojengkang’ itu artinya pasar kaget dimana aneka rupa ria segala macam barang jasa numplek disana.

Mulai dari julan makanan, jualan segala macam barang apparel (tas, baju, sepatu, sandal, kacamata, dll), jualan hewan peliharaan (kelinci, burung, dll), sampai jualan jasa permainan anak seperti naik delman, sewa sepeda, motor mini..dan banyak lagi…

Yang paling jadi perhatian aku, oh.. tentu saja makanannya, mwehehehee..

Ada satu yang menarik, pengunjungnya rame banget, yaitu Bubur Ayam Dimas Fans Club, disingkat BADFC. Keren kan, punya facebook fans club lho tukang bubur ini, semoga dia bisa naik haji!

IMG_1770.JPG

Buburnya enggak kelihatan, ketutupan kerupuk :)))

Dari segi rasa, Bubur Dimas ini sejujurnya biasa aja, tapi yang membedakan dengan bubur ayam di Jakarta adalah timun cincang yang bisa diambil terserah Anda. Makan bubur pakai timun? Di Bubur Dimas bisa-bisa aja dong, emang ketoprak aja yang suka pakai timun. 😀

IMG_1771.JPG

Boleh ambil timun sepuasnya!

Terus, adalagi jajanan yang juga rame antriannya di Dadaha, yaitu Awug Beras. Ini semacam beras ketan kukus dikasih kelapa dan rasanya agak asin gurih manis.

IMG_2844-0.JPG

Awug Beras. Baru banget matang!

Yang terakhir, makanan nostalgia zaman SD dulu, aku sih sebutnya ongol-ongol. Di tempat lain entah namanya apa, bahannya dari sagu, dibaluri kelapa dan dimakan dengan cocolan gula pasir.

IMG_1764.JPG

Ongol-ongol

Merasakan makanan ‘biasa’ cita rasa lokal menjadi pengalaman tersendiri buat aku. I can see the difference, rasanya berubah jadi spesial. Bahagia bisa datang lewat ‘hal yang biasa’ dan sederhana. Ah!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on September 18, 2014 by in Travel, Uncategorized and tagged , , , .

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 52 other followers

Still hungry? Please say YES.

Mini size tree of life 🌲 #treeoflife Dadaahh @hellofirsta safe flight ✈️ Sampe jumpa di obrolan berfaedah lainnya. Wah aku makin pintar, thanks to you 😂#untilwemeetagain Kannn dibilang juga apaaa. Belum juga ganti kalender udah motret lagi, stok foto nambah lagi. Eh btw besok yg ikut tur gratisan bisa mampir ke tempat ini. Kekep dompet yg kenceeeng @dianavitriya hahaha X-mas decoration idea @frardig #youarewelcome 🤣 Mamang-mamang kuda gayanya emang gitu. Swag~ #swag #horserider #bromo #livefolkindonesia #livefolk #instasunda Sesungguhnya eik paling suka foto terakhir 😂😅 pic by pak rockybalboa Penyegaran timeline ☘️☘️☘️ #travelvideo #bromo

Categories

Posted!

Blogs I Follow

NGENDONESIA

hanya obrolan kala senggang dalam bungkus tulisan

TIME

Current & Breaking News | National & World Updates

dianagustinaphotography

Let's smile and spread it to the world

Mikaila Acelin S

Stop wishing, start doing!

itsmydecember

the new journalist

Alief Workshop

Opini & Sharing Jujur dari Seorang Nubie

The Laughing Phoenix

Life through broken 3D glasses. Mostly harmless.

gelaph [dot] com

You'll Never Cherish Saturday If You Never Meet Monday

The WordPress.com Blog

The latest news on WordPress.com and the WordPress community.

%d bloggers like this: