numberthreeme

Mostly about Jakarta, and everything in between

A Simple Indonesian Breakfast

Aku belum pernah masak-masak sambil motret. Kenapa? Karena tangan belepotan, masak jadi lama, dan jarang masak juga sih, hahahaa. Jadi, mumpung lagi iseng foto-foto, aku mau share menu sarapan pagi tadi, dengan judul bombastis di atas.

Bahannya : margarin, telur, kornet tumis, kecap, nasi putih. That’s why i called ‘Indonesian Breakfast’, karena ada nasi-nya dong 😀

IMG_2836.JPG

How i started?
Panasin mentega di panci teflon.

IMG_2837.JPG

Sembari menunggu mentega meleleh, kocok telur yang dicampur kornet yang sudah ditumis sebelumnya. Kornet tumisnya itu aku kasih bawang putih cincang, cabe hijau + keriting merah cincang, gula dikittt aja, garam, semua takaran sesuai selera.

IMG_8405.JPG

Campuran telur dan tumisan kornet tadi, digoreng di atas mentega yang sudah meleleh panas, yah..sama kayak goreng telur dadar aja. Jangan lupa dibolak-balik ya telurnya, apinya kecil aja biar enggak gampang gosong.

IMG_2839.JPG

Sembari nunggu telur kornet-nya matang, aku siapin nasi putih yang baru banget mateng (aduh fresh from the magic com nih, maknyoss), kasih kecap (optional) dan voila~ tambahkan telur kornet yang baru diangkat dari wajan.

IMG_8415.JPG

Buat yang bosen sama menu sarapan telur ceplok yang begitu-begitu saja, bisa banget nyoba telur goreng kornet kayak buatanku ini. Kunci kenikmatannya adalah : daging kornet tumisan cabe pedas yang menyatu dengan rasa asin telur goreng dadar, panas-panas disajikan bersama nasi putih yang mengepul hangat. Oh my~

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on September 16, 2014 by in Foods and tagged , , , .

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 52 other followers

Still hungry? Please say YES.

Mini size tree of life 🌲 #treeoflife Dadaahh @hellofirsta safe flight ✈️ Sampe jumpa di obrolan berfaedah lainnya. Wah aku makin pintar, thanks to you 😂#untilwemeetagain Kannn dibilang juga apaaa. Belum juga ganti kalender udah motret lagi, stok foto nambah lagi. Eh btw besok yg ikut tur gratisan bisa mampir ke tempat ini. Kekep dompet yg kenceeeng @dianavitriya hahaha X-mas decoration idea @frardig #youarewelcome 🤣 Mamang-mamang kuda gayanya emang gitu. Swag~ #swag #horserider #bromo #livefolkindonesia #livefolk #instasunda Sesungguhnya eik paling suka foto terakhir 😂😅 pic by pak rockybalboa Penyegaran timeline ☘️☘️☘️ #travelvideo #bromo

Categories

Posted!

Blogs I Follow

NGENDONESIA

hanya obrolan kala senggang dalam bungkus tulisan

TIME

Current & Breaking News | National & World Updates

dianagustinaphotography

Let's smile and spread it to the world

Mikaila Acelin S

Stop wishing, start doing!

itsmydecember

the new journalist

Alief Workshop

Opini & Sharing Jujur dari Seorang Nubie

The Laughing Phoenix

Life through broken 3D glasses. Mostly harmless.

gelaph [dot] com

You'll Never Cherish Saturday If You Never Meet Monday

The WordPress.com Blog

The latest news on WordPress.com and the WordPress community.

%d bloggers like this: