numberthreeme

Mostly about Jakarta, and everything in between

A Simple Indonesian Breakfast

Aku belum pernah masak-masak sambil motret. Kenapa? Karena tangan belepotan, masak jadi lama, dan jarang masak juga sih, hahahaa. Jadi, mumpung lagi iseng foto-foto, aku mau share menu sarapan pagi tadi, dengan judul bombastis di atas.

Bahannya : margarin, telur, kornet tumis, kecap, nasi putih. That’s why i called ‘Indonesian Breakfast’, karena ada nasi-nya dong 😀

IMG_2836.JPG

How i started?
Panasin mentega di panci teflon.

IMG_2837.JPG

Sembari menunggu mentega meleleh, kocok telur yang dicampur kornet yang sudah ditumis sebelumnya. Kornet tumisnya itu aku kasih bawang putih cincang, cabe hijau + keriting merah cincang, gula dikittt aja, garam, semua takaran sesuai selera.

IMG_8405.JPG

Campuran telur dan tumisan kornet tadi, digoreng di atas mentega yang sudah meleleh panas, yah..sama kayak goreng telur dadar aja. Jangan lupa dibolak-balik ya telurnya, apinya kecil aja biar enggak gampang gosong.

IMG_2839.JPG

Sembari nunggu telur kornet-nya matang, aku siapin nasi putih yang baru banget mateng (aduh fresh from the magic com nih, maknyoss), kasih kecap (optional) dan voila~ tambahkan telur kornet yang baru diangkat dari wajan.

IMG_8415.JPG

Buat yang bosen sama menu sarapan telur ceplok yang begitu-begitu saja, bisa banget nyoba telur goreng kornet kayak buatanku ini. Kunci kenikmatannya adalah : daging kornet tumisan cabe pedas yang menyatu dengan rasa asin telur goreng dadar, panas-panas disajikan bersama nasi putih yang mengepul hangat. Oh my~

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on September 16, 2014 by in Foods and tagged , , , .

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 46 other followers

Still hungry? Please say YES.

Pis lov en gawul. #anak90an New friend come to the town. He is from Hawaii and super cute. Dikasih tulisan begini sama oleh-oleh via 17jam flight. Terharu akuh :') Mangga Besar today. Yeah, just in case... #jakartatoday #jakartahariini #pilkada Difotoin temen. Pala miring jadi inget babang Leo godek-godek. Meme-in aku dong! #lah 😝 Ternyata bagusan view yang wide gini. Yayayaya~

#qotd Kesimpulan dari jalan-jalan di Bogor. Soto mie is a must, liat ijo-ijo on the list (checked!), dan jangan sendirian. Biar gilanya barengan wakakakak

Credit photo: @yupiyupz @dshe_anna. Soalnya kamera pribadi lagi lowbatt 😂😂😂 #bogorpisan #bogor #travelstory #piknikdulu #piknikmulu #makanterus #semuaenak #kalogakenakgakdipost #bebaswoy Ketika di Bogor. Lupa rikues tanpa whipcream.. #onefineday #bogor #bogorpisan Jangan lupa pada piknik ya gaisss 😘

#piknikdulu #piknikmulu

Categories

Posted!

Blogs I Follow

NGENDONESIA

hanya obrolan kala senggang dalam bungkus tulisan

TIME

Current & Breaking News | National & World Updates

dianagustinaphotography

Let's smile and spread it to the world

Mikaila Acelin S

Stop wishing, start doing!

itsmydecember

the new journalist

Alief Workshop

Opini & Sharing dari Seorang Nubie

The Laughing Phoenix

Life through broken 3D glasses. Mostly harmless.

gelaph [dot] com

You'll Never Cherish Saturday If You Never Meet Monday

The WordPress.com Blog

The latest news on WordPress.com and the WordPress community.

%d bloggers like this: