numberthreeme

Mostly about Jakarta, and everything in between

Membuat Kartu Pencari Kerja (Kartu Kuning)

Kartu Pencari Kerja berwarna putih, disebut kartu kuning karena dulunya memang berwarna kuning.

Langsung saja ya, persyaratan pembuatan kartu kuning :

1. Fotokopi Ijazah terakhir, satu lembar. Dikatakan copy ijazah yang dilegalisir, tapi kemarin saya fotokopi biasa tanpa legalisir juga diterima petugasnya.

2. Fotokopi KTP, satu lembar

3. Pas foto berwarna 3×4, satu lembar.

IMG_1546

Untuk Bekasi, pengurusan dilakukan di Disnaker Bekasi, lokasi di seberang GOR Bekasi, tepatnya di antara Bank BCA dan Bank BNI, di pinggir jalan besar kok.

Berkas diterima paling lambat pukul 2 siang, jam 12.00-13.00 istirahat ya.

Prosesnya engga neko-neko, dan lagi-lagi saya cepat memasukkan berkas ketika loket baru dibuka. Antrian nomor dua, hehe.

Setelah berkas diserahkan, tunggu dipanggil untuk kemudian mengisi data online di komputer. Kalau kamu bisa mengetik dengan cepat dan engga kebanyakan mikir, bisa cepet kok selesainya. Tergantung kamunya kalo di sini.

Sebenarnya Disnaker Bekasi sudah mulai membuka online untuk pendaftaran kartu kuning ini. Nantinya setelah daftar online di rumah, kartu kuning tinggal diambil saja di Disnaker. Katanya sih begitu, belum tahu juga sih.

Kembali lagi ke loket pendaftaran awal, tunggu kartu dicetak dan minta legalisir. Saya disuruh fotokopi lima lembar (Rp 2rb di fotokopi-an Disnaker) kemudian minta legalisir bayar Rp 10rb.

Oke, jadi total waktu pembuatan sekitar setengah jam dan biaya Rp 12rb.

(Lumayanlah. Buat makan siang petugas-petugasnya.. #eh)

Kali ini saya cukup puas dengan proses yang tidak berbelit-belit, petugasnya juga helpful dan ramah. ๐Ÿ™‚

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

Information

This entry was posted on March 21, 2013 by in Uncategorized and tagged , .

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 63 other followers

Still hungry? Please say YES.

Sekali-sekali jadi mainstream. Kalo weekdays ke sini enak deh, enggak berebutan duduk di kursi tamannya hihi. Jika tak ada bosque, rasanya nyaris gak mungkin gue main ke BSD ๐Ÿ˜‚ jauh sisss ๐Ÿ˜‘
Test food paling cupu. Abisnya udah kenyang sebelum mulai beneran, terus ditambah lagi yang bantuin cuma satu orang. Ini gara-gara Kang sate langganan mulai menurun kualitasnya. Paling mahal tapi rasa suka enggak stabil. Suka-suka die. #yakeleus Nah sekarang kalau ditanya sate ayam mana yang paling enak se-jalan Sabang? Ibu-ibu gerobakan depan Saudagar Kopi. Seporsi paling murah (20k tanpa nasi), gak pake lemak, dan bumbunya smooth-thick gitu. Kacang banget ๐Ÿคฉ Nyobain dua soto-sotoan yg rasanya B aja. Yah, at least udah tau kalo makan soto di Sabang itu gak ada yang enak ๐Ÿง
Ada yang kurang: orang. Abis nungguin orang gak ada yang lewat-lewat. Ah.. Jadi pengen ke depok :3
๐Ÿ‘ฉ๐Ÿปโ€๐Ÿ’ป
๐Ÿ‘€ Eyeing @therock ๐Ÿ“ท by Fra. Grazie!
Jadi hari ini lucu ๐Ÿ˜‚ Tiba-tiba ketemu @dianavitriya padahal gak janjian, makan nasi sayur paling enak sama @maximilianusdaniel yang udah bertahun-tahun gak ketemu, terus lanjut pula ada si @fitripuff di mal seberang. Dari mulai pusing belajar di kelas, hahahihi, pusing lagi, hahahahihihi lagi cerita aneh-aneh. Paling random soal belajar nyetir mobil yang kebanyakan drama ๐Ÿคฃ Makasih lhooooo, seneng deh ketemu kalian semua. Alhamdulillah, gue merasa produktif bgt seharian ini ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ
Arrived! Thank youuuuuuuuu Kang @awan_8326 @fitripuff @azaliaanisa ๐Ÿงก๐Ÿ’›๐Ÿ’š๐Ÿ’™๐Ÿ’œ
Kopi Kulo #kopikekinian sekarang ada di Tangerang. Ciyeeee ๐Ÿ˜‚ Tokonya kecil, pas buat take away, meski ada kursi meja di dalam muat 10-an orang. Nah, buat yang hobi selfie ๐Ÿคณ boleh mampir ke sini karena lampu gantung dalem toko ini membuat wajah kalian flawless dan makin glowing haha Jadi ya, kalau duduk di meja tinggi, lampu itu cuma berjarak 15cm-an dari muka. Gak usah diedit lagi, pake hp blackberry juga bakal cakep sih fotonya ๐Ÿ˜‚ Berhubung doyan kopi tubruk, selain beli es kopsu, gue take away lagi dong es koptem-nya. Buat stok di rumah #yaksip On the side note, berhubung anak g4uL tangerang itu doyan kumpul-kumpul se-RT alias ramean, duduk lama ngobrol enggak pulang-pulang, sepertinya kedai kopi a la anak selatan (Jakarta) kurang pas kalau buka plek ketiplek ikutin gaya #kopikulo yang di Cikajang. Gimana caranya gabungin konsep take away coffee shop (karakter warkop anak selatan) sama warung roti bakar (karakter anak Tangerang)? Kira-kira begitulah ๐Ÿ˜Œ Btw, udah cocok jadi market research belom nih gue? ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

Categories

Posted!

Blogs I Follow

NGENDONESIA

hanya obrolan kala senggang dalam bungkus tulisan

TIME

Current & Breaking News | National & World Updates

dianagustinaphotography

Let's smile and spread it to the world

Mikaila Acelin S

Stop wishing, start doing!

itsmydecember

the new journalist

Alief Workshop

Opini & Sharing Jujur dari Seorang Nubie

The Laughing Phoenix

Life through broken 3D glasses. Mostly harmless.

gelaph [dot] com

You'll Never Cherish Saturday If You Never Meet Monday

The WordPress.com Blog

The latest news on WordPress.com and the WordPress community.

%d bloggers like this: