numberthreeme

Mostly about Jakarta, and everything in between

Membuat Kartu Pencari Kerja (Kartu Kuning)

Kartu Pencari Kerja berwarna putih, disebut kartu kuning karena dulunya memang berwarna kuning.

Langsung saja ya, persyaratan pembuatan kartu kuning :

1. Fotokopi Ijazah terakhir, satu lembar. Dikatakan copy ijazah yang dilegalisir, tapi kemarin saya fotokopi biasa tanpa legalisir juga diterima petugasnya.

2. Fotokopi KTP, satu lembar

3. Pas foto berwarna 3×4, satu lembar.

IMG_1546

Untuk Bekasi, pengurusan dilakukan di Disnaker Bekasi, lokasi di seberang GOR Bekasi, tepatnya di antara Bank BCA dan Bank BNI, di pinggir jalan besar kok.

Berkas diterima paling lambat pukul 2 siang, jam 12.00-13.00 istirahat ya.

Prosesnya engga neko-neko, dan lagi-lagi saya cepat memasukkan berkas ketika loket baru dibuka. Antrian nomor dua, hehe.

Setelah berkas diserahkan, tunggu dipanggil untuk kemudian mengisi data online di komputer. Kalau kamu bisa mengetik dengan cepat dan engga kebanyakan mikir, bisa cepet kok selesainya. Tergantung kamunya kalo di sini.

Sebenarnya Disnaker Bekasi sudah mulai membuka online untuk pendaftaran kartu kuning ini. Nantinya setelah daftar online di rumah, kartu kuning tinggal diambil saja di Disnaker. Katanya sih begitu, belum tahu juga sih.

Kembali lagi ke loket pendaftaran awal, tunggu kartu dicetak dan minta legalisir. Saya disuruh fotokopi lima lembar (Rp 2rb di fotokopi-an Disnaker) kemudian minta legalisir bayar Rp 10rb.

Oke, jadi total waktu pembuatan sekitar setengah jam dan biaya Rp 12rb.

(Lumayanlah. Buat makan siang petugas-petugasnya.. #eh)

Kali ini saya cukup puas dengan proses yang tidak berbelit-belit, petugasnya juga helpful dan ramah. 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on March 21, 2013 by in Uncategorized and tagged , .

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 49 other followers

Still hungry? Please say YES.

Trekking singkat yang agenda makannya empat kali sehari. Bersama para kesayangan makannya (eh?) makin menyenangkan 😂

#trekkingday #pinetress Btw, ini enak lho. Sekepret 20 ribu sahaja~ 
#kopimana27 #ngopikitalagi #kangfotokopi #coffeemilk With glasses. Yay or Nay? Only 30 floors climbed. Kurang sih, haha.. Makasih ya kesayangan 😍 @yupiyupz @metasafira @dshe_anna Foto anak TK. Tadinya buat pas foto aja, terus diajak keluar buat numpang background segala warna tembok tetangga. Kapan-kapan sama kakaknya deh, leh uga haha Tolak angin ma laff~
.
Ini wajib sih buat manusia lemah se-Jabodetabek (yes, I am one of them). Kenapa ya angin kota tuh enggak enak banget? Dulu pernah motoran di Brebes, gak pake jaket tapi baik-baik aja. Fisik sih baik aja, nah hati nih yang pecah-pecah. Berceceran sepanjang jalan kenangan 😨

#malaff #localsickness #tolakangin Duh. Ada aja lagi. Zzzz

#dilarangkomen It is a yes, an answer from Chinese God if you believe in Him. ---
I thought life is funny. Now I realize life is hard. A simply yes could be something that bring back very sad memory. I keep falling, hard. Hit the ground then start over, over and over. I can not have everything in life. That's my bad luck. 
#ciegitu #dilarangkomen

Categories

Posted!

Blogs I Follow

NGENDONESIA

hanya obrolan kala senggang dalam bungkus tulisan

TIME

Current & Breaking News | National & World Updates

dianagustinaphotography

Let's smile and spread it to the world

Mikaila Acelin S

Stop wishing, start doing!

itsmydecember

the new journalist

Alief Workshop

Opini & Sharing Jujur dari Seorang Nubie

The Laughing Phoenix

Life through broken 3D glasses. Mostly harmless.

gelaph [dot] com

You'll Never Cherish Saturday If You Never Meet Monday

The WordPress.com Blog

The latest news on WordPress.com and the WordPress community.

%d bloggers like this: