numberthreeme

Mostly about Jakarta, and everything in between

Membuat Kartu Pencari Kerja (Kartu Kuning)

Kartu Pencari Kerja berwarna putih, disebut kartu kuning karena dulunya memang berwarna kuning.

Langsung saja ya, persyaratan pembuatan kartu kuning :

1. Fotokopi Ijazah terakhir, satu lembar. Dikatakan copy ijazah yang dilegalisir, tapi kemarin saya fotokopi biasa tanpa legalisir juga diterima petugasnya.

2. Fotokopi KTP, satu lembar

3. Pas foto berwarna 3×4, satu lembar.

IMG_1546

Untuk Bekasi, pengurusan dilakukan di Disnaker Bekasi, lokasi di seberang GOR Bekasi, tepatnya di antara Bank BCA dan Bank BNI, di pinggir jalan besar kok.

Berkas diterima paling lambat pukul 2 siang, jam 12.00-13.00 istirahat ya.

Prosesnya engga neko-neko, dan lagi-lagi saya cepat memasukkan berkas ketika loket baru dibuka. Antrian nomor dua, hehe.

Setelah berkas diserahkan, tunggu dipanggil untuk kemudian mengisi data online di komputer. Kalau kamu bisa mengetik dengan cepat dan engga kebanyakan mikir, bisa cepet kok selesainya. Tergantung kamunya kalo di sini.

Sebenarnya Disnaker Bekasi sudah mulai membuka online untuk pendaftaran kartu kuning ini. Nantinya setelah daftar online di rumah, kartu kuning tinggal diambil saja di Disnaker. Katanya sih begitu, belum tahu juga sih.

Kembali lagi ke loket pendaftaran awal, tunggu kartu dicetak dan minta legalisir. Saya disuruh fotokopi lima lembar (Rp 2rb di fotokopi-an Disnaker) kemudian minta legalisir bayar Rp 10rb.

Oke, jadi total waktu pembuatan sekitar setengah jam dan biaya Rp 12rb.

(Lumayanlah. Buat makan siang petugas-petugasnya.. #eh)

Kali ini saya cukup puas dengan proses yang tidak berbelit-belit, petugasnya juga helpful dan ramah. :)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on March 21, 2013 by in Uncategorized and tagged , .

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 34 other followers

Still hungry? Please say YES.

Strawberry Cheese Cake. 
IDR 25k krn patungan ultah tmn kantor hahaha Sun Vera :* Aloe Vera Ice Drinks dari Pontianak.
Terus kmrn smpt nemu jg Toms Coffee dr Makassar, itu lho kopi Toraja yg sama dipake sama Starbucks. Dimana bsa beli ini semua? Tunggu paket tur terbaru dari www.jakartawalkingtour.com yaaa.. Cihuy bgt deh pokoknya. Tp...kalian mau ikut gak kl aku buka trip lokal? Jakarta keren kok, kmu cuma perlu look Jakarta closer through walking ajaaa kok #hazek #drink #aloevera #yummy #ice #cool #instafood #instadaily #balikpapan #jakarta #walkingtour Agak bingung yaa puasa tp konsisten posting makanan. -_-" Ini buat yg bosen makan telur goreng yg itu2 aja. Campurin aja telur sama kornet yg udh ditumis bareng cabe merah cabe ijo, bawang putih, lada, dan sedikit garam. Kocok rata dan goreng... Enak deh :9

#homecooked #egg #yellow #instafood #cooking #eatandeat #meat #chilli #hot Perkedel.

Fried mashed potato with beef, egg, and spices (onion, red onion, chilli, salt, etc) 
Want some? :D

#perkedel #localfood #jakarta #indonesianfood #indonesia #instafood #snacks #eatandeat #delicious #homecooked Biar nyebelin tp shuaige : R
Biar you nvyou yg penting ni xihuan : A #lol Night walker.

#instagramers #instadaily #street #dark #people #human #night #walking #art #instagood #night #shadow Gado-gado Boplo. 
This is one of the oldest gado-gado (steam vegetables with peanut sauce) in #Jakarta. At first they sell it around Gondangdia Train Station, Jakarta. Now they move it on Tanah Abang, very far for main street or the busiest clothes, tanah abang market in Jakarta... Could they survive for a few decades ahead? :( #gadogado #indonesia #jakarta #localfood #foods #salad #healthy #peanut #vegetables #eatandeat #delicious #foodtour #instafood #instadaily #yummy #happytummy Masih zaman gak sih minum infused water? Aku emang gitu, #solastyear bgt anaknya :'D

#drinks #infusedwater #lemon #healthy #yellow #bottle

Categories

Posted!

Blogs I Follow

TIME

Current & Breaking News | National & World Updates

dianagustinaphotography

Let's smile and spread it to the world

Mikaila 's Stories

Story of My Life

itsmydecember

the new journalist

Alief Workshop

Opini & Sharing dari Seorang Nubie

The Laughing Phoenix

Life through broken 3D glasses. Mostly harmless.

gelaph [dot] com

You'll Never Cherish Saturday If You Never Meet Monday

WordPress.com News

The latest news on WordPress.com and the WordPress community.

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 34 other followers

%d bloggers like this: