numberthreeme

Mostly about Jakarta, and everything in between

Membuat Kartu Pencari Kerja (Kartu Kuning)

Kartu Pencari Kerja berwarna putih, disebut kartu kuning karena dulunya memang berwarna kuning.

Langsung saja ya, persyaratan pembuatan kartu kuning :

1. Fotokopi Ijazah terakhir, satu lembar. Dikatakan copy ijazah yang dilegalisir, tapi kemarin saya fotokopi biasa tanpa legalisir juga diterima petugasnya.

2. Fotokopi KTP, satu lembar

3. Pas foto berwarna 3×4, satu lembar.

IMG_1546

Untuk Bekasi, pengurusan dilakukan di Disnaker Bekasi, lokasi di seberang GOR Bekasi, tepatnya di antara Bank BCA dan Bank BNI, di pinggir jalan besar kok.

Berkas diterima paling lambat pukul 2 siang, jam 12.00-13.00 istirahat ya.

Prosesnya engga neko-neko, dan lagi-lagi saya cepat memasukkan berkas ketika loket baru dibuka. Antrian nomor dua, hehe.

Setelah berkas diserahkan, tunggu dipanggil untuk kemudian mengisi data online di komputer. Kalau kamu bisa mengetik dengan cepat dan engga kebanyakan mikir, bisa cepet kok selesainya. Tergantung kamunya kalo di sini.

Sebenarnya Disnaker Bekasi sudah mulai membuka online untuk pendaftaran kartu kuning ini. Nantinya setelah daftar online di rumah, kartu kuning tinggal diambil saja di Disnaker. Katanya sih begitu, belum tahu juga sih.

Kembali lagi ke loket pendaftaran awal, tunggu kartu dicetak dan minta legalisir. Saya disuruh fotokopi lima lembar (Rp 2rb di fotokopi-an Disnaker) kemudian minta legalisir bayar Rp 10rb.

Oke, jadi total waktu pembuatan sekitar setengah jam dan biaya Rp 12rb.

(Lumayanlah. Buat makan siang petugas-petugasnya.. #eh)

Kali ini saya cukup puas dengan proses yang tidak berbelit-belit, petugasnya juga helpful dan ramah. 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on March 21, 2013 by in Uncategorized and tagged , .

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 48 other followers

Still hungry? Please say YES.

Jauh-jauh ke JCC cuma mau beli cold brew-nya @ngopiserius. Duh enak banget, Kak. Gak kepengin buka cabang di Jakarta nih? Hihihi..
.
.
Picture by @yupiyupz
#ngopiserius #kangfotokopi #coldbrew #ademdipipi [SOUND ON] Marapi Mt. from Janjang Koto Gadang. Thousand step (no, actually it was hundreds) to get there. --
Baru belajar take gambar bergerak. Belum bisa ngatur fokus. Lol --
#wisatasumbar #janjangkotogadang #bukittinggi #janjang1000 #scarsofland #kingofconvenience Inspeksi lapangan.
There was a tree house where photographers used to book it for photo session. The biggest tree cutted down...jadinya gersang >.<
.
Oh iya, eik belagak nanya-nanya mau book padahal sih cuma mau ngintip aja sekalian foto sejepret dua jepret. Wkwkwk #mayan #kanmaen

#onceuponatime #sepiksepikbisangintip #rumahpohon #jadigersang #treehouse #kotatua Coffee is love. 
#loveisreal #coffee #kangfotokopi #acupofhappiness #love #coffeelovers Family picnic. Thanks @asrorudin88 for capturing these pic. Two popsicles to keep up with the sun. When you have supervisors who always watch over your back. Dear my friends, be strong. May the force be with you! :p [SOUND ON] I was digging on my drive to look on this video. High tide, rain, and we all f***** up on the small boat. After docked on #Marunda fisherman village, then we ate the warmest instant noodle in the world: Indomie! @metasafira
@dianavitriya
@tikatike8 @yupiyupz 
#akuanakindomie #indomielovers #indomie #amomenttoremember #blurry

Categories

Posted!

Blogs I Follow

NGENDONESIA

hanya obrolan kala senggang dalam bungkus tulisan

TIME

Current & Breaking News | National & World Updates

dianagustinaphotography

Let's smile and spread it to the world

Mikaila Acelin S

Stop wishing, start doing!

itsmydecember

the new journalist

Alief Workshop

Opini & Sharing Jujur dari Seorang Nubie

The Laughing Phoenix

Life through broken 3D glasses. Mostly harmless.

gelaph [dot] com

You'll Never Cherish Saturday If You Never Meet Monday

The WordPress.com Blog

The latest news on WordPress.com and the WordPress community.

%d bloggers like this: