numberthreeme

Mostly about Jakarta, and everything in between

Tes TOEIC

Pertama kali dalam dua puluh *sekian* tahun hidup gue, baru minggu kemarin ikut tes kemampuan Bahasa Inggris yang bersertifikat.

Jadi, awal ceritanya begini..

Gue butuh sertifikasi bahasa Inggris dalam kurun waktu kurang dari seminggu, untuk aplikasi lamaran kerja.

TOEFL? Ga mungkin. Hasil tes baru keluar 4-6 minggu pasca tes. Lagian harga tes TOEFL mahal banget, satu juta tujuh ratus ribu aja dong. Hiks.

Yang gue tau, tes TOEFL itu susah, jadi kebetulan persyaratan yang diminta itu kalau engga TOEFL, IELTS, TOEIC, dsb. Dan menurut informasi temen gue, mending ambil TOEIC aja, karena relatif mudah dan murah. Bener sih, gampang.

Oke, setelah browsing kesana kemari akhirnya gue dapet tempat yang buka tes bahasa Inggris, toefl ibt, toeic, etc you named it. Lokasinya di samping kampus Atmajaya Semanggi, namanya ITC, International Trade Center, eh bukan deng, International Test Center :p

Kerennya  ITC ini adalah nilai bisa keluar hari itu juga. Nah, ini dia yang gue butuhkan!

Dua hari sebelum tes, gue booking, besoknya payment dan lusanya ujian langsung. Cuti dadakan.

Harga tes TOEIC 500 ribu, tes selama dua jam, 400 soal. Listening 200 soal, Reading 200 soal. Masih pakai cara urek-urekin buletan pake pensil 2B.

Tes TOEIC ini dibuat untuk mengukur kemampuan bahasa Inggris super basic dalam kegiatan sehari-hari. Super basic, artinya gampang banget. Gampang kalau elu terbiasa dengerin lagu bahasa Inggris, baca e-book bahasa Inggris, komunikasi santai pake bahasa Inggris. Itu standar gampang gue sih, hehe. Paling susahnya di grammar ya, belajar otodidak dan di sekolah bertahun-tahun lalu, ya maklum aja deh :p

Jadi, dengan persiapan satu hari sebelum hari tes, gue dapet skor…… 825 of 990!

#lalala #yeyeye #lalala #yeyeye #lalala #yeyeye #lalala #yeyeye

Dan sertifikat TOEIC berlaku untuk dua tahun ke depan. Hahaha. Hahaha.

4 comments on “Tes TOEIC

  1. okti fadilla
    July 4, 2015

    maaf mau tanya, itu hasil tes toeic di itc keluarnya brp lama ya? bisa diambil kapan?

    Like

  2. Numberthreeme
    July 4, 2015

    Hari itu jg ambilnya, kl ga salah inget nunggu sejam atau dua jam gitu..

    Like

  3. bilkis
    May 1, 2016

    Ini ada jadwal teat nya nggak ya?

    Like

    • Vera T
      May 8, 2016

      toeic kalo gak salah seminggu/dua minggu sekali ada kok. beda dengan yang toefl krn dia ikuti jadwal internasional juga

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on March 4, 2013 by in Uncategorized and tagged .

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 42 other followers

Still hungry? Please say YES.

Save the best for the last. 
I like chocolate and ice cream, it's perfect match!

#sweettooth #homemade #chocolate #icecream #instafoodies #nicedinner I don't know when will posting these stuff. So now forgive me for spamming your timeline. 
It's so Italian. Looks good on cam but not my fav

#nicedinner #homemade #foodies Another pizza with mozarellalalalala~

#homemadepizza #nicedinner #mozzarella Home made pizza with five different dipping sauces. I like the yellow one~ 
#homemade #nicedinner #pizza #dippingsauce Dipping stuff. Carrots and paprika. 
#nicedinner #familyseries #foodies #homemade Makan-makan tadi sore. 
Biasa, kang foto cuma kursi kosongnya yg kepoto. Hahaha~ 
#nicedinner #thisisnow #eveningsnacks #familyseries Surabaya city map for next year walking tour. Anyone? :p

#jalanteross Running track on Gasibu Square. 
Warna birunya menggoda ya... #blue #runningtracks #publicsquare #gasibu #bandung #ngebandung #instacolors

Categories

Posted!

Blogs I Follow

NGENDONESIA

hanya obrolan kala senggang dalam bungkus tulisan

TIME

Current & Breaking News | National & World Updates

dianagustinaphotography

Let's smile and spread it to the world

Mikaila Acelin S

Stop wishing, start doing!

itsmydecember

the new journalist

Alief Workshop

Opini & Sharing dari Seorang Nubie

The Laughing Phoenix

Life through broken 3D glasses. Mostly harmless.

gelaph [dot] com

You'll Never Cherish Saturday If You Never Meet Monday

The WordPress.com Blog

The latest news on WordPress.com and the WordPress community.

%d bloggers like this: