numberthreeme

Mostly about Jakarta, and everything in between

Convenience Store

Apa itu convenience store?

Toko kelontong yang dulu hadir di sudut-sudut perumahan kini mulai tergantikan dengan hadirnya mini store yang dikelola secara franchise. Tidak cukup sampai disitu, belakangan mini store mulai mengembangkan model bisnisnya dengan menambahkan makanan cepat saji  ke dalam produk jualannya. Kita biasa menyebutnya dengan convenience store.

Sebentar, bolehkah disebut ‘toko kenyamanan’ ? Bisa saja, karena memang kenyamanan yang coba ditawarkan ke masyarakat. Menjamurnya convenience store di kota-kota modern sejalan dengan konsep kenyamanan yang diterima masyarakat perkotaan.

Cepat, mudah dan ekonomis.

Aduh, odol di kosan habis. Beli saja di convenience store, tidak perlu antri lama-lama, tidak perlu ganti baju, dekat dari kosan.

Sehabis begadang nonton bola jadi lapar. Datang saja ke convenience store, beli mie seduhan, beli kopi siap saji, jam tiga pagi juga masih buka. Dua puluh empat jam beroperasi kok.

Mau diskusi pelajaran sama teman, enaknya di mana ya? Convenience store. Beli cemilan, duduk di situ berjam-jam tidak akan diusir satpam kok.

Di Taiwan, negara dengan ekonomi maju dan cukup stabil, juga banyak ditemukan convenience store seperti ini. Berikut adalah beberapa nama convenience store yang  umum ditemukan di Taiwan.

7/11

7/11

Iya, ini Sevel.  7/11 banyak ditemukan di sudut-sudut kota. Di Indonesia, kita lazim menyebutnya ‘Sevel’. Di Taiwan, umumnya disebut  ‘Seven’.  Toko 7/11 kebanyakan menjual makanan siap saji dan snack ringan. Benda-benda kebutuhan sehari-hari juga dijual di sini, tentunya dalam ukuran yang ‘nyaman’ (baca : kecil).

Quanjia atau Family Mart

Quanjia atau Family Mart

Sama seperti 7/11 Family Mart juga menjual makanan siap saji dan benda-benda kebutuhan sehari-hari. Namun, toko ini lebih mengakomodir kebutuhan ‘keluarga’, sehingga persentase produk makanan siap saji lebih kecil daripada barang-barang seperti sabun, odol, telur, mentega, dan lain-lain.

Hi-Life

Hi-Life

Seperti convenience store pada umumnya, Hi-Life juga menyediakan kursi dan meja bagi pengunjung yang ingin makan di tempat (dine-in). Tentunya dengan menu makanan yang sederhana.

Pada kunjungan terakhir saya awal Januari lalu, memang ketiga macam merk franchise tersebut yang mendominasi convenience store di Taiwan. Produk yang ditawarkan tidak jauh berbeda, makanan, minuman, benda-benda toiletters, bahan pangan olahan, dan kebutuhan mendasar lainnya.

Fresh coffee a la Seven

Fresh coffee a la Seven

Take away Lunch a la Hi-Life yang sudah dihangatkan

Take away Lunch a la Hi-Life yang sudah dihangatkan

Sosis Panggang

Sosis Panggang

Menu komplit a la convenience store

Menu komplit a la convenience store

Lays juga terkenal di Taiwan :D

Lays juga terkenal di Taiwan 😀

Jadi,kamu pilih yang mana? 7/11, Family Mart atau Hi-Life?

Kalau saya, yang mana saja asal ada makanannya. #muree 😀

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on February 18, 2013 by in Travel and tagged , .

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 48 other followers

Still hungry? Please say YES.

Ganjil.
---
Jadi gini. There is always people who will never understand how to value your time. Action 'speak' louder than words. Minta dihargai tapi gak bisa berlaku adil dengan menghargai orang lain. 
Dibales gini: ya kan ada urusan lain, gak ngerti aja kalo blablablabla. Boy, lau kira yang sibuk lau doang? Itu namanya lau udah ngeremehin orang. Duh, suksesnya die keknya masih jauh nih. Kelakuan. Kalo nemu yang kayak gini..early judgement is applicable. Orang kayak gini adalah jenis paling ganjil. Cita-cita sih sukses tapi...belajar dulu cara jadi lakik ya, Boy. #silakanbaper #odd #bodoamat~ Di antara puluhan lebaran, cuma ada dua foto ini yang terlihat jelas ada muka guenya. Makasih lho difotoin 😭😭😭 #thuglife #ngoks #lebaranadalahkita #kitasemualebar #okbhay Lebaran hari kedua. Could you spot me?
.
.
.
.
.
Nah, I bet you couldn't. I was standing behind the camera, as always 😭
#lebaran #kangfotokopi Foto sunah fardu'ain saat Lebaran. Unch unch~

#familia #lebaran #eidmubarak Selamat Idul Fitri! Brave yourself. Ini hari dmn: duh ketupatnya lebih nih, ok nambah kuah opor lg. Ketika suapan ketupat habis, ehh kuahnya masih sisa dikit. Ah sayang mubadzir, nambahin lagi ketupat, sekalian deh sama rendangnya. Gitu terus sampe entah kapan. Ya Allah 😭

#lebaran #gainweightfast Gak punya stok kata mutiara. Barusan banget malah copaste terus lupa hapus nama pengirim. Duh. Happens a lot of times. 
Dulu banget, malem takbiran itu waktunya screening nomer kontak terus kirim pesan SMS ke semua teman. Semua. Hingga kemudian tahun berikutnya gak kirim ucapan ke siapa pun kalau dia gak duluan kirim pesan *dihgitu. 
Anyway, selamat lebaran ya semua kawan Muslim kesayangan akoohhh ❤

p.s. ini kiriman darimu ya @chiciiicii? aku pinjem yaa hehe Minal aidin wal faidzin, selamat lebaran :* I could speak in Chinese, but less people believe it. A new colleagues and friends come and go and all the time I only speak in English, or yeah Indonesian language (since I live in Indonesia). 突然我想念中文. 想要跟新加坡阿姨喝咖啡 --yes I know, this is so random, but something like this always happen when you travel alone. Been there, done that. 
跟美國人請中文 -- random people in random places. Bisa-bisanya dia lancar banget. Super polite dan kayaknya gak pernah belajar makian macem 混蛋 :D
Udah gitu aja. Intinya, jadi pengen ke 台灣 lagi~ 
p.s. Finna, I miss you. Lagi pencitraan. --abis itu diomelin pramugarinya 😿

#okbhay

Categories

Posted!

Blogs I Follow

NGENDONESIA

hanya obrolan kala senggang dalam bungkus tulisan

TIME

Current & Breaking News | National & World Updates

dianagustinaphotography

Let's smile and spread it to the world

Mikaila Acelin S

Stop wishing, start doing!

itsmydecember

the new journalist

Alief Workshop

Opini & Sharing Jujur dari Seorang Nubie

The Laughing Phoenix

Life through broken 3D glasses. Mostly harmless.

gelaph [dot] com

You'll Never Cherish Saturday If You Never Meet Monday

The WordPress.com Blog

The latest news on WordPress.com and the WordPress community.

%d bloggers like this: