numberthreeme

Mostly about Jakarta, and everything in between

Ikutan Lomba (lagi)

Desember yang lalu, gue sempat ikut lomba foto via twitter. Awalnya engga sengaja lihat TL @anjii_ , terus kebetulan dia lagi ngomong tentang #TanamPaksa. Penasaran, gue browsing tentang itu. Ternyata @INDOmenanam sedang mengadakan lomba foto bertema interaksi manusia dengan tanaman.

Gue kepikiran, kayaknya gue ada foto yang bisa ikutan lomba ini nih, langsung cek foto di album facebook gue dan bener ada, bisa masuk nih! Setelah memikirkan strategi dan lihat-lihat peta kekuatan saingan (*bahasa guee*), upload foto deh foto gue via twitter. Iseng-iseng berhadiah.

Tanam Bakau (model : Ajeng)

Tanam Bakau (model : Ajeng)

Selang dua hari, ternyata foto gue kepilih sama juri! Wohooo~

Masuk 40 besar lho, terus disaring lagi dan masuk 20 besar! #lalala #yeyeye

FInalnya, saying banget pakai sistem voting. Artinya, yang punya massa banyak, tidak peduli fotonya layak atau tidak, punya kesempatan besar untuk jadi juara. Voters-lah yang menentukan.

Hari pertama dan kedua, foto gue masuk lima besar. Promo lebih awal, jadi dipilih sama temen juga lebih awal. Hari ketiga dan seterusnya, ketinggalan jauh banget, hiks. Yang bikin sedih adalah melihat lima besar peraih voters terbanyak punya karya foto yang…ya..begitu deh.

Persaingan udah engga bikin gue mau bersaing lagi. Panitia lomba juga kelihatan tidak responsif terhadap kesalahan sistem voting yang kemarin sempat eror, tidak juga antusias mempromosikan kalau ‘masih ada voting lomba lho’ di akun twitter mereka. Sepi. Berjalan sendiri.

Bisa saja gue gencar promosikan supaya pilih gue di lomba itu, at least teman-teman dekat pasti mau membantu, tapi suasana persaingan yang makin ‘aneh’ membuat gue malas bergerak. Untuk apa menang untuk bersaing dengan lawan yang secara kualitas jelas-jelas tidak sepadan? Worthless.

Positifnya, gue berani ikutan lomba. Makin termotivasi kalo lihat ada lomba-lomba yang lain 😉

Ditambah lagi, kemarin dapat kawan baru yang asik.

Itu kemenangan buat gue. Sederhana, tapi secara pribadi cukup berarti.

Semangat!! \m/

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on January 14, 2013 by in Uncategorized and tagged , .

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 48 other followers

Still hungry? Please say YES.

Ganjil.
---
Jadi gini. There is always people who will never understand how to value your time. Action 'speak' louder than words. Minta dihargai tapi gak bisa berlaku adil dengan menghargai orang lain. 
Dibales gini: ya kan ada urusan lain, gak ngerti aja kalo blablablabla. Boy, lau kira yang sibuk lau doang? Itu namanya lau udah ngeremehin orang. Duh, suksesnya die keknya masih jauh nih. Kelakuan. Kalo nemu yang kayak gini..early judgement is applicable. Orang kayak gini adalah jenis paling ganjil. Cita-cita sih sukses tapi...belajar dulu cara jadi lakik ya, Boy. #silakanbaper #odd #bodoamat~ Di antara puluhan lebaran, cuma ada dua foto ini yang terlihat jelas ada muka guenya. Makasih lho difotoin 😭😭😭 #thuglife #ngoks #lebaranadalahkita #kitasemualebar #okbhay Lebaran hari kedua. Could you spot me?
.
.
.
.
.
Nah, I bet you couldn't. I was standing behind the camera, as always 😭
#lebaran #kangfotokopi Foto sunah fardu'ain saat Lebaran. Unch unch~

#familia #lebaran #eidmubarak Selamat Idul Fitri! Brave yourself. Ini hari dmn: duh ketupatnya lebih nih, ok nambah kuah opor lg. Ketika suapan ketupat habis, ehh kuahnya masih sisa dikit. Ah sayang mubadzir, nambahin lagi ketupat, sekalian deh sama rendangnya. Gitu terus sampe entah kapan. Ya Allah 😭

#lebaran #gainweightfast Gak punya stok kata mutiara. Barusan banget malah copaste terus lupa hapus nama pengirim. Duh. Happens a lot of times. 
Dulu banget, malem takbiran itu waktunya screening nomer kontak terus kirim pesan SMS ke semua teman. Semua. Hingga kemudian tahun berikutnya gak kirim ucapan ke siapa pun kalau dia gak duluan kirim pesan *dihgitu. 
Anyway, selamat lebaran ya semua kawan Muslim kesayangan akoohhh ❤

p.s. ini kiriman darimu ya @chiciiicii? aku pinjem yaa hehe Minal aidin wal faidzin, selamat lebaran :* I could speak in Chinese, but less people believe it. A new colleagues and friends come and go and all the time I only speak in English, or yeah Indonesian language (since I live in Indonesia). 突然我想念中文. 想要跟新加坡阿姨喝咖啡 --yes I know, this is so random, but something like this always happen when you travel alone. Been there, done that. 
跟美國人請中文 -- random people in random places. Bisa-bisanya dia lancar banget. Super polite dan kayaknya gak pernah belajar makian macem 混蛋 :D
Udah gitu aja. Intinya, jadi pengen ke 台灣 lagi~ 
p.s. Finna, I miss you. Lagi pencitraan. --abis itu diomelin pramugarinya 😿

#okbhay

Categories

Posted!

Blogs I Follow

NGENDONESIA

hanya obrolan kala senggang dalam bungkus tulisan

TIME

Current & Breaking News | National & World Updates

dianagustinaphotography

Let's smile and spread it to the world

Mikaila Acelin S

Stop wishing, start doing!

itsmydecember

the new journalist

Alief Workshop

Opini & Sharing Jujur dari Seorang Nubie

The Laughing Phoenix

Life through broken 3D glasses. Mostly harmless.

gelaph [dot] com

You'll Never Cherish Saturday If You Never Meet Monday

The WordPress.com Blog

The latest news on WordPress.com and the WordPress community.

%d bloggers like this: