numberthreeme

Mostly about Jakarta, and everything in between

Words more fascinating than anything

Tuh kan,  kegoda juga akhirnya beli buku Perahu Kertas.

Alhasil.. semaleman habis dibaca.. Ceritanya bagus euy!

Keaduk-aduk perasaan gue sama buku itu. Begitu bangun tidur, kata pertama yang muncul di otak gue : Kugy.

Dari buku, kulari ke film. Dan kemudian kecewaku :/

Emang sih medium buku sama film itu beda, buku ya buku, film ya film. Mungkin karena ekspektasi gue yang ketinggian, jadi kecewa sendiri.

Berkali-kali gue merasa pengalaman membaca buku jauh lebih luar biasa dibanding medium ‘bercerita’ dalam bentuk apa pun, APA PUN.

Alur cerita, jalinan konflik, detail-detailnya semua lebih jelas dan nyambung.  Sebagai pembaca bukunya Dee dan tahu jalan cerita seutuhnya, rasanya tetep kurang puas lihat penampakan Kugy Keenan dan kawan-kawan dalam medium film berdurasi 2 jam. Ada bagian yang dipotong, ada yang kurang.

Tapi ada satu keuntungan nonton filmnya, visual saya dimanjakan dengan penampilan ganteng Reza Hardian dan Adipati Dolken, hihi..

Kalau mau yang instan, ya emang nonton film aja.

Kalau mau liat yang charming, nah.. Reza Hardian orangnya! 😀

Doorr! – photo via indonesiarayanews.com

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on October 30, 2012 by in Uncategorized and tagged , , .

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 48 other followers

Still hungry? Please say YES.

Above.

#makassar #cityview #aerialview #sulawesiselatan #ujungpandang Yeay~ 
#fotokemarin #ujungpandang #makassar Above.

#makassar #ujungpandang #aerialview #sulawesiselatan Kembar identik. Itu pohon kembang apaan ya? Cakep ya matching sama bangunan belakangnya 💗

#bandung #artdeco #architexture #bandungwalkingtour #citytour #brightday Laper. Makan dulu. --
Ini roti srikaya andalan Purnama. Soft kenyel-kenyel gitu. Paling juara sih es kopinya. Enakan es kopi ini daripada Es Kopi Susu Tak Kie yang Glodok Jakarta. 
#bandung #coffeeshop #bandungwalkingtour #citytour #brightday #breakfast #breakfastlikeachampion #f52grams #warkoppurnama Di seberang adalah toserba pertama di kota Bandung. Sekarang ditempatin sama ocbc nisp. Demikian #sekilatinfo

#bandung #artdeco #architexture #bandungwalkingtour #citytour #brightday #ocbcnisp #kotakembang #kotakenangan Tempat nginepnya Charlie Chaplin sama delegasi KAA tahun 1955. ---
Ini gue gak ngerti gimana nangkep bentuk bangunan ini secara utuh. Lalu lintas depan #savoy padet, banyak kabel listrik, ruas jalan cukup 'sempit'. Mungkin harus pake drone atau pake lensa tele dari Bogor. Tapi minjem. Haha 
#bandung #artdeco #architexture #bandungwalkingtour #citytour #brightday #hotelsavoy In the corner. --- berhubung Senin depan mau pergi lagi, ya udah nge-spam aja deh. Gue gak ngerti sebenarnya gimana rang orang rajin dan sabar bisa keep pictures for later. Masalahnya...seminggu bisa motret dua tiga kali atau full week gitu. Ini masalah bukan sih, tauklah. 
#bandung #artdeco #architexture #bandungwalkingtour #citytour #brightday

Categories

Posted!

Blogs I Follow

NGENDONESIA

hanya obrolan kala senggang dalam bungkus tulisan

TIME

Current & Breaking News | National & World Updates

dianagustinaphotography

Let's smile and spread it to the world

Mikaila Acelin S

Stop wishing, start doing!

itsmydecember

the new journalist

Alief Workshop

Opini & Sharing Jujur dari Seorang Nubie

The Laughing Phoenix

Life through broken 3D glasses. Mostly harmless.

gelaph [dot] com

You'll Never Cherish Saturday If You Never Meet Monday

The WordPress.com Blog

The latest news on WordPress.com and the WordPress community.

%d bloggers like this: