numberthreeme

Mostly about Jakarta, and everything in between

Tour guide gratisan

Terpikir..pengen jadi tour guide gratisan se-Indonesia.

Syaratnya : akomodasi selama jalan-jalan, makan, dan biaya-biaya lainnya ditanggung orang yang saya guide. Saya usahain biaya yang keluar bener-bener best price deh!

Target : orang bule yang bisa bahasa Inggris dan juga orang Asia berbahasa Mandarin.

Harapan : bisa jalan-jalan terus dan lebih kenal sama Indonesia. Selain itu sih berharap next time orang tersebut bisa jadi guide saya di negara mereka.

Is it possible? Yes, banget.

What should i do then?
– Fokus ke kota tertentu, tahu seluk beluk hotel murah, makanan enak, tempat wisata seru plus transportasinya.
– Tanya-tanya temen-temen bule, kira-kira kalo ke Indonesia mau jalan-jalan ke kota apa ya?
– Doing search and publication by internet. Saya rasa pasti orang-orang di belahan bumi lain pasti ada yang punya pikiran sejalan sama saya.

Lama-lama, pengen punya website sendiri. Isinya ya menawarkan jasa jalan-jalan gratis. Mungkin next time engga gratis lagi, tapi akan saya buat semurah mungkin. Anak-anak kuliahan yang pengen kenalan sama bule atau yang ingin ngelatih bahasa asing akan saya berdayakan. Heuheu..

Begini rencananya, isi blog dengan hasil jalan-jalan saya selama ini. Schedule, foto and so on.. Tulisan dibuat pakai bahasa Inggris dong, biar makin banyak bule yang baca. Abis itu lama-lama ‘jualan’ jasa saya, alias tour guide gratisan. Tapi harus konsisten dengan tulisan saya dulu, baru jualannya. *idecemerlang*

Insya Allah bisa!

Last update (3 Desember 2015) :

Tanpa sadar, hal yang saya sampaikan tahun 2012 benar-benar terealisasi tahun 2014 akhir. Di bulan September 2014, saya mulai jadi ‘tour guide gratisan’ dan berlanjut buka website di Januari 2015. Sesuatu yang di tahun 2012 enggak kepikiran bagaimana caranya. Bertahun-tahun setelahnya it comes true here –> walking tour in jakarta

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on May 20, 2012 by in Travel and tagged , , .

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 48 other followers

Still hungry? Please say YES.

Gak punya stok kata mutiara. Barusan banget malah copaste terus lupa hapus nama pengirim. Duh. Happens a lot of times. 
Dulu banget, malem takbiran itu waktunya screening nomer kontak terus kirim pesan SMS ke semua teman. Semua. Hingga kemudian tahun berikutnya gak kirim ucapan ke siapa pun kalau dia gak duluan kirim pesan *dihgitu. 
Anyway, selamat lebaran ya semua kawan Muslim kesayangan akoohhh ❤

p.s. ini kiriman darimu ya @chiciiicii? aku pinjem yaa hehe Minal aidin wal faidzin, selamat lebaran :* I could speak in Chinese, but less people believe it. A new colleagues and friends come and go and all the time I only speak in English, or yeah Indonesian language (since I live in Indonesia). 突然我想念中文. 想要跟新加坡阿姨喝咖啡 --yes I know, this is so random, but something like this always happen when you travel alone. Been there, done that. 
跟美國人請中文 -- random people in random places. Bisa-bisanya dia lancar banget. Super polite dan kayaknya gak pernah belajar makian macem 混蛋 :D
Udah gitu aja. Intinya, jadi pengen ke 台灣 lagi~ 
p.s. Finna, I miss you. Lagi pencitraan. --abis itu diomelin pramugarinya 😿

#okbhay I wish I could easily fall asleep just like him.

#sleep #human #betweenlines Gorgeous.

#mosque #playwithlight #architexture Being mute for a sec. 
#musician #human #itsnormal Her season is coming~ 
Kamu makan buahnya atau kulitnya? *eh 
#mangoosteen Learn so much stuff from this young professor. From psychology to pop movie, triathlons to the food marathon (ha!), talkgasm. Thank you! 🙏

Categories

Posted!

Blogs I Follow

NGENDONESIA

hanya obrolan kala senggang dalam bungkus tulisan

TIME

Current & Breaking News | National & World Updates

dianagustinaphotography

Let's smile and spread it to the world

Mikaila Acelin S

Stop wishing, start doing!

itsmydecember

the new journalist

Alief Workshop

Opini & Sharing Jujur dari Seorang Nubie

The Laughing Phoenix

Life through broken 3D glasses. Mostly harmless.

gelaph [dot] com

You'll Never Cherish Saturday If You Never Meet Monday

The WordPress.com Blog

The latest news on WordPress.com and the WordPress community.

%d bloggers like this: