numberthreeme

Mostly about Jakarta, and everything in between

Tour guide gratisan

Terpikir..pengen jadi tour guide gratisan se-Indonesia.

Syaratnya : akomodasi selama jalan-jalan, makan, dan biaya-biaya lainnya ditanggung orang yang saya guide. Saya usahain biaya yang keluar bener-bener best price deh!

Target : orang bule yang bisa bahasa Inggris dan juga orang Asia berbahasa Mandarin.

Harapan : bisa jalan-jalan terus dan lebih kenal sama Indonesia. Selain itu sih berharap next time orang tersebut bisa jadi guide saya di negara mereka.

Is it possible? Yes, banget.

What should i do then?
– Fokus ke kota tertentu, tahu seluk beluk hotel murah, makanan enak, tempat wisata seru plus transportasinya.
– Tanya-tanya temen-temen bule, kira-kira kalo ke Indonesia mau jalan-jalan ke kota apa ya?
– Doing search and publication by internet. Saya rasa pasti orang-orang di belahan bumi lain pasti ada yang punya pikiran sejalan sama saya.

Lama-lama, pengen punya website sendiri. Isinya ya menawarkan jasa jalan-jalan gratis. Mungkin next time engga gratis lagi, tapi akan saya buat semurah mungkin. Anak-anak kuliahan yang pengen kenalan sama bule atau yang ingin ngelatih bahasa asing akan saya berdayakan. Heuheu..

Begini rencananya, isi blog dengan hasil jalan-jalan saya selama ini. Schedule, foto and so on.. Tulisan dibuat pakai bahasa Inggris dong, biar makin banyak bule yang baca. Abis itu lama-lama ‘jualan’ jasa saya, alias tour guide gratisan. Tapi harus konsisten dengan tulisan saya dulu, baru jualannya. *idecemerlang*

Insya Allah bisa!

Last update (3 Desember 2015) :

Tanpa sadar, hal yang saya sampaikan tahun 2012 benar-benar terealisasi tahun 2014 akhir. Di bulan September 2014, saya mulai jadi ‘tour guide gratisan’ dan berlanjut buka website di Januari 2015. Sesuatu yang di tahun 2012 enggak kepikiran bagaimana caranya. Bertahun-tahun setelahnya it comes true here –> walking tour in jakarta

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on May 20, 2012 by in Travel and tagged , , .

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 51 other followers

Still hungry? Please say YES.

Cuss mangga ke akun sebelah —>
#Repost @/jakartawalkingtour (@get_repost)
・・・
Sriwijaya: The Great Maritime Empire. 
We took a visit @/jalurrempah’s exhibition on @/museum_nasional_indonesia that inform us more about spices history, people who lived on the sea, plus the relation between Indonesia (was known as Nusantara) with rest of the world 🌏 Ini eik suka banget deh sama coloring-nya. Simple tapi jadi aja gitu. Masalahnya, cat minyaknya ngabisin berapa banyak ya? Hahaha 🤣 #painting #oilpainting #artexhibition Tell your story here @warnong.id CTS: Cek Toko Sebelah #Repost @/jakartawalkingtour (@/get_repost)
・・・
Checking gemstone 💎 👌 In case you’re wondering about how far I ‘normally’ could walk. The last one just because I strolled with Satria - 4 yo nephew. Tapi sih keknya gak ada yg penasaran, eik aja yg pengen posting hahaha Piknik di jalan 😅 Was in cemetery. Six PM, eery and gloomy. #goodbye #restinpeace Menuju Zenbu 
@yupiyupz @winda_mariam @maris_sadewa @medyfm

Categories

Posted!

Blogs I Follow

NGENDONESIA

hanya obrolan kala senggang dalam bungkus tulisan

TIME

Current & Breaking News | National & World Updates

dianagustinaphotography

Let's smile and spread it to the world

Mikaila Acelin S

Stop wishing, start doing!

itsmydecember

the new journalist

Alief Workshop

Opini & Sharing Jujur dari Seorang Nubie

The Laughing Phoenix

Life through broken 3D glasses. Mostly harmless.

gelaph [dot] com

You'll Never Cherish Saturday If You Never Meet Monday

The WordPress.com Blog

The latest news on WordPress.com and the WordPress community.

%d bloggers like this: