numberthreeme

Mostly about Jakarta, and everything in between

Chinese Name #1

Efek beresin kamar sendiri adalah kamar jadi rapih dan surprise-nya adalah suka nemu harta karun. Seperti yang di bawah ini :

20120519-193449.jpg
Vara? Hmm..

Ini katanya nama saya. Yang nulis bapak-bapak pengisi stand tulisan Cina di jogya. Bulan November 2010, pas masih seger-segernya lulus kuliah ikutan LO Holcim sampe ke jogya.

Sore itu, setelah semua lelah, saya lihat ada stand acara yang masih buka. Penasaran, saya dekati stand itu dan ternyata stand tulisan Cina. Ditawarilah saya, “kamu mau?” Boleh…

Engga nyampe semenit udah jadi. Ternyata si Bapak menulis nama saya mengikuti pelafalannya saja. Dalam hati saya, orang yang engga bisa baca Mandarin juga engga bakalan protes kalau ternyata namanya salah tulis. Istilahnya dibego-begoin gitu deh, haha 😀

Saya yang bisa baca Mandarin juga engga pake protes, wong dikasih gratis kok :p

羅菲菈

Ini baru nama saya. Sesuai pelafalan Cina dan ada maknanya. Nama marga yang kasih teman saya, bapak-bapak umur 60 tahun-an, tour guide bersertifikat. Nama panggilan yang kasih mantan bos saya orang Taiwan, Taiwan tulen hati Indonesia. Hadeuhh..kenapa temen saya bapak-bapak semua ya. Yasudah, lupakan.

“Luo” itu berasal dari kota asal Ibu saya, Solo. “Feila” itu nama gaul saya :))

Sekian dan terima kasih.
Hari ini tampaknya saya terlalu bawel. Haha biarin, yang penting lega.. *bunyiflash* #eh :p

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on May 19, 2012 by in Uncategorized and tagged , , .

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 48 other followers

Still hungry? Please say YES.

Gak punya stok kata mutiara. Barusan banget malah copaste terus lupa hapus nama pengirim. Duh. Happens a lot of times. 
Dulu banget, malem takbiran itu waktunya screening nomer kontak terus kirim pesan SMS ke semua teman. Semua. Hingga kemudian tahun berikutnya gak kirim ucapan ke siapa pun kalau dia gak duluan kirim pesan *dihgitu. 
Anyway, selamat lebaran ya semua kawan Muslim kesayangan akoohhh ❤

p.s. ini kiriman darimu ya @chiciiicii? aku pinjem yaa hehe Minal aidin wal faidzin, selamat lebaran :* I could speak in Chinese, but less people believe it. A new colleagues and friends come and go and all the time I only speak in English, or yeah Indonesian language (since I live in Indonesia). 突然我想念中文. 想要跟新加坡阿姨喝咖啡 --yes I know, this is so random, but something like this always happen when you travel alone. Been there, done that. 
跟美國人請中文 -- random people in random places. Bisa-bisanya dia lancar banget. Super polite dan kayaknya gak pernah belajar makian macem 混蛋 :D
Udah gitu aja. Intinya, jadi pengen ke 台灣 lagi~ 
p.s. Finna, I miss you. Lagi pencitraan. --abis itu diomelin pramugarinya 😿

#okbhay I wish I could easily fall asleep just like him.

#sleep #human #betweenlines Gorgeous.

#mosque #playwithlight #architexture Being mute for a sec. 
#musician #human #itsnormal Her season is coming~ 
Kamu makan buahnya atau kulitnya? *eh 
#mangoosteen Learn so much stuff from this young professor. From psychology to pop movie, triathlons to the food marathon (ha!), talkgasm. Thank you! 🙏

Categories

Posted!

Blogs I Follow

NGENDONESIA

hanya obrolan kala senggang dalam bungkus tulisan

TIME

Current & Breaking News | National & World Updates

dianagustinaphotography

Let's smile and spread it to the world

Mikaila Acelin S

Stop wishing, start doing!

itsmydecember

the new journalist

Alief Workshop

Opini & Sharing Jujur dari Seorang Nubie

The Laughing Phoenix

Life through broken 3D glasses. Mostly harmless.

gelaph [dot] com

You'll Never Cherish Saturday If You Never Meet Monday

The WordPress.com Blog

The latest news on WordPress.com and the WordPress community.

%d bloggers like this: