numberthreeme

Mostly about Jakarta, and everything in between

Blackberry failed!

Setelah sebulan lebih BB gw non aktifkan, akhirnya hari ini diaktifkan, dan.. kecewa.

Wahai RIM, tau enggak sih kenapa gw matiin layanan BB elo? Soalnya OS elo tuh bapuk, banget. Lemotnya ga ketulungan, baterenya kayak vacuum cleaner, kenceng banget nyedotnya. Haissshh~

Lemotnya bisa merusak mood, bisa pula memutuskan hubungan percintaan #eh?

Sebenarnya ada beberapa alasan kenapa gw meninggalkan Blackberry, yaa..iiituuu :

1. Lemot dan suka bikin emosi. Awalnya ga percaya BB bisa mempengaruhi emosi jiwa gw. Dulu sempet denger doktrin kalo “Emosi itu diri sendiri yang menentukan, jgn sampai faktor luar bisa mempengaruhi diri kamu”, kenyataannya? Tetep emosi, yak! Doktrin gagal. Kedekatan saya dengan Blackberry ternyata mampu meruntuhkan pertahanan mental dalam pengendalian emosi saya. Oh, No!!

2. Punya mainan baru : Ipad. Kalo performa Blackberrynya oke sih ga masalah. Cuma karena muncul perbandingan dengan dua platform yang berbeda, antara BB dengan iOS, hasilnya.. BB kalah jauh luar binasa. Makin males pake BB.

Terus, ada juga alasan yang lebih ‘dalem’ nih :

1. I need more time. Ini sebenarnya alasan yang muncul setelah beberapa lama jauh dari BB. Mungkin bukan disebut alasan kali ya, tapi lebih kepada dampak yang dirasakan. Enak sih, hidup lebih santai, lebih bisa mikir, aktivitas lebih tertata. Enggak perlu pusing update status dimana-mana atau sekedar kepo-in orang. Waktu terpakai untuk memikirkan diri sendiri, lebih melihat ke dalam diri, introspeksi.

2. Ingin mundur sejenak dari kehingar-bingaran dunia di luar diri gw. Sekarang sih gw lagi masa stabil, bukan labil. Merasa cukup saat ini, kebanyakan info suka bikin pusing. Mungkin nanti ada saatnya lagi gw merasa ‘kurang’ dan perlu keluar dari zona nyaman ini.

3. Mau ngetes mana teman mana sahabat. True friends are stay, the fake one will dissapear, or i just make a distance? #eh

Tulisan ini sebenarnya belum selesai, belum merasa selesai sih tepatnya. Ini gw tulis disela-sela jam kantor, distraction banyak bgt, dan karena udah mau pulang, disudahi sajalah.. :p Zaijian!

 

 

One comment on “Blackberry failed!

  1. numberthreeme
    April 19, 2012

    Oia, alasan berikutnya adalah pasca patah hati, jadi pengen jauh sejauh-jauhnya dari mantanšŸ™‚ Masih suka sedih kalo liat fotonya nongol di display picture temenšŸ˜¦

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on April 12, 2012 by in Uncategorized and tagged .

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 42 other followers

Still hungry? Please say YES.

Save the best for the last. 
I like chocolate and ice cream, it's perfect match!

#sweettooth #homemade #chocolate #icecream #instafoodies #nicedinner I don't know when will posting these stuff. So now forgive me for spamming your timeline. 
It's so Italian. Looks good on cam but not my fav

#nicedinner #homemade #foodies Another pizza with mozarellalalalala~

#homemadepizza #nicedinner #mozzarella Home made pizza with five different dipping sauces. I like the yellow one~ 
#homemade #nicedinner #pizza #dippingsauce Dipping stuff. Carrots and paprika. 
#nicedinner #familyseries #foodies #homemade Makan-makan tadi sore. 
Biasa, kang foto cuma kursi kosongnya yg kepoto. Hahaha~ 
#nicedinner #thisisnow #eveningsnacks #familyseries Surabaya city map for next year walking tour. Anyone? :p

#jalanteross Running track on Gasibu Square. 
Warna birunya menggoda ya... #blue #runningtracks #publicsquare #gasibu #bandung #ngebandung #instacolors

Categories

Posted!

Blogs I Follow

NGENDONESIA

hanya obrolan kala senggang dalam bungkus tulisan

TIME

Current & Breaking News | National & World Updates

dianagustinaphotography

Let's smile and spread it to the world

Mikaila Acelin S

Stop wishing, start doing!

itsmydecember

the new journalist

Alief Workshop

Opini & Sharing dari Seorang Nubie

The Laughing Phoenix

Life through broken 3D glasses. Mostly harmless.

gelaph [dot] com

You'll Never Cherish Saturday If You Never Meet Monday

The WordPress.com Blog

The latest news on WordPress.com and the WordPress community.

%d bloggers like this: