numberthreeme

Mostly about Jakarta, and everything in between

Sebentuk Cinta

Pernah enggak begitu bangun pagi kemudian langsung terpikir satu hal di benar kalian. Dia adalah hal pertama yang muncul di benakmu ketika tersadar. Pernah enggak ketika seluruh energimu terserap sempurna … Continue reading

August 19, 2017 · Leave a comment

Jurus Muterin Sembilan Golok

Panggung Budaya Lebaran Betawi di Condet meriah! Ada satu hiburan yang seru sekaligus otentik. Atraksi silat oleh jawara perguruan silat Betawi se-Jakarte. Mereka yang beraksi mulai dari dewasa sampai bocah … Continue reading

July 31, 2017 · Leave a comment

Lebaran Betawi di Condet

PALU GADA. Apa lu mau gua ada. Iya, Lebaran Betawi di Condet ini mirip seperti pasar malam. Bedanya, kemeriahan diadakan sepanjang hari. Dua hari tepatnya, tanggal 29 – 30 Juli … Continue reading

July 31, 2017 · Leave a comment

I Saw You

Aku melihat kamu. Deg. You are my friend, a very good friend. Sempat punya mimpi yang sama denganmu, Nu. I saw you on youtube video. You became cameo on indie … Continue reading

July 27, 2017 · Leave a comment

Cerita Angkot Eps. 1: Pernah Sekolah

Saya adalah penumpang setia angkot. Soalnya dari ujung ke ujung isinya cuma saya. Sendirian dalam gerah. Hahaa.. Tapi enggak apa-apa, toh bentar lagi juga sampai, kata saya mbatin. Hingga tiba-tiba,  … Continue reading

July 23, 2017 · Leave a comment

INTRO – Cerita Angkot

Gerah. Naik angkot mikrolet memang serba salah. Murah tapi ‘salah’. Kok salah? Ya kalau naik angkot itu gerah menjadi mutlak.  Obatnya cuma satu: AC alias Angin Cepoi-cepoi. Gerah hilang, tapi … Continue reading

July 23, 2017 · Leave a comment

Hujan di Mimpi

Semesta bicara, tanpa bersuara. Semesta, ia, kadang buta aksara. Sepi itu indah. Percayalah. Membisu itu, anugerah. Seperti hadirmu, di kala gempa. Jujur dan tanpa bersandiwara. Teduhnya seperti, hujan di mimpi. … Continue reading

July 20, 2017 · Leave a comment

Easy life is not my thing

I never had an easy life. All the convenience today, I got it through bungee-jumping process. I experienced several depression, lost and win, like a roller coaster ride. When depression … Continue reading

July 8, 2017 · Leave a comment

Ketika Dua Sapiosexual Bertemu

Ketika dua sapiosexsual bertemu, apa yang akan terjadi? Belakangan akrab banget sama istilah yang satu ini: sapiosexual. Ini bukan kelainan tapi lebih kepada preferensi seseorang dalam mencari pasangan. Apa itu … Continue reading

July 5, 2017 · Leave a comment

Compromise

Nikah itu soal berkomitmen, kata saya dulu. Kemudian entah gimana saya ngobrol dengan stranger yang bilang kalau nikah itu adalah gimana cara kita berkompromi. Wah. Ini teori baru dan penjelasan … Continue reading

June 29, 2017 · Leave a comment

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 48 other followers

Still hungry? Please say YES.

Above.

#makassar #cityview #aerialview #sulawesiselatan #ujungpandang Yeay~ 
#fotokemarin #ujungpandang #makassar Above.

#makassar #ujungpandang #aerialview #sulawesiselatan Kembar identik. Itu pohon kembang apaan ya? Cakep ya matching sama bangunan belakangnya 💗

#bandung #artdeco #architexture #bandungwalkingtour #citytour #brightday Laper. Makan dulu. --
Ini roti srikaya andalan Purnama. Soft kenyel-kenyel gitu. Paling juara sih es kopinya. Enakan es kopi ini daripada Es Kopi Susu Tak Kie yang Glodok Jakarta. 
#bandung #coffeeshop #bandungwalkingtour #citytour #brightday #breakfast #breakfastlikeachampion #f52grams #warkoppurnama Di seberang adalah toserba pertama di kota Bandung. Sekarang ditempatin sama ocbc nisp. Demikian #sekilatinfo

#bandung #artdeco #architexture #bandungwalkingtour #citytour #brightday #ocbcnisp #kotakembang #kotakenangan Tempat nginepnya Charlie Chaplin sama delegasi KAA tahun 1955. ---
Ini gue gak ngerti gimana nangkep bentuk bangunan ini secara utuh. Lalu lintas depan #savoy padet, banyak kabel listrik, ruas jalan cukup 'sempit'. Mungkin harus pake drone atau pake lensa tele dari Bogor. Tapi minjem. Haha 
#bandung #artdeco #architexture #bandungwalkingtour #citytour #brightday #hotelsavoy In the corner. --- berhubung Senin depan mau pergi lagi, ya udah nge-spam aja deh. Gue gak ngerti sebenarnya gimana rang orang rajin dan sabar bisa keep pictures for later. Masalahnya...seminggu bisa motret dua tiga kali atau full week gitu. Ini masalah bukan sih, tauklah. 
#bandung #artdeco #architexture #bandungwalkingtour #citytour #brightday

Categories

Posted!

Blogs I Follow

NGENDONESIA

hanya obrolan kala senggang dalam bungkus tulisan

TIME

Current & Breaking News | National & World Updates

dianagustinaphotography

Let's smile and spread it to the world

Mikaila Acelin S

Stop wishing, start doing!

itsmydecember

the new journalist

Alief Workshop

Opini & Sharing Jujur dari Seorang Nubie

The Laughing Phoenix

Life through broken 3D glasses. Mostly harmless.

gelaph [dot] com

You'll Never Cherish Saturday If You Never Meet Monday

The WordPress.com Blog

The latest news on WordPress.com and the WordPress community.