numberthreeme

Mostly about Jakarta, and everything in between

Cara Mencairkan JHT BPJS Ketenagakerjaan – update 2017

Ternyata mencairkan dana JHT di BPJS Ketenagakerjaan itu gampang banget. Mudah karena sekarang ada namanya e-claim di mana kita bisa daftar online pencairan dana JHT sembari menunggu dipanggil oleh kantor … Continue reading

December 10, 2017 · Leave a comment

Fraud Kartu Kredit Bank Mandiri

Tidak ada yang gratis di dunia ini, termasuk biaya admin kartu kredit. Noted. Lesson learned.  Jadi gini. Ceritanya saya pengguna kartu kredit keluaran Bank Mandiri yang ditawarin mbak-mbak marketing agresif … Continue reading

November 8, 2017 · 2 Comments

Cara koneksi second smartphone ke Canon Camera App

Untuk pengguna kamera Canon M series pastinya dimudahkan dengan fitur WiFi kamera. Fungsinya bukan connect WiFi terus internetan tapi connect kamera ke smartphone. Bisa buat transfer foto, bisa buat remote … Continue reading

November 3, 2017 · Leave a comment

Binge Reading

Patah hati enggak. Ya cuma lagi kecewa aja. Tadinya mau refreshing sepedaan di kebon binatang Ragunan sambil teriak bebas “Monyet, monyet, monyet lu!” tapi enggak kesampean. Alam tidak mengizinkan karena musim hujan … Continue reading

October 17, 2017 · Leave a comment

Tuhan Suka Bercanda

Aduh. Hidup ini lucu. Lagi-lagi Tuhan ngajak bercanda sama saya. Recently I tried to open up about myself to strangers. Complete strangers. Without any reason. I just want to know … Continue reading

October 15, 2017 · Leave a comment

Cara Mendaftar BPJS Kesehatan untuk Freelancer

Katanya tahun 2018 seluruh warga NKRI wajib terdaftar sekaligus membayar iuran BPJS Kesehatan. Untuk kamu yang kerja kantoran, mungkin enggak perlu pusing lagi karena memang perusahaan tempatmu bekerja wajib membayarkan … Continue reading

October 12, 2017 · Leave a comment

Sulitnya mengukur ‘harga’ sebuah kearifan lokal

Setelah liburan kilat di Sulawesi saya entah gimana kepengin belajar antropologi. Ilmu tentang manusia dan budayanya beneran bisa membuka mata soal eksistensi hidup selama ini. Ditambah lagi tiba-tiba sebuah artikel … Continue reading

October 1, 2017 · 1 Comment

Review Hotel Pangeran Beach Padang

I am about to writing why you should or shouldn’t stay in this-so-called beach hotel. There was some good things about Hotel Pangeran Beach, but also services that need improvement … Continue reading

September 30, 2017 · Leave a comment

Memaknai hidup lewat pendakian

Mendaki gunung sebenarnya bukan soal mencapai puncak namun tentang bagaimana kita memaknai perjalanan. Setidaknya bagi saya. Puncak bisa jadi hanya dinikmati sesaat karena ada masanya kita harus turun. Turun gunung … Continue reading

September 28, 2017 · Leave a comment

Tips Interview a la Wah Banana

Minggu lalu saat scrolling-scrolling timeline Facebook saya menemukan video yang oke banget soal interview. Agak ngenyek sih, tapi somehow I can relate it with many things that I’ve done before. Bagaimana mindset … Continue reading

September 27, 2017 · Leave a comment

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 52 other followers

Still hungry? Please say YES.

Mini size tree of life 🌲 #treeoflife Dadaahh @hellofirsta safe flight ✈️ Sampe jumpa di obrolan berfaedah lainnya. Wah aku makin pintar, thanks to you 😂#untilwemeetagain Kannn dibilang juga apaaa. Belum juga ganti kalender udah motret lagi, stok foto nambah lagi. Eh btw besok yg ikut tur gratisan bisa mampir ke tempat ini. Kekep dompet yg kenceeeng @dianavitriya hahaha X-mas decoration idea @frardig #youarewelcome 🤣 Mamang-mamang kuda gayanya emang gitu. Swag~ #swag #horserider #bromo #livefolkindonesia #livefolk #instasunda Sesungguhnya eik paling suka foto terakhir 😂😅 pic by pak rockybalboa Penyegaran timeline ☘️☘️☘️ #travelvideo #bromo

Categories

Posted!

Blogs I Follow

NGENDONESIA

hanya obrolan kala senggang dalam bungkus tulisan

TIME

Current & Breaking News | National & World Updates

dianagustinaphotography

Let's smile and spread it to the world

Mikaila Acelin S

Stop wishing, start doing!

itsmydecember

the new journalist

Alief Workshop

Opini & Sharing Jujur dari Seorang Nubie

The Laughing Phoenix

Life through broken 3D glasses. Mostly harmless.

gelaph [dot] com

You'll Never Cherish Saturday If You Never Meet Monday

The WordPress.com Blog

The latest news on WordPress.com and the WordPress community.